来了解了解科大讯飞。

8 百花仙 1年前 1636次点击

科大讯飞是中国领先的人工智能公司,是声学、自然语言处理、声纹识别和机器翻译等人工智能技术的全球领先者之一。它于1999年由科大讯飞团队于中国科学技术大学创立。与腾讯的关系是:腾讯是科大讯飞的重要战略合作伙伴和股东之一。

科大讯飞的主要研究领域包括智能语音交互、自然语言处理、深度学习、语音合成、语音识别、机器翻译等。他们致力于开发基于人工智能的自然语言人机交互和智能语音技术,以提供语音合成、语音识别、机器翻译等产品和服务。

科大讯飞成立于1999年,由时任中国科学技术大学教授刘庆峰领导的科大讯飞团队发起成立。初期,该团队以语音合成为研究重点,随后发展成为包括语音合成、语音识别、自然语言处理等多个领域的人工智能技术研究团队。

经过多年的发展,科大讯飞从最初的语音技术研究成果逐渐壮大为全球领先的人工智能公司。目前,科大讯飞已经成为中国科技界的独角兽企业,拥有数千名研发团队,并在全球拥有众多合作伙伴和客户。该公司在不同领域的产品和服务都取得了广泛应用,包括智能手机、智能音箱、智能驾驶、教育等。

共 23 条评论
寒霜 1年前

是讯飞输入法这款软件吗?

百花仙 [楼主] 1年前

我说的是科大讯飞。讯飞输入法和讯飞语记都是旗下的软件。

寒霜 1年前

那这个特大讯飞要去哪里找啊?请问。

科大讯飞不是某一个软件,也不是某一个产品,它是一整个公司。全民科大讯飞股份有限公司。他是亚非地区最牛掰的语言公司。主要搞的就是语言工程。还有就是人工智能工程。他的总部在合肥市。

寒霜 1年前

哦,实在抱歉,实在抱歉。

可能你现在用的某一款软件就是科大讯飞旗下的。可以让我猜一猜。你在用讯飞输入法。或者再用讯飞语记吗?又或者你使用的是内置讯飞语音库。这些都是科大讯飞旗下的软件,而且估计还不是最主要的软件。

可以说科大讯飞这个公司只要关于语言类的,他啥都做。有输入法翻译器,文本转语音,点读笔等等等等。之前做的最好的翻译器,据说手机带的那么一个玩意儿,内含了80多个国家的语言。

寒霜 1年前

那你这么说比讯飞输入法好用哦。它的识别准确率高多少?语音识别的准确率有讯飞输入法的高吗?

你这说的该咋比呢?讯飞输入法就是科大讯飞旗下的软件,你让他跟他旗下的软件比谁厉害,这咋比?

寒霜 1年前

那你有办法联系到这公司吗?

唉,服了。

寒霜 1年前

无语。回复我,我还以为要说什么呢。

你是在跟我开玩笑吗?唉,应该是可以的吧。你可以找一下他们的线上客服电话。比如说你去讯飞输入法找联系客服,然后就能联系到他们公司了。天坦官方应该是可以跟科大讯飞官方联系上的。因为他们两方有合作。

寒霜 1年前

哦,多谢。

所以我挺好奇,你联系科大讯飞干嘛?你是想举报还是给他们给建议呀?如果想举报或者给建议的话,那通过官方发出来的客服渠道联系可以了。至于干别的你就别想了。比如说应聘。

小心 1年前

没错,科大讯飞对于我们盲人安卓用户来说作用特别之大。特别是他们的这个内置语音库。如果安卓用户没有现在科大讯飞里面的内置语音库,就不会有现在我们盲人用户使用的这个屏幕朗读。

当然你这说的有点夸张了。做屏幕阅读器的不止讯飞一个。你像外国的骨骼也做屏幕阅读器。而且科大讯飞作文本转语音,也不是专门为了我们。他们主要研究的方向就是音科。他们就专门研究语言和语音。可以说科大讯飞的业务已经覆盖了很多地方。手机电脑,智能音箱。智能电视。等等等等。甚至他们还在教育方面有涉猎。你就比如说他们有讯飞点读机讯飞点读笔。还有讯飞翻译器。

小心 1年前

为什么在我的印象中是这样子的情况呢?包括我们使用的盲人群体用户中开发的这些*软件。通通用的都是讯飞的接口。譬如我们社区的这个天毯。收费的小宝。点名。电脑的争渡。阳光。好像通用的接口都是讯飞接口。

这好像还真是黑。

人家就是做这个的呀。做语言的呀。所以做无障碍的怎么说都要跟讯飞有合作的。首先还是说讯飞是中国第1个搞文本转语音的公司,也是目前搞的最大的。我估计他们在文本转语音这方面都已经有专利了。后面的公司想要搞文本转语音,不得和讯飞合作。然后引入讯飞那边的技术。

讯飞之前还优化过talk back。

小心 1年前

说句实话,其实讯飞优化的这个 Talkback.他的跟手速度挺不错的。现在大多数手机都是用自带的语音库来替代那个 Talkback.的语音库。但他的分手速度很延迟。

听说8月15号他们要发布自己的智能模型2.0,目前这个1.0的版本用的实在是有点不尽人意,哦,不对是1.5的版本。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录