来有感而发,和大家谈论一个话题。

5 万有引力 8个月前 191次点击

大家可以去往后面翻翻爱好粤语歌的广州男生的那个话题。我的这个由感而发呢,也来自于这个话题。。

我们所有人都经历过青春期,对吧?而在这个青春期的时候呢,也是最让我们父母头疼的。首先叛逆期,好家伙,那我们不知道要干出多少坏事?这些坏事啊,你说起来都丢脸。

然而,即使那时候父母给你苦口婆心的说了这其中的道理。但是你还是没有真正的明白。并且呢,可能认为自己想的是对的,唉,别人同龄人说的感觉还是比父母说的有道理一些。

这样一来,有些事儿可能就会让你十分的后悔。甚至于你事后想起来都害臊。认为自己不够成熟。。

那么我说的这只是第1种情况,他们心智是在慢慢成熟,慢慢成长。。

肯定还有第2种情况,对吧?那就是青春期过去了,兴致还未成熟,还是有一些奇怪的想法。那么永恒的流星发的关于这个课程的话题。那么就会出现无意义的评论。。

这些无意义的评论哪来的呢?肯定是那些不太知道自己定位的人的口中说出来的。啊,如果是青春期的人还能稍微表示一点理解,但是嗯建议哈,我只是一个建议。如果不知道什么该发什么不该发,那么就建议等你真正明白其中的道理之后,再上这个社区来吧。。但是对于那种青春期过去了,这还不知道自己定位的人,怎么说呢?那么也就只有社会来教育你了。社会总是会让你明白一切的。。

所以说到这里我就感叹。为什么有的人成熟的那么早,有的人成熟的那么晚呢?

共 54 条评论

楼主啊 你的主人光头强怎么还没把你带回家呀

阅读者 8个月前

很简单,一个人的成熟早于晚和他的生活环境有关系。早熟并不是什么好事,是一种心理的疾病。一个人应该符合规律,由他当前年龄该有的表现。如果不符合那就是不正常。父母总是会在你小的时候或者是在你青春期的时候要求你成熟一点,这并没有错,但是成熟的定义到底是什么?什么样的行为叫成熟?并且这个成熟是否属于你这个年龄该有的东西。这都是不可知的。

万有引力 [楼主] 8个月前

确实哈,但是呢,你也知道有些人他到了那个年龄他该懂的他还不懂。

为什么说早熟是一种心理疾病,会对后面有什么影响吗?

阅读者 8个月前

因为早熟的人不代表他每一个方面都成熟,这只是代表他有部分的世界观建立的比较快,但是正确还是错误就不好判定了。还有为什么一个人会早熟?这是一个值得探究的问题。

vip 8个月前

是的,每个人对成熟的定义都不一样,比如说嗯,在大部分的人会是中底层的人来说能够赚钱,养家能够养家糊口,能够生个一儿半女啥的,那才叫成熟,所以那都是不一样的

vip 8个月前

早熟是不是心理疾病,这个其实也很难判断的,但早熟的人或多或少都会有一些不寻常的经历,那是肯定的

可以啊,说的还是比较中肯的

哦,对,没错,没错。有些早熟的人他会认为他说的什么都是对的。

vip 8个月前

那也不一定

vip 8个月前

除非这个世界定义的成熟标准是谁更自大,谁更成熟,那这个才叫早熟

vip 8个月前

但以我目前的成熟度的话,我只会像ChatGPT一样懂的知识,但我不会像人一样去运用这些知识

125 8个月前

那你看看百度贴吧,微博的评论区,不也差不多

可能管理员是想搞一个有意义的社区。那如果要是搞成一个,嗯,只有规矩的社区,也就是说几乎什么都可以发,只要是别发暴力色情以及敏感话题等等就行。其他的只要没影响到社区运营,我就漠不关心呗。但我看管理员他们的宗旨不是这样的。所以难哪难哪。

125 8个月前

有些时候根本不知道要回复什么,所以

阅读者 8个月前

不知道回复什么那就不回复。

125 8个月前

所以你不说话不就行了,我继续沙发

林寒涧肃 8个月前

社会有社会的法律,社区有社区的规则,不遵从法律和规则来办事的人,最终都会落得一个被社会和社区淘汰的结果。

对对。每个地方都有它的规则。说实话,我挺认同一句话的。规则就是用来打破的。如果你有实力你就去打破规则,如果你没实力你就去遵守规则吧。

vip 8个月前

是的,没实力的话,那还是以自保为主要任务

七八十年投机倒把的大部分都成为了现在的富翁

其实一个人早不早熟和生活环境家庭因素都是有很大关系的。

vip 8个月前

还有个人的成长经历之类的,都有很大的关系

就举一个最简单的例子吧,如果一个小朋友是吧生活的无忧无虑,那么自然会没有这么快成熟另外一个小朋友可能经历的比较多,家庭环境各方面也比较复杂。自然也会显得比较早熟。所以说这个得看家庭环境以及是各方面因素来决定吧。

125 8个月前

都不知道就回复一个帖子就能想出那么多东西你又不是付费咨询,为什么要回复有意义的内容

我希望大家都不要早熟,早熟就意味着你经历了很多,所以最好的状态是在自己该经历的年龄经历自己该经历的事

125 8个月前

尤其是,咱们不熟

嘿嘿嘿,本宝宝离叛逆期还挺远的

阅读者 8个月前

叛逆期并不是指年龄的大小,有的人叛逆来的早,有的人叛逆期来得晚。

嗯,好吧。我个人认为我现在还没有到叛逆期,也不到早熟哈哈哈

说实话有的人哪,根本没有叛逆期。希望你也是一个没有叛逆期的孩子。

嘿嘿嘿。那借你吉言了

幸福安康 8个月前

你一说这我就想起来了,在正常情况下,每个人都不一样,有人有叛逆期,而有人没有,但有些人他老思想啊,听了那些老思想的人的观点后,他们更老思想了,更加认为人本身就没有叛逆期,现在的人被惯坏了,打的轻。

阅读者 8个月前

人啊,有叛逆期是好的,这正好是一种自我意识觉醒的表现。但是要看程度。凡事有个度就可以了。

那就看早熟是朝哪个方面了,说实话有的时候早熟还是一件好事呢。

vip 8个月前

是的,看你得朝哪个方面就像压片应该大伙我们都知道吧,要是他用对了里面的东西用对了,开救人治病对不对?要是用错的话,那戒毒所就离你不远了

好家伙。这些东西可不是什么好玩意儿。沾不得,沾不得。一旦你有了好奇心,你就得压下去,克制住。如果你不克制,然后呢想办法弄到了一种,哎嘿,听说会上瘾。嗯,要不然我来吃一颗吃一颗应该没事吧?结果你成功染上了毒瘾。

vip 8个月前

是的

唉,k CM呢。你咋又用上原子符号这个号了?

vip 8个月前

那个号我已经销户了,然后我也退出来了

vip 8个月前

这个号给别人了没错,但是我我我我我我打算拿这个来耍一耍,但是这毕竟已经给别人了嘛,所以呢,我也不想耍多久

阅读者 8个月前

叛逆期并不是指年龄的大小,有的人叛逆来的早,有的人叛逆期来得晚。女生的青春期比男生要早,时间也要短。普遍规律上来讲,在青春期这个阶段里,女生比男生更容易成熟,记住是更容易成熟而不是早熟,因为女生的青春期比男生要早。大概在男生青春期过了一半的时候,女生青春期就过了。有的还会更早。

嗯,对对对,是这个道理。女生啊,他们总是先我们一步。但是这个叛逆期的话,你得把它纠正。如果不把它纠正的话,好家伙。有的人或许要去混社会了。

确实在初中和小学后期的时候,女生往往比男生更成熟更稳重些

在学校呢也会教育我们,你看像神仙水,好家伙,外观你看以为是饮料呢。结果倒好,你喝了才知道那玩意儿有毒。当然你认为的只是有瘾,感觉爽。

vip 8个月前

感觉叛逆这个词我是非常不认可的,因为感觉上去他所指的意思就是下级对上级的反叛,就比如说叛变,叛徒,如果有人给你冠以叛逆的标签的话,嗯就感觉上去是他在说你是个叛徒,你是个嗯什么什么的对不对?就差不多这个意思,你根本就没有那个啥对吧,只不过你们的观点不同而已,然后他就给你冠以那样子什么的标签,或者说他以为你偷吃的东西,然后呢,你说没有,事实就是没有,但是就是你和他的观点是冲突的,然后他是长辈,他的观点就是对的,然后呢你的观点,即使是事实,即使是正确的,但在权威的面前他也是错的,就会冠以叛逆的标签

嚯,那这就是观点不同了。但是有的人他思想有问题,他认为他是对的呗。那可真是叛逆了。

vip 8个月前

叛逆这两个字我个人认为应该是指的是,人民与国家之间的,那就得看个人理解了

阅读者 8个月前

那根本就不是别人对你的想法,只是你对这个词的误解。叛逆无非就是反叛和忤逆。其中除了有自己自我意识的觉醒带来的自我为中心之外,还有就是父母习惯了你小时候言听计从的状态,现在你唯命她就是忤逆他。

啥呀,这楼主还真的是个跟人家跟定了,人家发啥类型你就发啥类型,人家发啥你就发啥,你一天天估计你自己也不知道你想发啥。

就看你怎么说吧。不过有时候也确实

阅读者 8个月前

叛逆期之所以是叛逆,是因为你讲了他也不会听,你强制镇压对她而言就是你对他的瞧不起,怎么可能直接阻止呢?

浅月离殇 8个月前

嗯,怎么说呢,感觉大部分人都有这个叛逆期吧,主要这是你表现明不明显的问题,有些人表现的特别明显,各种坏事都想来一遍,有些人他只是有这个想法,或者说直白点就是太懒了,有想法,但没有那个身体和心理去做

彦琴 8个月前

怎么说呢,我觉得成熟就是有一个人,他有他自己完整的三观,自己的人生该怎么过,之类的,然后吧我其实也还小,不知道具体说的对不对。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录