希望咱们的读屏以后升级的时候能给滑动菜单加上音效

8 苍松翠柏 2年前 330次点击

用天坦读屏的小伙伴们都知道,咱们的天坦读屏最出彩的地方就是这个滑动菜单了。

据我所知,天坦读屏应该是第一个有这个功能的。保意读屏应该是20年才加上这个功能的。至于其他读屏我就不知道了,也不敢乱说。

说实话,我感觉天坦读屏最好用的功能就是这个滑动菜单了。

滑动菜单不客气的来说,比保意读屏的转子菜单要好用多了。必定那个转子菜单添加功能的数量是有数的。

而且转子菜单激活之后还要在屏幕上转圈的来找想要的功能。有时候还会漏掉自己想要的功能。而咱们这个滑动菜单就不存在这个问题了。

当然了,滑动菜单虽然是非常好用。但是我感觉这个功能也有一个小小的不足之处。

这个不足之处就是激活滑动菜单有音效和震动。一旦是继续滑动找其他功能的时候,既没有震动提示,也没有音效提示。或许有朋友看到这里会说了,滑动菜单有震动提示啊。没错,滑动菜单实现震动提示的前提是,必须要打开读屏里的那个震动反馈。如果是把读屏里的震动反馈给关闭了,那么在操作滑动菜单的时候,除了开头有震动之外。后面在继续滑动就没有震动提示了。而且连音效提示也没有了。当然了,就算是开启读屏的震动提示,那个音效反馈也是只有开头有,后面就没有了。

就因为这个,我每次操作滑动菜单的时候总有一种操作不踏实的感觉。就好像操作的东西在漂移。就和以前的安卓低版本手机操作浏览器一样。

比如,我想打开支付宝扫码,每次还要摸到支付宝扫码的时候,手指还要在屏幕上左右的移动一下。必须确定无误了,然后在抬手激活这个功能。

另外,有时候激活滑动菜单的时候,如果是手指在屏幕上滑动的太快了,就会出现跳过自己想要的功能。

希望咱们的程序员在以后给读屏升级的时候,最好是把滑动菜单加上音效反馈。震动反馈加不加的这个就无所谓了。

只要是打开滑动菜单,从第一个交点到最后一个交点,每个滑动交点都有音效反馈。当然了,为了避免大家操作滑动菜单了解哪个地方是开始,哪个地方是结束。可以区分一下开始和浏览交点的不同音效。就和在桌面上浏览东西一样。每一个屏幕上浏览到最后一个应用图标的时候都有音效提示。

共 10 条评论
缘分 2年前

说得好。

说得好。给你点赞哈,滑动菜单我用的很多 ,你说除了咱俩的想法

不喜欢用滑动菜单,喜欢用快捷菜单的飘过,我就希望快捷菜单能实现滑动菜单那些功能。

苍松翠柏 [楼主] 2年前

你不感觉把所有的东西都放到快捷菜单里,这样操作起来效率太低了吗?滑动菜单找到自己想要的功能抬手就生效了,那么你用快捷菜单的话还要打开菜单,还要浏览你想要的东西,然后再双击打开,我感觉那样有点啰嗦。

今梦 2年前

快捷菜单和滑动菜单的功能基本上都已经同步了,再搞得复杂了就不好玩了,那就不是快捷菜单了。

Willing 2年前

说到转盘的数量限制可见你已经out了,人家早就无限制了。

苍松翠柏 [楼主] 2年前

这也难怪,我从2017年之后用了天坦读屏,再也没用宝义读屏。

支持楼主的观点。楼主很了解宝亿啊,的确是2020年才有的。不过人家的转子确实是早就无限制了。

滑动菜单加音效可能会有卡顿和拖拉的感觉,个人认为没必要。

DHW 2年前

我把读屏的震动反馈给关了。但在滑动菜单的每个功能之间切换时,人有震动反馈呀。这是什么情况呢?但我感觉滑动菜单的这个震动反馈确实挺不错的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录