我感觉vivo贼难用。

6 江南烟雨洲 1年前 297次点击

我用的是vivo Y 3,安卓9.0的。我个人觉得这台手机贼难用。为什么这么说呢?就比如说桌面进入软件。别的手机直接点一下就进来了。而这个vivo还需要长按0.5秒。还有一点更烦人的是,他每次开读屏都要vivo账号验证。这周不算是可让你最接受不了的他有时候开图屏开时间长了还发烫。唉,建议大家看不见了,还是不要买这台手机。如果要买vivo的话,就买安卓13或者安卓10~13的。不要买安卓9的,贼难用,还点不开。哎如果有机会能换手机的话,我还是选择安卓机,华为那边的。因为这vivo不好用啊。

共 30 条评论

那都是过去的机器了。你不能一竿子打死一整个品牌。至少现在的无障碍基本使用问题是不会很大的。这就好像一个人对你的评价一样,小的时候见到你看你啥都不是。但是随着年龄的增长,你渐渐的长大了,也慢慢的懂事了,以前小的时候很多不良习惯,慢慢的也得到了一些改正了。那这个时候别人对你的看法也是会有改变的。肯定是不可能按照你小时候的那种行为来判定你这个人的好坏的。所以凡事看待问题要客观。现在新的机器虽然你自己没有用上,但这些都是可以去向别人了解的。而不是把观点停留在以前,然后拿以前的观点来评价现在的东西。

我现在手里就有一台真我的,我感觉挺好用的。

还有一个问题就是我们天坦的兼容问题。我开启了报时,但是设置别的声音都不生效,只能用语音播报,就是半小时报时,一小时报时那个。我设置了什么温柔女生,但是她播报的时候还是语音库。

小超 1年前

通知栏消息点不开,你可以尝试打开天坛辅助服务试一下第2个问题暴食语音不生效的问题,你可以试着切换暴食播放通道试一下

好的好的。

要买就买华为或者是小米的

Vivo据我所知,安卓十二往上应该是还可以吧

买新手机你想买安卓9都买不到了最低都是13

小超 1年前

楼主啊,你那个不好用是因为你那个版本太低,手机太老了。我可以很明确的告诉你,最新版的vivo做得非常的好,除了细节上没法跟华为和荣耀比,阴为人家起步比较早,剩下的正常使用也是非常的丝滑,非常流畅,基本没有任何问题。因为我是6天以前新买的,所以我有发言权,像你说那个问题基本是不存在的,现在正常使用跟华为和荣耀小米他们没有任何区别。只是在一些细节方面,没有那些起步早的厂家做的那么精细而已

小超 1年前

我这么说是因为华为手机我用过,从华为新分出来的新荣耀我也用过,所以我可以对比,我可以这么说,因为我是真的对比过,所以我感觉没什么太大区别只是因为用荣耀和华为的手机用腻了想换一个,实在是用的太腻了,因为你总用一个品牌的手机,你会发现你有总有一天你会腻的。所以我才买了一台vivo,经过这两天的体验我发现基本上正常使用是很流畅的,没有什么太大问题,只是细节上有一些小小的瑕疵吧,也不能算瑕疵,只是可能无障碍起步比较晚,对细节可能没有华为和荣耀那些起步早的研究的那么透彻。但是选择买vivo手机。说用腻了也只是其中的一个原因,更重要的原因是同样的配置的情况下,华为卖的是真的贵呀,荣耀也是。这配置相同价格是真的高啊

小超 1年前

所以最近想买新手机的小伙伴们又多了一种新的选择,放心买吧,我已经替你们汤好雷了,确实没什么问题,使用非常流畅

你买的是哪一款?另外你说的细节方面是哪些不足

小超 1年前

细节上的不足也不能说不足。因为他这个系统逻辑跟华为荣耀他们不太一样,所以你如果用惯了华为和荣耀的操作逻辑,你在用它的时候,你会发现刚开始用的时候会有点别扭。但是用个半天或者一天,当你适应了,你就会发现没有问题了

谢谢你的分享体验,不过你这款确实在比, Vivo手机里面还算高端的,下半年想体验一款BB的中端机就说i绔酷c8,到时候发布了再看一下;, OPPO手机我也在用,感觉不如华为,这些体验上大问题没有一些小问题还是有些的 好的,你这样说我信心更加十足了,打算下半年vivo出一款终端机,叫什么iqoo c8这款,到时候看一下,好的话就买这款, OPPO手机我现在也在用,感觉上有些小地方还是不怎么好,就使用流畅性上还不如我的老华为

小超 1年前

别的型号我不知道到底它会是什么样,但是你可以尝试尝试,因为我觉得勇于尝试可以让咱们有更多的选择,因为翻来覆去用的都是小米华为荣耀,这些用的时间长了会感觉有点腻,所以如果能有更多选择的话,我觉得还是尝试选择一下

把,对你说的很有道理,凡事都要百花齐放,不能一家独大

江南烟雨洲 [楼主] 1年前

你买的应该是最新款的vivo。

小超 1年前

你猜对了,还真是新版说实话刚开始还真不敢买,因为用的人其实实在是不多,也不能说不多吧,只是评价的比较少。但是我在社区浏览帖子的时候,发现了几条金梦的评论,他说现在的vivo不是之前的vivo了,然后我才感买。而且通过这一两天的使用,我发现他在滑动点击浏览的时候,其实流畅性要比荣耀好很多。因为我之前用的是荣耀50,我对比过在这些方面它要比荣耀流畅的多。华为我不知道,因为我用那个版本还是没更新鸿蒙系统的版本,所以不做评价,因为他用鸿蒙以后我没有用过。但是今天通过你这条帖子,我终于知道为什么盲圈里的人都不建议买vivo和OPPO了,因为他们对vivo和OPPO的印象还停留在老版本,而且他们的老版本确实是不怎么好用,听你这个标题。里边的描述。但是我可以用我这两天的体验来表示,现在的vivo跟之前的vivo真的感觉是不一样的,如果想买的话可以放心买了,真的没什么太大问题

小超 1年前

通过楼主这个帖子来推荐一下,我买的手机这个型号,因为我已经试过了,没问题可以推荐大家去体验体验尝试尝试,可以选择购买。我用的是iQOO Neo8 Pro大家应该知道他跟vivo的关系吧,如果不知道我可以告诉你们这个是 Vivo的子品牌,所以子品牌已经做得非常好了,那么主品牌应该也不会有什么问题吧

我用的是真我系列的,是5系列的。我感觉也挺好用,我感觉它的滑动触摸各方面比小米红米还好很多,我个人感觉。我觉得非常的顺畅。

我去年在蓝厂三点零系统发布会上听到他们说今年要着重优化是绝无障碍方面,所以今年才敢放心入坑,但是买蓝绿厂手机还是要注意,实体店那些型号最好别买,各种配置缩水,想买这两个品牌,最好买一加和iQOO,能够尽量避坑

小超 1年前

对,你说的没错。而且在配置都是一样的情况下,主品牌要比子品牌贵上个400或者500左右

前两个月绿厂还出了款,七七八季处理器的手机,就这性能的手机,现在最多值九百竟然卖两千五

今梦 1年前

总有人愿意墨守成规,选择性失明,在论坛上输出过时的理论,你错误的主观的言论,会给多少人带来错误的导向

vivo基本上没问题了,你说的安卓9现在非常少见。

OPPO 核Vivo,我都在用无障碍,很好的,华为小米荣耀,我都没用了

不过有些地方还是不好,比如说有人发消息在通知栏那里无法点开,没办法直接跳转小米系列的就可以。这个要是你们能去沟通一下就最好了。比如说我现在在QQ上突然微信一个人发消息过来,我不能通过通知栏直接跳转。

安卓9太老了,这好像是18年19年才有的。现在安卓14都快出了。

778,这处理器放现在用性能实在有点拉,装个QQ微信都得好几分钟

小超 1年前

是的,就像我这款手机搭载的是天玑9200加。然后vivo主品牌的手机搭载同样芯片的最低配的,要比我这个贵上400左右。所以要买的话要不就买子品牌,要不然就得擦亮眼睛好好挑一挑。要不然现在的设备都愿意老瓶装新酒,要不然你容易踩坑,如果说不擦亮眼睛挑的话

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录