今日话题,你认为QQ微信有哪些反人类的设计

6 远方传来风笛 1年前 241次点击

先来说说微信

删除微信好友没有提示,有多少人经历过,当你编辑好一条消息准备发给某一个好友的时候,发出去的那一瞬间消息旁边就跳出红色感叹号,紧接着下面就跟一条提示,你还不是他的朋友之类的提示。问一下各位微信通讯录里,有多少这样的僵尸号呢

朋友圈上传视频有视频时长限制,当你想发一条长视频的时候,你只能通过微信的视频号来发送,但这样反人类的点就来了,如果你发的朋友圈是仅部分人可见,为了视频需要你通过视频号发送,这样所有人都能看到了,更无语的是,看视频的人给该视频点赞,该视频就会推送给所有有你好友的人

接下来再来说说QQ,首先该吐槽QQ空间,当你发布一条动态之后,一旦有人给你的动态点赞评论,不管别人有没有你的好友,都是一览无余的

还有一个反人类的,能让人直接原地社死,某个人大半年没发动态了,哪一天心血来潮去发个动态,只要他一点击发布, QQ就会贴心的给那个人的所有好友发通知,通知内容为,时隔多少天,xxx又发动态了,快去围观吧。求当事人的心理阴影面积

各位有在这两款软件上发现什么反人类的点吗?不妨把楼盖起来

共 62 条评论

说的那个好久不通,不发动态一发不动态就发通知的,这个真的太搞笑了,我朋友曾经就被社死过

远方传来风笛 [楼主] 1年前

今天上午QQ列表有个好友,已经有4个多月没发动态了,突然一发然后就说时隔120天,简直绝了

古月娜 1年前

感觉你说的反人类设计我都觉得没啥呀,就可能微信的那第1个设计确实有点那啥不合常理

对某些社恐人就很致命了

vip 1年前

还好咱既不发朋友圈也不发动态

对对对我也觉得QQ这些很正常根本不算什么反人类

这些都是可以设置的啊

微信好友单项删除那个能设置吗?去哪设置啊

这个没办法的,微信和QQ不一样,你删除好友之后别人那边还是有的,不能双向

vip 1年前

设置不了,它就是默认的

最烦人类的设计是动不动封你号,反正我已经被封了四五个了,创一个封一个。

别提了。最烦人的就是你撤回了一条消息。都撤回了,还提示啥呀?

对了,微信的那个开一开也是有剧毒,有些人喜欢给拍一拍搞一些乱七八糟奇奇怪怪的内容,结果某位领导某个老师不小心拍你一下,好了,我估计尴尬的脚底都能抠出3室1厅

确实有什么拍脚丫子的拍各种各种什么我是你爹什么的。而且我还遇到过不少

主要拍的是朋友啊,啥的,那都还好,最怕的就是老师,领导家长,给你拍一下,顿时不得了了

像我的QQ就是谢谢你的100元,那假如我工作的时候领导拍一下,那是不是这一个月的工资没了?

本来就不想让别人知道我发消息了。

最主要的是两边都提示。

微信才是真正的反人类,删除好友竟然是单向的,更加离谱的是我加入一个群聊之后还要点一遍保存到通讯录,如果我不点的话,恰好清除了聊天记录,在赶上恰好群里面也没有人发消息,那你不管通过什么方式,只要没有人发消息,你就永远找不到这个群了..

没错,我那个水了好几个月的同学群二已经毫无动静,我再也找不到他了

有个方式能找得到,如果你记得你和某一个好友在同一个群里面,你就点开他的个人头像,然后去找更多,就能看到我和他的共同群聊

我尝试过了,照样找不到,虽然它会显示我和他的共同群聊有多少个,进去之后就是空的了,相当于只要没有产生聊天记录,你也没有保存到通讯录,这个群就永远找不回来了

可以点进去发个消息啊,然后就都出来了

列表是空的,没办法了,只能重新创建群了

vip 1年前

下面不是有一个编辑框吗?你就展开来,然后编辑一个符号,然后发出去。

问题是要点进群聊才可以发消息啊,我在好友信息那里看到我和他的共同群聊有3个,进去之后发现列表是空的,一个群都没有显示出来,而且这些群我们都没有保存到通讯录,也没有任何一条消息,就相当于找不回来的样子

vip 1年前

我去,好吧

vip 1年前

是的,这个设计也是挺让恼火的

对,目前微信用着最讨厌的就是这个了。

嗯,对对这个的确是挺那个啥的,哈哈哈。

刚才我研究了一下,你点击微信首页右上角的更多功能的那个按钮,点击选择一个群,然后呢,你在那里面就会显示出来,你原来加过的所有的群,我刚才在里面找到了好多好多的群,我就把基本上那些群都退掉了。

20060917 1年前

第1个我经历过。

之前拉几个朋友创了一个群聊,恰好我们都没有点保存到通讯录,时间一长我重新安装了微信就把这事给忘了,突然有一天想往群里面发个通知却找不到这个群了,直接通过其他方式联系到那几个朋友问他们能不能找到群,能找到的话往群里发个消息,然后就没有然后了,因为他们都有定期清除聊天记录的习惯,而恰好我又在那段时间重新安装了微信,就这样,那个群永远都找不回来了

直接在通讯录的群聊标签下面显示我加入或者创建的群不就行了吗?为什么还要我保存到通讯录?

感觉微信最反人类的是两分钟以上无法撤回

个人感觉挺合理的哈,如果超过两分钟能撤消息,那么许多聊天记录就显得很不连贯了,比如说哪天你再翻群消息,突然感觉两天前说的话不合适直接撤掉

vip 1年前

比较反人类的就是我个人觉得哈,就是微信和QQ,设置昵称竟然都可以重复设置,就是第1个用户用的张3第2个用户还可以用张三这个昵称

我觉得还好啊,毕竟两个软件用的人特别多,如果名字还不能重复的话,那就麻烦了,微信的视频号倒是不能有重复的名字,因此你创个视频号他还会后面加个编号

昵称的话倒没啥,只要账号不重复就可以了

这个也算正常吧,毕竟微信QQ的用户都是几亿几亿的数字,如果昵称不能重复的话,那好多人估计都取不上名字了。

vip 1年前

嗯,从这个角度上来说确实

我上面说的这些反人类设计,虽然没有让我恼火,但是觉得真的无语啊,我理解不了啊,感觉这个群聊设计的脑回路一般人都想不出来的吧

vip 1年前

其实我还是挺希望QQ和微信收藏文件的时候能够不返回文件管理,就是假如说你在文件管理选择了这个文件,点击分享,点击微信或者QQ添加到收藏,然后可以不返回去,可以查看文件上传保存的进度

QQ可以选择这个。然后就跟微信的朋友圈一样了

共同好友模式 按钮 朋友圈体验,动态点赞、评论仅共同好友可见。

好吧,这个我没发现,所以那应该就不算反人类了

再加上微信群这东西竟然还是封闭式的设计,不存在群号这一说,你能加入群聊的方式,只能通过成员分享的二维码,而且这个二维码还是有有效期的

我真不知道这个微信群聊的设计脑回路是怎么样的,难道他们是在设计群聊功能的时候把啥给忘了,还是睡迷糊了?

vip 1年前

还有一个比较反人类的,就是不知道各位有没有用过微信的收藏啊,收藏笔记还好,要是收藏文件的话,唉呀那个真的是,怎么说呢,简直是无语。微信收藏的文件你下载下来他不会在本地里显示,你去安卓的那个数据目录就是data目录里去找之前你找的那个目录,说不定新版本又变了又得重新找,并且有时候你找过去还没有就像从来都没有出现在你手机上一样。如果你点了上面的更多的话,有的可以保存,有的不能保存

如果你想是打算通过发送给好友的方式来保存的话,那会遇到这种情况,就是你保存下来的文件都是前面都带有一串串乱七八糟的数字符号以及字母,大概长度在32~36个字符之间

微信就是对方删你好友没提示,太坑了

不过你可以过个几天,你可以去测试一下你的好友有没有将你删除,首先点击你和一个好友的聊天框,点击更多功能按钮,点击转账,随便输入一串金额,点击转账,如果弹出你不是收款方好友,请添加对方为好友的提示,那么就说明对方把你删除了,如果弹出请确认你和他的好友关系是否正常,这就证明她把你拉黑了。这样就不用动不动就去给他发个消息再撤回了,要不然那样简直是射死。

所以我现在一直想不明白,我都已经加入群聊了,为啥还要我保存到通讯录?

删好友没有提示我觉得正常,因为QQ也没有提示,但是为什么不能两边都一起删除,

现在QQ反人类的设计没有以前这么多了,我记得以前还可以自己加自己好友给自己发消息,然后就删不掉了 ,点进去就是自己的资料,现在好像默认都强制加上了

我上次给我自己发了一个三块钱红包。

平安 1年前

我认为,微信最反人类的,就是登录麻烦,比如说一台手机登录的好好的,如果是恢复出厂设置或者是清除数据,就判定为新设备,需要各种各样的验证,尤其是微信小号,还有一个登录方式,明明设置了声音锁,也不能用声音锁验证

真正反人类的是微信不会显示好友在线或离线,还有微信把你删除了你这边还有他,你根本不知道谁把你删了这两点是最烦的

微信反人类的的确是很多,就是在同一手机的情况下如是恢复了出厂设置,微信系统就要认定为什么又在另一台新的手机设备上登录微信,那么就不可避免的要通过什么微信好友辅助登陆,这明明都是同一台手机登录的微信只不过是恢复了手机的出厂设置,为什么微信有这么多反人类的不合实际的做法呢?

还有,俺有两个微信,第二个微信也就是手机分身的没绑定银行卡的那微信,再设置红包收钱这方面和转账银行卡都要微信用户实行实名验证,这些都可理解,毕竟这手机分生的微信没绑定银行卡,可是俺得另一个主微信,也就是俺的第1个微信,这微信并不是手机分身的微信,这微信就是绑定的银行卡的,这绑定了银行卡的微信原来红包收钱和转发红包以及转账银行卡都可以正常运作的,可现在就不行了,如要红包收钱转账银行卡就还要实行手机微信的实名验证,这微信在绑定银行卡时都是经过了实名验证的,为什么以前都能正常的收取红包和转账银行账户,可现在就不行了了,非要再次的实行微信用户的身份实名验证这两项功能才方可使用,所以俺也认为:究竟这两年来诚信官方是吃错了药了还是微信系统抽风了,明明之前绑定了银行卡的微信也是通过用户身份实名验证过的,在使用红包收钱和银行转账这两项功能上还要重复的实行微信用户实名身份验证,这不是微信诚信官方吃错了药还是微信系统抽风了这又是什么

另外我也不觉得楼主说的QQ那两点有什么问题。如果就微信QQ两相对比的话。个人感觉QQ已经算是比微信好不少了。微信让人无语的点更多。

微信吗?哈哈哈哈,你把消息都撤回了,明明不想让人家知道,微信人家还贴心的告诉你的好友:某某撤回了一条消息,哈哈哈哈哈,你说这个设计好不好啊?

对对,这个设计实在是无语,我撤回就是不想让知道的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有趣的灵魂总是万里挑一,一个00后男生,爱玩爱探索爱分享生活的小美好,热爱音乐爱弹吉他希望能找到志同道合的人一起交流一起学习一起进步