电池的问题。

1 哈尔滨老高 2年前 340次点击

我经常把电池的电用到低于10%,甚至是0%自动关机,请问这个电池有什么损伤呢?然后有的时候我经常是把电池一下子充到100就是冲一宿的那种,然后早晨起来再拔电,这个电池有什么损伤?

共 15 条评论

对电池没好处

今梦 2年前

过于的放电和损耗都会对电池造成不可估量的损伤,所以尽量让电池保持在40%~80%左右即用即充即可,不能充得太满。

对电池有一定的损伤

那样一来就可以缩短电池的寿命,可千万别这样做

建议手机电量剩余30%或20%左右即可充电

如果不太想充电,可打开省电模式,多延迟两分钟再充电也行

哈尔滨老高 [楼主] 2年前

我一般都要长途走的,所以我不可能让电这么局限,我一般都是怼死到100,然后8点出门。

星落 2年前

一宿一宿的充电也不是不行,前提是你得把那个那个叫什么东西的那个叫什么东西我忘了,反正就大概就是学习里面充电的习惯,那个打开还有个叫电池优化的什么那个打开,这样你的电池你一脚一脚从没什么大问题,但是我要是剩余0%或者是低于20%充电,我不建议这么做,因为最近吃饭有好处,最好是20或者是像他们说那样405以下都可以充电,最好别放到10%以下。

星落 2年前

这打的有点乱啊,你们不要介意,不知道你能不能看得明白。

缘分 2年前

偶尔为之无所谓。经常这样对电池的寿命是绝对美好的。

小剑客 2年前

最好就不要用到没电再充,如果是这样的话,对电池的损害是很大的最好就是二三十这样或者是三四十这样就充电冲到接近90这样就拔了不要一直在那充很久不拔,这样的话对电池损害大对充电器损害也大这样的话呢,很容易会着火,是肯定不好的

DHW 2年前

这样做对电池的损伤非常大。会严重影响电视寿命。

哈尔滨老高 [楼主] 2年前

我也是一充直接充一晚上的那有多大的影响,不过我一般不会用到10%以下充电,一般20%都立刻充电的。

电池充电就好像吃饭一样。电池一点电都没有了,就好像人饿到已经快要死了。一下又冲到100。这就好像一下就吃到撑死了。你觉得人受得住吗?电电池能受得住吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录