求助。怎样让自己喜欢上一个厌恶到极致的专业?

9 雅俗共赏 1年前 248次点击

从内心深处来说,我对医学推拿这个专业不单单是不感兴趣。而是赤裸裸的厌恶。有可能这些话容易得罪一些推拿工作者。但这确实是我的真实想法。如有得罪请见谅。

虽然并不喜欢乃至讨厌他。但我也知道自己是没有这个能力改变什么的。推拿在目前来讲,算是我的唯一出路。要不然就只能上完三年中专回家啃老。

可每当我拿起那些专业书本。没翻阅几页就开始昏昏欲睡。最后导致一堆的专业书放在那儿,碰都不想碰了。

我深知这么下去是不可行的。我也曾试着去找很多的方法让自己换个角度,换个方面去看待这个专业。最终却于事无补。

所以特发此帖。来和大家聊聊这个问题。

共 22 条评论

试试其他专业吧,总有一款适合你。

任何的兴趣爱好变成了工作都会让人讨厌起来。

雅俗共赏 [楼主] 1年前

嗯嗯

小超 1年前

如果不喜欢一个职业,就不要去强迫自己。因为你讨厌他,所以你再换角度思考,你也不会喜欢上这个职业,就算你从事这个职业,你的发展也不会太好,而且你也不会开心。所以你可以试着去尝试其他职业,因为其他职业也很多呀,不一定非得要干这个。比如说你可以去做一个钢琴调音师啊,这个一个月也不少挣啊也很好啊

钢琴调音师还是算了吧,我五音不全。不说其他的职业,我好像也没有更好的选择了。

我拿到专业书以后,打开这么一看,我觉得有很多有意思的地方,你比如中医经络,这些都是一套新的文化体系,感觉很有意思。就不要太过于刻意的去想,这是专业书,把它当做课外书啊啥的让的看。

210 1年前

自己给自己推拿就会吸上花了,嗯,因为你如果把自己推拿不好了,你就进医院了,所以尝试尝试,嗯,你可能就好了

别说我还真给自己推拿过。自我感觉良好。但也不妨碍我不喜欢他。哈哈

既然不喜欢就换一个行业吧,毕竟你发自内心的不喜欢,不管怎么样你都不会喜欢他的,你工作起来也不会开心,再加上本身这种行业是会有一些人不适合他的,有的人比较瘦弱也是不适合这个行业的,所以就去找你自己喜欢的适合的行业不一定非得干这个行业,因为你发自内心的讨厌,是不可能喜欢他的,无论你换什么角度都是一样的,因为你就发自内心的讨厌他,你做这个工作也不会开心,既然不会开心,你也就不会想让这个工作更好,你也就不会有发展,所以换一个吧。比如说你可以去学心理学,做心理咨询,或者是做其他的职业。如果你很神的话也可以去做抖音,其实也可以的。其实有的事情只要你尽力去做,尽力想改变你的现状,其实是可以创造奇迹的

嗯嗯,有道理。不过我还是得通过推拿这份工作,去正道学习其他技能的资金。

嗯,那加油,希望你哪天可以转行

嗯嗯,谢谢,

去从事你喜欢的行业

刚看完,写的挺好的。我之前也和你差不多,用这一类的想法来告诉自己,不要整天像个苦行僧似的。可时间长了,该产生的负面情绪还是照样产生。我也是真的没办法了。

建议楼主还是心平气和,不要焦虑的好,你扪心自问,如果你现在非常非常讨厌按摩这份工作,但你没有这份工作,你能怎么办?你的吃穿都是校前来支持的,所以说讨厌归讨厌,但钱还是要赚的,而且你要清楚,现实往往和你理想的是大相径庭的,所以说你没有其他能力之前还是安定比较好,毕竟起码这工作饿不死

嗯,生活才是最好的老师,愿你早日走出困境吧

好的,谢谢!

把他当你的兴趣爱好来做,这样大概会开心一点

老虎 1年前

喜欢一个非常讨厌的职业,本身就不正常,目前很多人都是讨厌自己的职业

那就去实践能接触到的想法。再从矮子儿中挑高个

嗯嗯

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录