盲人没有上过学的多吗看这组数据就知道

5 影子说 1年前 308次点击

多。比如:山东省全盲和低视力人群有67.3万人,其中61.9%的人没上过学,盲人没上过学占据将近6成。盲人是指视觉有障碍的人,视障人士主要分为两类,分为全盲和半盲。全盲即(即眼球萎缩或钙化),对光失去反应。二为弱视(低于正常视力60%),盲人的活动会因视觉障碍受到限制。在香港而言,一般在书面上都会使用较为尊重的说法,称之为视障人士或失明人士。

共 25 条评论

天哪。

影子说 [楼主] 1年前

多。比如:山东省全盲和低视力人群有67.3万人,其中61.9%的人没上过学,盲人没上过学占据将近6成。盲人是指视觉有障碍的人,视障人士主要分为两类,分为全盲和半盲。全盲即(即眼球萎缩或钙化),对光失去反应。二为弱视(低于正常视力60%),盲人的活动会因视觉障碍受到限制。在香港而言,一般在书面上都会使用较为尊重的说法,称之为视障人士或失明人士。我国有很多盲人,但是我敢肯定,百分之七八十都没有

但是上过学的人会更加好,学的知识也更多。

多。比如:山东省全盲和低视力人群有67.3万人,其中61.9%的人没上过学,盲人没上过学占据将近6成。盲人是指视觉有障碍的人,视障人士主要分为两类,分为全盲和半盲。全盲即(即眼球萎缩或钙化),对光失去反应。二为弱视(低于正常视力60%),盲人的活动会因视觉障碍受到限制。在香港而言,一般在书面上都会使用较为尊重的说法,称之为视障人士或失明人士。但是我国的盲人有多少还没去统计过

不过没关系。有些忙人,虽然他没上过学,但是比那些上过学的人还要强好几倍。那些上过学的盲人有的东西完成不了,他却能完成。没事的。只要努力啥都不怕。

有些盲人确实厉害。你说他没上过学,但是他人家就是比那些上过学的人要强。所以这些东西不好说,没有一个确定的东西。

江河水 1年前

应该没有这么多吧

也不是没有可能啊。我看同济说咱中国盲人好像是有一两千万还是有多少。统计。还是说八九百万。反正怎么应该也不会低于八九百万。那你觉得全国这些盲校加起来的学生有这么多吗。实际来说,我估计他这里的盲人没有说是哪个年龄段。我估计往前拉个二三十年,那时候上学的盲人就很少了。所以我估计他这里应该指的很多都是一些成年人之类的。你比如现在很多盲人上学都很晚呀。有的十几岁才上一年级都是有的

百花仙 1年前

大概算了一下,差不多有41.6万人没有上学呀,我的妈呀,好厉害。

20060917 1年前

幸好我上了,否则我也要步入他们的后尘。

20060917 1年前

我不想落个没文化的下场。

不敢直视

哈哈哈哈 目前我国有多少盲人没有去调查过嗯,都没有一组大数据

哦,你不信你去查真的有?有很多没有上过,真的真的,这个我在现实中接触的都是这样的

是这个倒是真的,但是这样的人不多,反而会扯淡的人比那种会做的人要多很多

默没上过学就算了,说的话都是汁啊渣的,哎呀,这样的人就好烂好烂

我都在想,全国到底有多少外盲人,有没有两三千万应该没有吧?

那些宣传那些广告难道你们都没看吗?那些广告宣传可用的都是官方的数据

静淑 1年前

这还是挺多的

年龄比较大的,或许比例很高。十几二十岁的现在不上学的应该很少吧?

小心 1年前

那这个很难说。昨天我看到小明那边的论坛。有很多人发帖说学盲文没什么用,我估计发帖的那几个人应该是没有上过学的。

惊了 1年前

上不上学不还是要到社会上混还是要靠自己的双手干活

不过看样子现在盲人大部分上学的年龄都在上学

哈哈哈

知心 1年前

我的妈呀,这么多呀

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录