你还在记各种APP的密码与账号吗

10 温故知新 8个月前 270次点击

大家好,今天上来分享个功能,有没有发现如今各大软件都有账号,有账号就有密码,那么问题来了,现在密码要求很高,都是数字与字母的混合版,记起来太麻烦,甚至有时候登录APP,突然忘记密码还要去找回。

如何解决这个问题,我们要把密码都写在本子上,还是全部记下来?

答案当然不是,从安卓11起新增的功能密码保险箱,有些手机也叫密码本,当然不是所有的手机从安卓11开始得,荣耀是安卓11,华为是鸿蒙2.0,至于小米或其他手机应该差不多。

怎么使用它呢,首先我们要设置锁屏密码,同时可以添加指纹,之后在设置的安全里找一下,是否有密码保险箱,密码本或其他与密码保护提示语之类的,进入会要求输入锁屏密码,此时输完密码会进入新的页面,有些是默认开启自动保存,如有开关是关闭状态,请点开启,没有开关则默认开启,当你登录一个账号,成功后系统会问是否保存密码,只需点保存,等你下次再登陆这个账号,系统就会弹出窗口,出现你保存的账号信息,当点击它时,会让使用指纹或锁屏密码验证,通过后你的手机号和密码都被填进了编辑框,需要做的只有点登录,是不是减少了很多麻烦呢,说明一下,不保证所有的手机都支持,喜欢摸索的可以去设置里看看,或者搜索密码关键词,用上以后登录账号方便快捷。

有人说了,万一账号泄露了怎么办?不用担心信息泄露,首先是在系统加密保存的,别人拿到你的手机,填入密码的时候需锁屏密码,只要解锁一关过不去,剩下的就没啥可说了,当然系统有漏洞除外。

好了,啰嗦了那么多,主要内容也说完了,希望对你们有用。

对了,在补充一点,为什么有些密码不会保存,因为系统想获取但获取不到,例如微信qq,安全级别很高,为了防止盗号,不会让第三方获取密码。

共 23 条评论
浅挚绊离 8个月前

其实不重要的密码我设置的都是一样的

温故知新 [楼主] 8个月前

哈哈,我有强迫症,不是怕万一一个账号密码被人知道,会去尝试登录各种账号吗,所以每个账号都不一样

浅挚绊离 8个月前

其实可以设编号,比如你的第1个密码是qwq28041

第二个可以往后面加一个A

第3个就加b。

哦,也行

不过还是没有指纹的快

浅挚绊离 8个月前

是的

浅挚绊离 8个月前

浅月离殇 8个月前

Vivo的我这里是有的,但好像有些密码就不会被保存

我已经补充为什么不能保存了,你返回再进来一下就可以看

浅月离殇 8个月前

除了QQ微信里的密码,其他密码都不重要

阅读者 8个月前

华为叫密码保险箱,苹果叫 i clock钥匙串,小米虽然我现在在用,但是忘了叫什么名字。

嗯,每个手机名字不一样

落日菜鸡 8个月前

Vivo叫密码保险箱。

我的这台手机就有这个功能,他就是密码本,,每次打开键盘的时候它就会弹出补充密码的选项,直接点一下,然后就需要验证指纹,指纹验证成功之后他就会把密码自动写上去,直接点登陆就可以了。当然了,在首次登录APP的时候,它就会弹出你需要将密码保存到密码本吗?点一下保存就OK了。

是的,减少了输密码的反锁

古月娜 8个月前

好像。鸿蒙3.0就有。

古月娜 8个月前

只需要指纹验证就可以

是的

2.0就有了

其实不太重要的内容,我都设置的差不多一样。然后楼主说的这个密码保险箱,我的小米上就有,每次一到输入密码的时候,输完之后他就会用我是否保存改密码。

用户73372 8个月前

谷歌也有自动填充。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录