请问一个关于天坦百宝箱的问题。

4 风恋紫蝶〃 8个月前 174次点击

我刚才用那个天坦百宝箱的读书,在那里听阴间商人,可是为什么我用的语音库明明是个女生的声音,但是读出来的时候却是个男生的声音呢,我换了好几次发音人都是一样的。没有一个女生在朗读的声音。

我用的手机是红米9,安卓12。

下面请看录屏。

共 11 条评论

语速调到正常就可以了

风恋紫蝶〃 [楼主] 8个月前

可是把语速调到正常的话,听着感觉会有点慢。

语速快了,他的音调就变了

我刚才把语速调回了,正常的他确实变成了一个女生的声音,但是听着真的好难受呀,有点慢了。

或者你在系统那个文字春雨里面把你要劳动你那本书的语音库,设置为默认,然后在那边挑一搜就行了

什么?我有点没听明白。

子夜凌晨 8个月前

天坦读书调用的语音库跟你读屏调用的语音库,不是一个语音库。声音自然不一样

好奇怪啊,以前都是一样的,我以前用的是讯飞3.0。

子夜凌晨 8个月前

在天堂读书的那个界面不是有一个切换语音库吗?去那里调换一下语音库就好了

我换过了,那个内置的怎么说呢,他每次朗读的时候还没有朗读完,就跳到下一章去了。

肯特 8个月前

去系统文字转语音里面,先把首选引擎选中听书的语音库,然后把这里的语速滑块拉到100,听书的语速就快了,不需要开语速加倍

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

我是一个不太专业的搬运工,故事小说等诡异的东西都是我搬运的内容。偶尔也会灌水扯淡发音乐等。