干货分享第十五期 - 视障者也能学会的奶茶制作方法,让你轻松享受美味

53 永恒的流星 9个月前 827次点击

作者:————糖糖

炎炎夏日,如何实现奶茶自由?没有什么问题是一杯奶茶解决不了的,如果有,那就两杯。

但是对穷人来说,天天点奶茶负担不起,所以自己动手丰衣足食。

其实对于视障者来说,自己动手也没有什么特别需要注意的地方,因此看完这篇文章以后相信人人都能学会。

材料:适量的茶叶袋或茶叶、水、250毫升牛奶、糖或其他调味品,水壶、锅、比例杯或刻度杯及其他容器,杯子和其他容器不管选择哪一个都可以,只要能装茶叶、水和牛奶就行。

注:茶叶我只用过绿茶和红茶,绿茶的茶香更浓,但微苦,红茶口味中规中矩,大家也可以尝试其他茶叶。这里所说的适量,是根据个人口味而定。

步骤:1. 使用刻度杯测量适量的水和牛奶。通常,使用茶叶大约10克左右,水大约200克左右和牛奶大约100克左右,如果没有刻度杯,大约即可根据个人喜好调整比例。

2. 将水导入水壶中,烧开,放入事先准备好的茶叶,当水发出咕噜咕噜的声音及烧开。

3. 在水壶中煮沸约2-3分钟,使茶叶有效释放茶汁,根据个人喜好的浓度煮沸时间可有所不同。

4. 将热水倒入锅中,加入牛奶,继续加热一分钟左右,切记不要让牛奶煮沸及发出咕噜咕噜的声音,并伴有起泡,此步须不断搅拌,使其均匀受热。

5. 过滤。将锅中的液体用勺子盛出,将茶叶倒掉。

6. 选择你喜爱的调味品,适量加入,如蜂蜜,也可以在淘宝购买珍珠、爆爆珠、西米露等,使你的奶茶变成plus版。

7. 搅拌,确保调味品均匀分散,待茶凉一些后,就可以美美的享用了。

下面再送上一个简易柠檬茶的做法

材料:水、红茶、一个新鲜的柠檬或干柠檬片,注:新鲜柠檬口感更好。

步骤:1. 泡茶,红茶盖满杯子的底部即可。

2. 用盐把柠檬的外皮搓洗一遍,这样可以去除柠檬的涩味。拿刀去掉头尾,切成薄片,把柠檬片中的籽去掉。留下两片即可,剩下的套上保鲜膜放进冰箱,下次用。

3. 将柠檬片放入红茶中,加入一勺白砂糖,搅拌均匀,一杯简易的柠檬茶就做好啦。

写在最后,自己动手制作奶茶或果茶不仅能够满足味蕾的需求,还可以节省开支。而且,在家制作奶茶也更加卫生和安全,不用担心食品问题。所以,炎炎夏日,不妨试试自己动手制作一杯清凉美味的奶茶吧!

为了加强互动,在文末留下一个问题,你们平时喜欢喝奶茶还是果茶呢?欢迎评论区见。

投稿方式及规则:

好的分享是一种财富,它能够给需要的人带去便利,自今日起,我们将会不定期的在社区以及天坦读屏公众号中分享视障者相关的内容,例如出行经验分享、科技产品的使用体验分享等等。为保证话题标签的内容质量,干货分享标签将不支持用户自主发布话题,如果您有内容想要分享,欢迎前来投稿,我们会对投稿内容进行审核,审核通过后将由工作人员发布并注明分享者。为了表达对您乐于分享行为的感谢,我们会根据分享的内容给予您不低于20元的红包。

投稿内容要求:

1.内容围绕视障者相关。

2.字数不低于200个字。

3.内容必须为原创,不得抄袭修改他人作品。

投稿联系方式:加QQ8615628,微信同号

共 102 条评论

不错不错

吉吉国王 9个月前

你喜欢奶茶还是柠檬茶

还是喜欢不加牛奶的茶,另外我不喜欢外面买的奶茶,味道太甜了

永恒的流星 [楼主] 9个月前

表示我比较好伺候,啥样的奶茶我都喝,不过出去买一般都会选择加珍珠或者椰果

落日菜鸡 9个月前

嗯我一般喜欢喝珍珠奶茶,还有烧仙草。

今夕何夕 9个月前

我更喜欢芋圆和椰果

勿扰 9个月前

我也是,只要是小姐姐买的奶茶我都喝。哈哈哈

我也是这样啥奶茶我都喝不过我更加喜欢椰果奶茶。

永恒的流星 [楼主] 8个月前

椰果确实不错,但我最不喜欢的是红豆,嘿嘿

红豆我觉得还可以吧算不上特别喜欢,但也算不上不喜欢,一般般。

真是满满的干货呀,谢谢分享拿走了。

落日菜鸡 9个月前

哪咤 9个月前

来支持一下

KCn 9个月前

奶茶果茶只要好喝都爱喝哈哈。

浅挚绊离 9个月前

毛毛虫奶茶

KCn 9个月前

给你的

我只喜欢果茶

KCn 9个月前

不知道你有没有喝过既是奶茶又是果茶的茶

没听过,那是啥,那个能喝吗?

KCn 9个月前

就是果茶和奶茶的结合

KCn 9个月前

各位,我好奇问你们一个问题,一说起制作奶茶,我就想问一下你们有尝试过用温水或者冷水泡香飘飘奶茶吗

浅挚绊离 9个月前

根本喝不了。

KCn 9个月前

其实搅拌搅拌还是会开的,嘿嘿

浅挚绊离 9个月前

反正那个东西我不喝,就算泡开了唐度河水也不平衡。

KCn 9个月前

如果不是泡给别人喝的话,自己喝的话自己可以先尝一尝

浅挚绊离 9个月前

泡都泡不开,奶茶粉是凝结成快的。

浅挚绊离 9个月前

你的

KCn 9个月前

我不要,所以我让给你送给你了,嘿嘿

浅挚绊离 9个月前

我怎能夺你所爱呢,所以是你的。

KCn 9个月前

可我也不能夺你所爱呀,这也是你的,你既然都可以把他让给我,所以我当然也要让给你啊,嘿嘿嘿

浅挚绊离 9个月前

你只是嘴上说着不要,其实心里一直在等着我说不要,这样你方便顺理成章的拿下。

开心生活 9个月前

你们两个一人一杯,谁也别争,谁也别抢。

浅挚绊离 9个月前

我单方面决定两杯都给你。

KCn 9个月前

我单方面决定拒绝

浅挚绊离 9个月前

那说明你想要喝两杯。

开心生活 9个月前

你个老六,不过这玩意太珍贵了,我要不起,还是给kcn吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

浅挚绊离 9个月前

赞同。

KCn 9个月前

给你了,你要全喝掉

KCn 9个月前

给他喝吧,我们俩的体格不行,他体格最健壮,能喝得下去

浅挚绊离 9个月前

我不,都是你的。

KCn 9个月前

专属于你

浅挚绊离 9个月前

三杯我们平分了,或者把它送给工具人垃圾桶吧

吉吉国王 9个月前

有完没完啊,一个好好的帖子给你们弄成啥了呀

KCn 9个月前

那就给工具人吧

KCn 9个月前

我单方面表示严正抗议

KCn 9个月前

哦,不不不,其实我觉得你也是这么想的

浅挚绊离 9个月前

你别解释了,解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是你想要喝毛毛虫奶茶的开始。

KCn 9个月前

你也是

浅挚绊离 9个月前

不许复制粘贴。

KCn 9个月前

根本不需要复制粘贴

开心生活 9个月前

你们两个一人一杯,谁也别争,谁也别抢。

KCn 9个月前

我不要我不要还是给他吧,他体格健壮,很适合喝

浅挚绊离 9个月前

新来的这位应该还没有喝过吧,要不我们都给他。

KCn 9个月前

No, no, no

浅挚绊离 9个月前

那就都给你。

KCn 9个月前

你喝你喝,你的体格比我强健

浅挚绊离 9个月前

我不。

浅挚绊离 9个月前

不许引用

KCn 9个月前

不好意思,这是反过来的意思

KCn 9个月前

这是一篇经验交流帖子,别带歪了,要聊就去我的帖子聊

浅挚绊离 9个月前

哦哦

用户582753 9个月前

说实话我也比较好伺候,我啥都喝

好伺候好啊 ,不会讨人嫌哈,嘿嘿,尤其是跟女孩子出去,这要是比较挑剔的估计人家小姑娘看到兜烦死

对呀。万一别人买了他喜欢喝的,然后你说你不喝,那就嘿嘿了

浅挚绊离 9个月前

没关系,这种低级错误还是可以做到不饭的。

我个人一般吃啥都行,反正能吃进肚子的东西我都会吃,只要觉得过得去就好了。无论酸的甜的,辣的咸的我都吃

Zkl 9个月前

。谢谢分享。我比较喜欢喝奶茶

喔喔奶糖 9个月前

哇哇哇,感谢润色呀

物是人非 9个月前

感谢分享,这回秋天的第一杯奶茶自己动手,哈哈哈

吉吉国王 9个月前

要说珍珠奶茶,要是在蜜雪冰城买的 那我还是敢喝的,要是在其他的奶茶店买的那就要小心了,因为什么懂的都懂

浅挚绊离 9个月前

收藏点赞走起

浅挚绊离 9个月前

我比较喜欢喝果茶,果茶里不能有珍珠,奶茶要喝的话也绝对不喝珍珠的

我噗你们两个。这是要干什么

落日菜鸡 9个月前

唉,两个又掐起来了。

个人比较喜欢喝果茶,但奶茶也还行可以接受。

感谢分享,这篇真的是非常的不错,有机会自己尝试一下。

我说你们这些人是不是可以适可而止了,好好一个帖子你们都在说些什么东西?

闲的无聊就去干别的事情,别再一天天在这里巴拉巴拉没完没了。说你们了又说有人说你们不说了吧,一个个蹬鼻子上脸都不知道自己在干什么了。虽然都是学生,但是你们也不是三岁小孩了,有木有约束自己的能力的。难道连自控能力都没有吗?什么地方该干什么都不知道吗?

哪咤 9个月前

就是就是,特别是他们两个。感觉像刷屏

今梦 9个月前

眼睛:懂了懂了!

大脑:学会了!

手:你们在说什么?

一个一看就会,一学就废的,默默放弃了手里的动作,在线等万能的坛友给我来一杯!

我是小宝 9个月前

楼主,你什么时候能发布盲人如何用导航?哈哈,怎么样?楼主

如何用导航,你的意思是说如何使用一些地图导航软件还是?

我是小宝 9个月前

就是如何用导航和一些导航软件

看看到时候有没有人投稿哈

我是小宝 9个月前

那就谢谢楼主了

神机妙算 9个月前

感谢分享。

不碰奶茶的我路过,点赞

岁月 9个月前

你不碰奶茶我不信肯定每天不会少了一两杯

你就这么肯定啊,哈哈哈。

吉吉国王 9个月前

你这是不管是什么奶茶都不碰的还是除了珍珠奶茶不碰,其他的什么椰果的啥的都碰,珍珠奶茶,如果是在蜜雪冰城买的,我就敢碰,其他那些奶茶店买的就不一定了

什么奶茶都不碰

吉吉国王 9个月前

你这个看来还是挺讨厌奶茶的,你是从以前到现在都不喝奶茶的吧

嗯,一直以来就不怎么喜欢。大家如果想喝还是跟楼主多学习,自己制作。外边买的实在是不要去碰。

吉吉国王 9个月前

嗯,我在想如果有茶叶的话我得试一下。

如果按照我们那边的来说在蜜雪冰城买的还是可以碰的,要是在别的奶茶店买的那就得了吧,之前看新闻的时候都会看到有人放一些奇奇怪怪的东西在里面去

岁月 9个月前

我肯定相信你每天都喝呀

哈哈哈。

混元 9个月前

不错

树懒 9个月前

奶茶果茶都爱的+1。

不过夏天更喜欢清爽的冰果茶。

尤其是柠檬美乐多,或者是柠檬柚子茶,这些都不错

树懒 9个月前

就算只是柠檬水也很好喝

用户67156 9个月前

泡一杯柠檬水也不错

Destiny 8个月前

小孩子才做选择,所有奶茶我都喜欢

这不快到夏天了吗?虽然这是一年前的帖子,但是还是在这留个脚印,被历史淹没的宝藏帖子,值得被再次挖掘。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录