关于打字的问题

4 用户419429 1年前 214次点击

请问一下哪里有关于打字的教材呀?

共 7 条评论
百花仙 1年前

你要学啥拼音呢?如果想学双拼的话,去网上搜索一个双拼的那个表格背下来就可以。然后再把键盘的分布背一下,你就能用。至于说全拼或者是九键的话,那更简单,你去找个健全吧,拼音学一下就能使用。

墨麟 1年前

有汉语拼音基础的学前拼事半功倍。至于没有的话,双拼是个不错的选择,当然只是个人建议。本人是学汉语拼音基础的,所以现在用全拼用着习惯

百花仙 1年前

为啥不用9键了,那更方便。我感觉九键比全拼方便多了。说实话,有拼音基础的真的学全拼或者9键特别容易。而如果没有的话就去学双拼吧,找一张双拼的表格背下来也能用。

墨麟 1年前

我说的是电脑上,电脑上有26键,挺方便的,手机上那当然是9键了。我之前没用智能手机用案件的机的时候用的都是九宫格打字

百花仙 1年前

哦哦,电脑啊。电脑我也用全拼呀。以前我们老师给我教双拼。然后我就没好好学。他让我背那个双拼表格,我没背。然后被老师当时骂一顿。现在反正我觉得全拼也挺好。而且我也不想用电脑。主要是看不着了,我连键盘都忘了。以前学电脑的时候能看着老师让我们背键盘,我想着我就不需要背,我直接看着按。结果现在真的是好了,得一个一个背了。

用户419429 [楼主] 1年前

谢谢了哈

伤风 1年前

双拼挺好的,只要你熟练之后,双拼比全拼快。虽然你用全拼,用习惯之后,它会有词库的记忆,你打首字母就会出来字,但是如果打一些不常用的字还是双拼快

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录