初步判断是基站升级导致手机出问题了

8 落日菜鸡 9个月前 198次点击

Hello大家好,今天早上我说的那个问题,到如今还没解决。

今天谢谢大家的帮助,咳咳,可惜都没啥用。不过还是谢谢大家的建议。

方法试完以后都没啥用,我收集了大把的资料,然后现在我初步判断是我们这边基站升级导致的2G信号无法打出电话,有些小伙伴仔细观察的话,你就可以发现,本来是4G卡,打电话的时候变成2G信号了,现在好了,机战一升级,二级信号根本打不出电话来。

我这边上网都是正常的,然后验证码不能接收,电话打不出。

目前查到有一个解决办法,那就是把手机高清通话功能打开,可惜我这手机找不到开关啊,语音助手也找不到, Vivo这个精选回答也说vivo是没有这个选项的。

现在只有一个办法,那就是换手机或者换卡,现在如何是好?

共 34 条评论
落日菜鸡 [楼主] 9个月前

唉,我摆烂了。

琉璃书生 9个月前

一般接站升级好像就一两天吧,最多三天我们这边就差不多。是这个时间

我看看这个手机卡能不能恢复,能恢复那我就不管他。不能恢复直接换卡。到时候顺便问一下我妈同不同意。顺带把手机换了。我就怕tmb,到时候升个级。5j以下无法通话。那就有点意思了。

5G以下无法通话那是不可能的,毕竟现在武器还没有彻底普及开呢,大家基本上有很多都用的是4G。楼主你用的是2g吗?如果不是2g的话,那2g以下不能通话,对你没啥大的影响啊。

我用的是4G,但是打电话的时候他会切换成2G信号,所以二j电话打不出去,我就有点惨了。

vip 9个月前

年份比较老的可能就没有高清语音的这个功能了

vip 9个月前

设置无线与网络或者是移动网络,或者是双卡与移动网络里面去,点进去可能会有或者你在设置上面的搜索框里搜高清语音或者是VOLTE

设置里面都搜索过了,啥也没有。

vip 9个月前

话说这是啥型号的?哪一年出的

2021年的手机。

vip 9个月前

那是不可能没有的

vip 9个月前

默认是开启的,可能你要自己发送短信到10000额外开通吧,就是那个高清语音的服务

去开发人员选项里面找一找。

vip 9个月前

啊,对的,这位同志说的这个方法也可以试试

嗯,找到这个开关是开起来的。

vip 9个月前

有没有一种可能就是你手机没有这些个选项,可能就是默认开启的状态,默认是开启的状态,改不了

这个是开起来的。

vip 9个月前

那你只能手动去运营商那里发送短信,到运营商那里开了

2021年的,你那是什么牌子的手机?

Vivo Y 10T一版。

现在的手机不是双扬声器的吗?你那是一个扬声器是不是?还是双的

丹阳生气。

平安 9个月前

高清通话从安卓12开始,换地方了,可以到开发者看一下

Android 11

波浪 9个月前

楼主用的是不是电信卡如果是的话那是电信公司关闭了2G网络解决办法打开手机的高清通话功能看到楼主的手机出货的时间应该有这个功能如果没有这个功能的话只有换手机或者说是换联通和移动的卡

波浪 9个月前

现在只有电信公司关闭了二g网络哪怕你是4G的手机没有高清通话的功能也不能打接电话只能上网

是的

我今天考虑换了,毕竟我昨天弄了一晚上累死了,我得睡觉觉去了,下午去换。

洞察人生 9个月前

我们这块联通基站,两年前2g网就关闭了。上网是4G5G,打电话是3G网。

咳咳,果然其他地方逐步也开始,这种操作是迟早的。表示我们之前电信就已经在搞这波骚操作了。搞得我的手机也是不能接,打电话不能收到短信。后来直接去营业厅问了。人家工作人员拿我的手机搞了搞,说没有那个什么高清通话的功能。然后就一句家里有没有比较新的手机先用着,要么你就换一部,然后就把人打发走了。

就前几天开始的。上一个星期还正常的,周三那时候就不正常了。

那时候是5月底,刚好也临近618了,就想着趁机换一个新手机。结果手机都选好了,就等他618前几天看看还有没有继续降价的时候。突然电信自己不知道怎么搞的。6月8号的下午,弄的几乎整个广东用电信的都没法接打电话以及收短信。自己把事情闹大了。当天下午紧急去修,到晚上的时候是逐步恢复了,连我这种先前就已经被影响的竟然也恢复了。然而最后还是把手机给换了,hhh

其他设置

开发者选项

VoNR 高清通话 开启, 中国联通1

好家伙

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录