想学象棋的同学看过来

6 青莲剑歌 1年前 250次点击

本人是一个象棋爱好者,闲来无事,就喜欢下下棋。但是一个人下棋太无聊了,找点像齐搭子。

无论是新手小白还是资深老相机玩家都可以在这帖子里留言,如果留言多了就建一个盲人象棋交流群。小白包胶包学习资源。大神我也没有办法,毕竟我也不一定能下过。表情 捂脸。毕竟很多时候,我都吓不过人家。

有没有和我一样热爱象棋的呢?如果人多的话在这留言创建一个QQ群或者是如果直接有这样的QQ群给我发一下,我也要进去玩儿。微信也行。

群明盲人象棋交流群群号:914073423想来玩的可以加群

共 23 条评论

楼主可以加我QQ给我讲讲关于象棋的知识吗

青莲剑歌 [楼主] 1年前

当然可以。不过我技术菜,你不能怪我。

你别说你了。我对象棋那是啥都不会

真不一起来玩吗

嘿嘿,下象棋的时候,我把我们全班同学虐的不轻,我学象棋可以。嗯,主要是我学象棋已经学了三年多

哇,。要不要一起组建个芒萁群聊交流交流呀。

QQ号:1066981729

想学的都可以加。i

百花仙 1年前

我也很喜欢象棋啊。就是没时间玩也没人跟我玩,因为我太菜了,脑子不会转弯。你就想把别人一个老手持黑旗让一炮一族,我都打不过人家。这都菜到啥地步了?我在什么情况下能赢得过那位下级比较好的朋友呢?我只有在对方打瞌睡的时候才能下得过。上次我跟他下棋终于赢了一局,结果是因为我那位朋友好长一段时间没睡觉,困的连眼睛都睁不开,脑子根本没有时间反应,就被我给吓过了。

喜欢就好。毕竟象棋对视障人士来说,本来就有很大的挑战。

百花仙 1年前

这个对全盲来说很困难吗?其实也就那样吧。只是需要考虑的时间有点长。跟健全人肯定是没法比的。健全人用眼睛看,就能把每一部奇给看明白记在脑子里。而像盲人的话得一步一步摸。

刚开始学的时候是一道关,后来形成大局观的时候又是一道关。中间子力配和布局,又是一道关

苏梦瑶 11个月前

可以下盲棋呀。不一定吓不过视健人,像我之前的一个全盲同学,他就学了两个月象棋,参加市里的象棋锦标赛,和正常小孩一起比,拿了个金牌。现在连老师都吓不过他。当然他这个可能是天赋因素。

我是只知道象棋基本走法和规则的小白

好久没下了,可能大不如从前了,差不多也是小白级别

完全不会的我也能教。不过比较麻烦

群明盲人象棋交流群群号:914073423想来玩的可以加群

我也喜欢下棋,一般在玩吧里面下但基本上没啥人,所以也是想找一些可以下棋的

加群一起来玩。

请问怎么加群呢

一一加我QQ,我拉你们进群QQ号:1066981729二是搜索群聊群明盲人象棋交流群群号:914073423想来玩的可以加群

我在我们学校基本上就是搭起双炮来一顿狂轰乱炸。,要是怕我被我同学给我干死掉了,我就把车甩出去,然后一顿嘎嘎乱杀,我记得有一次我和我同学拼了一把,想了一个多小时,差不多最后只剩下那个两个是还有一个将军,其他的棋子都被打死了。

那一次我们确实下得猛啊。首先他把我的马还有象还有兵全部都打死了,后来我直接把我的车甩出去一顿狂轰乱炸,然后最后把他的也杀了个干净,反正我们就是兵对兵将对将。,最后他只剩三颗紫,我也只剩三颗紫,然后我是硬生生的,使那个轨迹,然后让江对江,结果他就被怼死掉了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录