请问一下大家最在意哪些方面的规矩

5 谁在意我流下的泪 1年前 205次点击

法律法规,道德,礼貌和礼仪,面子,形象。大家最在乎哪些?

我估计大家最在意的是法律吧,我觉得有些规矩还是可以打破的。

共 38 条评论
阅读者 1年前

这都是要遵守的。没有最在意的。

我一般都是遵守道德和法律,然后李姨的话有些在意,有些不在意。形象的话,不是特别在意。因为不怎么喜欢打扮,不太在意外表。面子的话也不特别在意。

因为有些规则的话,有点不特别好。因为一些身体反应的话,都需要在意,那真的不好搞。

阅读者 1年前

好的规矩要被继承,坏的规矩需要被替换。

vip 1年前

视情况而定,随机应变

阅读者 1年前

形象并不是特意打扮的才叫形象。

小玉米 1年前

我不在意面子和礼仪哈

阅读者 1年前

礼仪还是挺重要的。这可以体现一个人的素养和一个家庭的教育成果,也就是所谓的家教。至于面子嘛,面子该有的时候要有,不该有的时候也不要端着。

阅读者 1年前

把自己规整的干净利落就已经可以了。还有一些先天性的东西是改不了的,比如说长得好看与难看。

确实。

阅读者 1年前

比如说用筷子,其实中国有很多人筷子用的都不好。不仅仅是我们很多明眼人都快字用的不太好。

我一般都是用调羹吃饭。

阅读者 1年前

可是如果当菜品在盘子里的时候,应该怎么将菜品从盘子放到碗里?

如果真有这些菜的话,就换个大勺子吃饭。

阅读者 1年前

可是并不是所有时候都是分餐的呀。像这样的用勺子从底下抄上来的话多不好。

或者有个办法,如果菜不是很烫的话,先将手洗干净,然后一只手托着一只手调羹调。

用手托着的话,在调羹上就不会掉下来。

我用的是一根手指托着菜。但要确保菜不是特别趟。

阅读者 1年前

比如用调羹从一盘红烧鸡块里拿鸡块,那个难度可比筷子高多了。

阅读者 1年前

又不只有你一个人吃饭。

阅读者 1年前

我不是说调羹不能用,只是这样不怎么好。

阅读者 1年前

我觉得作为一个中国人,你还是要学会用筷子的。

阅读者 1年前

虽然可能以后出门聚餐的时候你不一定能加的起来,但是至少在家里吃饭可以。

在饭店吃饭的话也是用调羹。

如果提供的话就用不提供的话,只提供筷子,那我埋着头吃饭,不用加起来。

可可都得看情况,这个法律得遵守道德,别人站在道德制高点的时候除外,礼仪什么的也是要稍微遵守那么一些的,但只要不是太严肃的场合,基本上自我感觉良好就可以了

阅读者 1年前

这不好吧。筷子总是要会用的,用的好不好不说,但基本都会用啊。

阅读者 1年前

那在转盘上的菜怎么办?

直接拿起那个转盘倒在这个碗里。但是还是跟夹菜一样,有分寸的到。

阅读者 1年前

这不太规矩。毕竟多人就餐,这不太礼貌

或者我打算以后带个调羹出去,如果饭店不提供就拿自己的调羹去挑。

阅读者 1年前

啊这

面子最不值钱

用户7617 1年前

记着上个学期我们学校一位领导曾经说过,希望我们学生见到老师要原地立正面对老师,恭敬的说一声老师好,然后让老师先走,然后我就这样做过,有的老师确实有好的回应了,但是有的老师理都不理我

最在意对我好的规矩,在于服务我的规矩。哈哈

影子说 1年前

哈哈,我来说一下,我用筷子吧,我用筷子就用不好,但是能用夹菜什么的没问题,前两天我去我朋友家,我都是用公筷去夹菜要,要不然的话大家都夹都吃,这样的话就不太好,对我是一个外面的人,我就觉得我不好,至于他们那就不管了,反正我觉得我不好,关键那是人家家关键人家家里可能他们家里可能是说这样吃饭吃习惯了,但是我首先一个我是外人,我去别人家,那我肯定是用公筷比较好一点啊

影子说 1年前

对,我觉得用调羹吃饭比较难看

影子说 1年前

然后再说一个去别人家的问题,形象一定要搞好一点,你说你的穿着那些衣服什么的,你要弄好点,不要随便乱穿一套衣服就去人家家玩呢什么的,这样的话,人家家长看起来会就觉得你这个人比较烂

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录