大家有人好奇。现在做游戏为什么不把人工智能导入apc呢?

3 百花仙 1年前 270次点击

事实上,现代游戏开发中确实有许多公司开始探索将人工智能(AI)技术应用于游戏中的NPC(非玩家角色)。

然而,要将NPC完全转化为真正的人工智能还存在一些挑战和限制。目前人工智能在游戏中的应用主要集中在增强NPC的智能表现以提升游戏体验,但这些NPC通常并没有真正的智能思考能力。这主要是因为使用强大的人工智能算法来实现部分游戏NPC在实践上是非常困难的。

首先,真正的人工智能需要大量的数据和训练,以便能够理解和处理复杂的游戏环境。它需要具备解决问题、学习和适应环境的能力。目前人工智能技术在这方面还有很长的发展路程。

其次,游戏NPC的行为模式通常需要符合游戏设计的目标和玩家的期望。如果NPC的行为过于聪明或过于随机,可能会影响游戏的平衡和可玩性。

另外,将真正的人工智能应用于大型游戏需要强大的计算资源和算法,这可能会使游戏变得非常复杂和昂贵。

总的来说,虽然将人工智能应用于游戏NPC是一个令人兴奋的想法,但目前的技术仍有一些限制。然而,随着人工智能技术的不断发展,未来可能会有更多创新和突破,让我们能够在游戏中体验到更智能和逼真的NPC。

共 112 条评论

逆天涵不是已经做到一点点了吗?

百花仙 [楼主] 1年前

那也只是逆天寒这么一个游戏啊。想要把人工智能导入游戏的话,他除了技术上的问题之外,还有一个就是服务器。需要的服务器太大了。如果没有那个钱搞到大的服务器的话,就不要试图把人工智能导入游戏。

所以咱们能玩到还得等个89年10来年之后了

对呀。咱们盲人的游戏除了技术问题之外,还有一个就是服务器的问题。咱们盲人用的服务器都太小了。根本没有办法运行人工智能。就算能运行的起来,估计服务器也会处于时长崩溃的状态。人工智能的算力可是很大的。没有相应的服务器支持,根本运行不了。你像王者和和平精英那么大的服务器,腾讯官方都不敢随意把人工智能往里面导。这就能说明想要把人工智能搞到游戏里面需要多大的一个服务器?我绝对不相信王者没有搭载,人工智能是因为科技不够。就腾讯那么大的公司,咋可能没有那样的科技呢?主要还是服务器支持不了。就王者那么大的服务器都搞不出来,你像咱们盲人使用的服务器都太小了。等个一二十年再说吧。这不仅是要砸科技,还要往里面砸钱呀。

做盲游的公司,能通过现在这样子随便开个服务器就能赚大把的钱,为什么还要去想着创新呢,其他做盲游的基本上都是一些比较小的团体,或者就纯粹就几个盲人没事干去做的,这样也做不了太大的游戏,而且成本他们也承受不起

所以你想要盲游导入人工智能基本不可能。根本没那钱。想要搞一个特别特别特别特别大的服务器,能够容得下人工智能的服务器,也得几十上百万吧。哪有那么容易?健全人的大型游戏公司都不敢去想把人工智能往游戏里面导。何况是咱们盟友呢?真的就只是随便掏几个钱买一个服务器,就能做一款,在盲人圈里面算不上太小的游戏了。就我跟你说咱们盲人游戏用到的那些服务器放在健全人的圈子里面,砸不出太大的浪花。

最大的原因盲游是卖方市场,所以就那几个公司,他们随便开个服务器都有人大把的充钱,人家为什么要想着去创新呢?费钱费力,弄不好还会被骂

所以呀,现在就只能一直维持这个现状了。真的是无趣,很无趣。想要打破现在这个现状,除非出一个其他公司来搅局。但我估计也没有人当那个出头鸟。搞不好又费钱还容易被骂。被同行针对。

是的,所以时空领主胎死腹中了

这部时空领主跳出来搅局。心智互动立刻就坐不住了,你这不是出来分他们蛋糕吗?趁着华晓科技很弱小,赶紧先升一把手,压死再说。不然等华小科技以后做大做强向首创网络,那样心智互动也没辙。

具体的咱不知道,咱只知道出了什么版权问题,不过好像国内最大的盲游公司就心智了

版号的问题吗?国家没有给他批版号。结果反手被心智互动给举报了呗。咱们盲人游戏没有版号的多的是。就健全人的游戏也有很多没有版号。健全人的游戏上万种,I中国专门批版号的机构,每个月才能批几十上百个。所以说,健全人的游戏也有没有版号的。为啥国家没有搞那些游戏呢?偏搞时空领主呢,主要还是华晓科技威胁到了心智被心智顺手一个举报。那有人就问了心智为啥不搞首创呢,首创已经可以跟心智扳手腕了。主要还是心智搞不动首创。首创已经很强大了。但是华小科技不一样。华侨只是一个刚起来的公司。有威胁到心智的趋势,但是暂时又没有发展起来,所以心智搞得还是很容易的。

巴图时空的封侯是没版号的,那啥王者传奇也是没有版号的,还有还有那个两个板凳应该也是没有板号的,凌云迷梦也是没有白号的,但飘逸好像不止首创一家公司应该,据小道消息说,飘逸去过那个地方

去过哪儿呢?

有大量缝纫机的地方

哦,知道了。原来去过那地方呀。

但是不知道是真假,所以你就当个小道消息一听得了

这个了解的人都知道的。

所以说的还不够隐晦?

对呀,估计只有星智互动有版号。首创网络还有可能有,就算人家没有人家的人脉广呀,心智也不好动手创。至于八度时空不是动不了,是主要血太厚,动不动。

八度时空,这个想动应该是可以动的,但是得那家正常游戏公司去弄他有可能,手串,他们老板公司据说挺多的就算弄垮了一家人家还有一家

首创那边是没有版权好的,但是据消息说他的服务器是在海外。所以没办法管。

首创虽然没有游戏版号,但是人家搞得大呀,服务器都搞到国外去了。然后新制的本身就有版号。至于其他游戏,别提了。

你看现在还有哪个盲游公司敢真的跳出来搞大型的游戏啊?只要敢跳出来,就得被心智打压。能更新至教版的也就一个首创。巴度时空他们也没法动。在你看其他哪个公司敢真的跳出来呢?就算那些人搞游戏,也是以团队的形式。不管真的说自己成立一个公司来专门搞游戏的。

要知道他们要不出新游戏,早晚有一天没人给他们贡献钱了的,毕竟充钱的大神就那几个,1区有大号他可以在二区充几万块钱再弄一个再开三期他还可以弄,但456789区他不能都开个大号吧

放心,他们如果想要维持公司运行的话,以后肯定还会再出游戏的。游戏这个东西就是那样。不可能长久的。一个游戏刚出来的时候特别火,然后再到中间,到最后他会作为一个跳板。这游戏的这家公司会借助该游戏的名声,然后再去搞有别的游戏,不然他们在一个游戏上下功夫的话,刚开始能赚大钱,到了后面就没钱可赚了。尤其是咱们盲人游戏。你没看吗?像什么心智互动首创网络还有华晓科技,在搞完一个游戏之后过段时间还是会选择去搞别的的,因为搞一个游戏他们到最后是赚不了钱的。当一个游戏热度过去之后,他就不怎么值钱了。

心智好像不会再出新游戏了吧感觉,嗯,这就好几年了,就前两年出了个鸿蒙,然后出了个爱说笑,不过爱说笑,挺赚钱的,据说有那些女主播一个月能赚四五十万,刷的礼物直说

心智互动不好说。但是其他游戏公司想要维持的话还是会出游戏的。主要还是因为心智互动踏步,光做游戏,他还做别的软件,他还有别的渠道维持生存,而其他的游戏公司呢,除了做游戏就一无是处了。但是前段时间那个叫唐僧的,不是还透露他们心智,在搞一款游戏吗?你别看唐僧说的一套是一套,但是真的做起来就不那么好了。

唐僧是谁?有没有八戒?还是有悟空还是白龙马?他们那个爱说笑是特别能吸睛的

有一个叫白马的。唐僧就那个他们心智的总裁呀。

不可可第1次听说,话说他集齐了4人组了吗?悟空,八戒,沙和尚,白龙马

这还真不知道。但不过那个唐僧说那个叫白马的跟他没半毛钱关系。

好吧,发现我唯一知道哦,某家公司老板的名字就是花小了

其实我对咱们盲圈里面搞软件的这些老板也不太了解。也就知道华小科技的老板叫韩雨,也不咋靠谱,跟那个玉龙差不多。但至少人家韩老板大方呀,玉龙那都扣成啥样了。然后唐僧那个我还是在他有一次演讲的时候听到过他提起过。至于别的嘛,我还真不知道,你就比如说咱们这个小毛毯的老板是谁?

毛毯的老板也挺好奇的,我然后韩语还是比较靠谱的,至于说食盐,那纯粹是外部因素导致

我说他不靠谱的原因是他搞的风神太容易出问题了,bug太多了。以前还画过几次大饼,虽说他也不是太太靠谱。

好吧,画大饼这个没见过,不过bug的确是挺多的

大饼我记得以前好像是画过一次,说是要给大家发什么礼包来的,结果发到最后连个影子都没有见着。啊,他的那个bug是真的多。也不知道他们开发团队是咋搞的,我估计是个半吊子吧,太无语了呀。

还好吧,发的东西还是比较大方的

不得不说韩老板是真的很大方,像什么返利金呀大礼包呀,那是随手就来呀。我记得风神刚开服的时候,韩老板还发过价值两三百的东西,像什么点明读屏的,兑换码还有充电宝200的,还有像啥天这样的大鹅,限时礼包啊,啥的都有发的。

所以说好像真的很少人去骂他的,但是他那个bug真的无力吐槽

主要是韩宇这个人太大方,大家一向对他的印象都很好,至于说他的bug确实有点太多了,让人不可直视,但是嘛,每个人他总有缺点,他的缺点就是做事情是有点不靠谱,但也没办法。所以你没看吗?时空领主虽然没做出来,但是骂他的人很少,就算有也被很多人给怼回去了。铃声还是要自己赢出来的。如果自己各方面都不好的话,那只会被别人骂,你就像玉龙。玉龙做事情不靠谱就算了,那人又坑还有 call别人骂他骂谁呀?

的确无脑喷的挺少的韩语和昔日回忆,感觉都挺不错的,不过他们都各有缺点是,一回忆听说是学生,所以他有时候做一派就跑路了,韩语他那边是bug挺多

所以想要别人给你点赞,对你的评价高,那你真的就得自己努力自己争取,你不管缺点是啥,只要你优点能比缺点好,那别人就不会说你啥。

哈哈,我对韩老板的印象都还是可以的。像7月3号,7月2号那时候。我都是在维护军里面帮韩老板说好话,后面实在是没什么好话说了,然后我就退隐江湖了。

我给你说韩老板这个做的就有点不太对了。你说你游戏搞不出来了,你倒是出来解释一声啊。现在一声也不吭,直接跑路了,也不知道咋想的。你说一开始游戏因为版号问题无法正式上市,这还能理解,但现在呢,就算还没有弄好,那出来说一声也可以呀,这都两个多月了还没有动静。很明显他已经不做了。唉,也真是。说实话别人想要维护他也没法维护啊。

据我听说他好像去了#**的地方去了。具体是哪里,你们自己去想,然后呢,是不是真的我也不知道。

的确是有一定道理的,口碑好和信用高的基本上,你这款游戏卖的比较略贵,但你的信任够高口碑够好,基本上还是有大多数人会无脑购入的,不过一旦口碑太差,那基本上没人会敢买你的产品

这很正常呀,你的口碑好,信誉度高,大家就不会被坑,你如果口碑不好信誉度不高的话,大家都会想我是不是可能被坑啊?这样时间一长谁还敢买呀?

是的

话说他现在bug还没修复吗?

修一个又出来一个修一个又出来一个,反正bug挺多的。到现在还没有搞完整估计,基本上是搞不完了。

如果bug不修完的话,他怎么开发下款游戏啊?人手应该是不足的

没事呀,他们是发现一个bug修一个bug呀,bug也不可能那么多吧,多的根本修不过来吧。把那些主要的bug修了就可以了。至于开发新游戏,人家还有其他的团队。时空领主跟封神就不是一个团队做的,虽然都是韩娱旗下的,但是人家并不是一个团队,所以说他没有人做游戏你就想多了。人家完全可以让一个团队去搞风神另外,一个团队去开发时空领主。

哦,韩老板还是比较有钱的哈

或许人家有钱,又或许人家根本就不在乎那点钱。

所以有钱人挺多的,为什么就不能多我一个,哈哈哈哈

幻想跟梦想还是有差异的,有区别的请你搞清楚。

不管有没有差异,和我现在没关系,我现在只想要钱,许多许多的钱HH

啊,只是想告诉你,不要把理想当做梦想,因为那是根本实现不了的,哈哈。因为理想还有一个说吧他叫做白日做梦。

理想有可能实现,但实现之后你才发现有可能和你想象的不一样,

反正说实话,这个跟我真的没多大关系,我的理想是根本不可能实现的,因为我的理想是有一天我能变成光。

只要把大骨熬成汤

把大骨熬成汤,我不会变成光,我会变成一句大大的骷髅架。俗称什么呢?俗称大体老师。

那不是有人玩梗说只要大骨熬成汤,什么什么都能画成光?

啥能变成光呢?要不我去试试?放心我肯定不熬我自己,我要去把我家狗咬了我家大黄狗,熬了之后我还能吃一顿狗肉,哈哈。我家大黄狗肯定你在心里面骂我,我咋惹你了,你要熬熬汤喝,我想没事儿,因为我看他就不顺眼,因为我看不着,他能看得上我就不服。

你要想变成光的话,去火星抓大骨,之后把它熬成汤就可以了,哈哈哈哈

我只知道有一个搞*的老板姓王,是不是咱们毛毯的呀?

保义那边的应该是姓曹,然后点名的好像是姓陈吧

说实话,这个就真的不太清楚了。但不过我知道好久好久好久以前有一个搞棋牌的老板好像进了耗子了。

这个不知道唉

其实说实话,做棋牌类型的游戏风险特别大,动不动就进去了,有好几个搞这个的都进去了。

HH挺大的

我给你说搞棋牌的话,鉴权人那边还好,风险不是那么大,但像咱们盲人圈子的话风险老大了,说不定你就被搞进去了。已经有好几个做棋牌的老板进去了,之前还有一个老板进去之后又出来了,出来之后,还在论坛上发过帖,说是让大家能不要碰就不要碰,千万不能碰棋牌这东西风险贼大,只要被查出来就得进去,登上两年。

飘逸老头就是做这个进去的。

No no no,健全人那边做棋牌游戏,风险感觉更大

棋牌这游戏真的是吃力不讨好,你说搞小了吧,不赚钱,搞大了吧,就容易进去。

根本不能赚钱,除非你想来一对银手镯带一带

当然我说的这几家公司里面不包括八度时空。八度时空是个例外。他的封侯之路从开服到现在已经搞到18区了。真的是寿命挺长的。其实主要原因还是因为巴豆时空在健全人的圈子里面有后盾,人家有模仿的对象。鉴权人那边有一个游戏跟八度时空的封侯之路很像,不能说很像,只能说封侯之路就是模仿那个搞出来的。健全人的那个游戏出什么新的活动啥的8度时空,他们就模仿照搬。这么一直搞,一直搞他们的游戏,就会一直活下去,就算不火也会一直存活下去,不至于到最后跟吴可根的地步。

我见只有两三个冲贵宾5的,18区是这个样子,17期应该没有18期火

人家就算不怎么赚钱,但是人家这个游戏能够维护下去呀。

所以财力特别的雄厚

所以说人家有资源,有背景,人家爱咋玩咋玩,不需要去开创新的游戏。但是别的游戏就还不行。别的游戏公司玩不起呀,他们真的就除了搞游戏就没别的 the.真的就是说体现了一个一无是处,体现了一个专一呀。对游戏的专一呀。

那些公司要么去重新开发新的游戏,要么就像心智一样去做其他的软件,但其他软件也没什么可做的感觉毕竟基本上大部分应用对无障碍设施的还不错,支持的

他们开发别的软件用的有什么用呢?能开发个啥呢?该开发的心智点名和褒义全都开发完了。哪轮得着他们搞游戏的去开发呀,他们也就只能再搞点新游戏了。所以说他们除了搞游戏,真的就一无是处。

很难弄,弄卖东西的软件吧,大品牌有拼多多等等,盲圈的有公信力的,有船桨,其他的弄直播软件的话,某公司肯定会急其次也拉不到用户,弄读屏,不管是手机还是电脑,基本上也没有市场了

所以说根本就没有地方让那些搞游戏的再去发展别的,他们还是老老实实的窝在角落里面搞游戏吧。

做好游戏才是正途

所以说像那些首创呀,华小啊,那些的还是偷偷摸摸的窝在角落里面搞游戏吧,真的搞别的,搞不起来不说就算,搞起来的很容易被别人给针对。对于他们来说搞游戏才是正途,除了搞游戏他们就没别的用途了,真的是除了搞游戏就一无是处的。

不能说一无是处,只能说这是他们的基本盘,而且玩游戏的相对来说还是比较多的感觉

毕竟说术业有专攻嘛。你搞游戏的再去搞别的的话,可能搞得不是太好。你就比如说搞*的去搞游戏。天坦之前不是还搞过一个叫末日之光的游戏吗?也没搞成。

天塔还弄过游戏吗?这个不太了解唉,主要用户就那么多地盘,基本上全被分完了

以前说是要弄一个末日之光,据说搞得挺好的,我听他那个介绍真的挺好游戏,结果没搞出来唉。

挺可惜的

以前和心智是合作过,有一个天坦渠道的风云,还有一个江湖。好像没有鸿蒙。。

鸿蒙是有的

我记得有天坛渠道的鸿蒙天书啊。

那还是咱们盲人圈子里面第1个要以末世为题材,以科技为主流的游戏,他好像除了科技还有魔法之类的,好像还有武功啥的,就是他把科技魔法鼓舞结合在一起的一款末日题材的游戏,结果搞废了。

好像是在天坛五版本的时候搞过,然后搞废了。

好吧,我接触天堂应该就在5~6版本的过渡期吧

我刚开始接触天坦的时候是2017年。那时候天坦是v几版本也不太清楚。反正我知道那时候的小毛毯做的不好,用户也特别少,基本上没人关注过。那时候和他差不多的还有一个新木,现在新木都已经不行了。然后我再接触就已经是19年了。那时候的天坛已经好很多了,v6v7版本了。各方面都很不错。我最初接触天坦的时候,唯一给我留下的印象就是,他那个刚刚进入软件的时候什么截屏呀,啥的那个。

我应该是18还是19年接触的当时天坛是有些名气的了

天坦在19 20年的时候就已经搞得很大了,16 17年的时候真的特别不出名,基本上很少有人听过他,除了天坛的那些铁粉之外。

我是听学长推荐才用的,感觉挺好用

我也是听我身边的人在用,给我说好用的很,然后让我去用这个我也才用的,我一开始用的是解说,talk back.然后最初的时候我们学校还给我们一人送过一张,以一年为单位的兑换卡,但那个东西没啥用,我用了一下不太好用,当时我有一个学长特别聪明,他把那个一年期限的卡收在一起之后,反手就卖给别人了。我说的是保益悦听。

褒义,点名没用过,天坦当时有自带语音库,基本上安上权限,给够就能用

天坦最初的语音库应该也是讯飞的,但不过那时候他不收费呀,现在讯飞收费了呀。至于点名,我跟你说那玩意就是拖拉机太慢了。

升级64位,他那个接口需要钱了,不过这也还好

其实我一直以来就不明白,他这个64位和32有啥区别。

我也不理解,有啥用呢?挺好奇的,不知道有没有懂,哥说一下

就咱那个随便掏几个钱买的小服务器,还经常出现大个大问题。动不动就卡住了。像某些游戏还容易崩溃。

那都是小问题,不值得一提

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录