这几年安卓无障碍的退步

9 温暖 8个月前 243次点击

1.双击长按0.5秒,安卓8.0开始。

2.经常丢失触摸浏览,9.0开始。

3.打字不跟手,双击不灵敏,手势断触,11开始。

4.无障碍音道到处乱窜,13开始。

共 32 条评论
温暖 [楼主] 8个月前

咱也不知道安卓原生就那样还是国内厂商调坏的

阅读者 8个月前

鸿蒙这里避免了一些问题,但也有些问题依然存在。像3.0刚开始的时候,那个断触和手势不灵敏哦,特别严重,但是到现在已经好多了。当然到底是因为它好了还是我习惯了,我也不清楚。至于类援生吗?好像没有去玩过,不知道。等以后有机会可以去玩一玩。

道化師 8个月前

鸿蒙3.0的。刚拿回来的时候确实有点不灵敏,

原生就是这样哈

温暖 [楼主] 8个月前

行吧,谷歌要干啥

不知道他想干啥,反正每个版本多多少少都会整点妖蛾子出来。

落雪暖阳 8个月前

可能有进步也有退步吧。

所以安卓10和安卓12是安卓最好的两个版本了。

所以你们可以试试苹果呀,听说苹果的功能也就是那个无障碍功能嘎嘎牛逼

确实比较猛。苹果的比安卓要好一些,但也有不足。但是俺没有,俺是蹭家长的用的。体验比较片面。毕竟那手机俺只能偶尔碰一碰。俺的主力机还是安卓。等以后出去工作了,有钱了高低整一个

阅读者 8个月前

我来告诉你现在的 时期有什么问题。先说优点,旁白速度回到了15。语音库音质回到了15。屏幕识别有了优化。文本检测有了优化。有激光雷达的门检测和人物检测速度更快。

缺点容易死语音库。解决方案就是重启旁白。微信通话挂断,有概率会没有办法切回听筒,需要手动从播放设备改。桌面编辑有概率会出问题。目前工号不稳定,时而好时而坏。。信号没有变化。

总结,如果是iPhone12系列以下的,就在15.7养老吧。如果是iPhone12往上的,建议去16.6养老。假如已经自己好奇升到17的话,那就看你对你的续航满不满意,满意的话就留在这儿,不满意的话赶紧退。

牛逼没有用,自由度不够

白羽 8个月前

那玩意也厉害不到哪去。我手里就有一个。只是对自己的应用适配的很好而已。对于第三方的还没有安卓号。

白羽 8个月前

再加上有限制。

好吧,咱也不知道,咱也没用过,只是听好多人说,这个苹果的无障碍做得很好很好什么的

白羽 8个月前

在他自己的应用上面确实很好。第三方的就说不定喽。而且限制很大。没有以前那么好了。

天下无愁 8个月前

苹果手机大家暂时最好不要用。最近国际形势比较紧张,谁知道这美国哪天会不会像制裁俄罗斯一样吧,中国的苹果手机也制裁了。你们可以去网上找一下俄罗斯的苹果手机,被制裁之后的情况就知道了。

中华地区是苹果用户最大的市场,不可能制裁的.资本始终还是资本

幸福安康 8个月前

我去。

天下无愁 8个月前

苹果公司是可以用苹果ID限制苹果手机的所有功能的,只要用ID的功能,它都能限制。言尽于此大家看着办就可以了。

我现在就是安卓13,这无障碍明显就没有10 11那些用的舒服,焦点丢失不说,有些地方更是连个交警都找不着,我也是个低势力人士,所以用着影响也不是很大

阅读者 8个月前

还是不要杞人忧天的好,如果真的到那一天大家都没得跑。

阅读者 8个月前

那可不止苹果会遭殃哦。那是不是微软账号也很危险呢?

vip 8个月前

是的,还有安卓也是谷歌的

阅读者 8个月前

还有更可怕的事情,除了大家的通病,每家的系统还有自己家的毛病。比如说华为的声道不稳定。这个体现最明显的是在多个扬声器的设备上,尤其是平板。你敢信一个平板响铃的时候居然有三种声音。

vip 8个月前

厉害厉害

阅读者 8个月前

还有小米用着用着诡异的卡一下。

物是人非 8个月前

只能说,每个版本都有点小毛病,感觉十一十二在我手机上还行挺好,我手机出厂是安卓十一

qw123 8个月前

苹果个人感觉键盘不流畅 速度慢

仰望星海 8个月前

有人说苹果隐私做的好。你看俄罗斯的那些许多降级的军官用苹果,手机直接被苹果的公司把隐私给卖了。只能说在权力的面前,苹果所说的隐私那就是个p。

浅月离殇 8个月前

长按0.5秒这个感觉没有啊?哦,对了,我这个感觉时不时就没有声音,感觉就很卡,嗯,不是很卡,就像有人占用了麦克风一样,音效语音库啥的都没了,但还是有震动

浅月离殇 8个月前

就像打开了语音助手

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录