说一说自己没做过,但又非常想知道是什么感觉的事。

10 青莲剑歌 1年前 377次点击

来说一件你没做过的事 让做过的人说说感觉 我们总是因为一些原因没有做到一些事情或者好奇某种生活 来这里说一件你没做过的事 让做过的人说说做这件事是什么感觉。

例如死亡是什么感觉?特别有钱是什么感觉?亲嘴是什么感觉?有钱花不完是什么感觉?体重两位数是什么感觉?

共 63 条评论
阅读者 1年前

特别有钱这个东西我只能说,作为没钱人而言,我们只能想到我们认知范围内的,如果我有钱我能怎么怎么样。小的时候,如果我有钱,我就想买更多的零食,长大以后如果我有钱我想买更多我喜欢的东西。但是所有的东西在一般情况下只能在你能接触到的范围内。所以我们其实连想象如果很有钱都做不到。

青莲剑歌 [楼主] 1年前

哈哈,先去睡一觉就知道特别有钱是什么感觉了?

阅读者 1年前

人做梦也是在他能想象到的地方做梦。这是人的思维的局限。所以你现实中够不到的东西,你做梦一般来讲也是够不到的。

白羽 1年前

是的。我们现在根本就不可能想得到我们不知道的一些东西。我们想到的东西现在都是存在的。或者说是能想到的。即便是想到了也是有介质的。所以科学家特别厉害。

我想问看得见什么感觉?hh

用语言描述不出来。看得见的这种感觉

这个我也知道。就跟你跟一个从来没有听见过声音的人描述听得见是什么感觉一样。

我说吧。

看得见的时候可以感觉到光,很耀眼的。白天可以看到红彤彤的太阳挂在天上,你仰头看太阳的时候很容易低头的,因为那长长短短的太阳光会刺痛眼睛。

如果你现在在花园里可以看到五颜六色的花,红的,黄的,蓝的,绿的都有。

还可以看到蓝蓝的天,白白的云。小鸟在天上展翅飞翔。

网上可以看到弯弯的月亮,闪亮的星星。还可以看到日光灯和路灯的光芒。

可以像我们正常人一样,用笔写写画画,如果看得见的话,可以拿出自己的笔画一幅美丽的画。

假如眼睛看得见,就可以看到很多美丽又有趣又有光明的东西。

小心 1年前

这话说的太官方了,我来到这个世上从来都没有感受过,看得见是什么感觉的,至于这位朋友说的那样,什么红彤彤的太阳挂在天上这,鬼知道这是什么鬼东西啊。我们先天性的盲人总那么想着一个特别好奇的问题。我知道听觉是靠周边的震动的环境来使这个听得到周围的环境弹回来的那个声音。但是看得见遇到前面的障碍物,怎么样迅速反应避开呢?还有什么是颜色呢?反正有强光射过来,我只知道眼睛的那种刺痛。我不知道颜色是什么。

这个我也懂。

眼睛对于我们正常人来说是很重要的,用眼睛来看东西就好。

对你一个如果是先天失明的人来说颜色那是真的想告诉你,真的很困难很抽象。虽然说我现在只有光感,但是我对颜色有大致的了解。就比如说黑色看上去就是很黑暗,这种他不会反光。

白羽 1年前

可是我们想知道的是用眼睛采集到的东西它是怎么呈现出来的。

呈现出来,因为视力限制,我说了也相当于白说。想知道他是怎么呈现出来的,你就拿出一张盲文纸在上面画个正方形拿出来用手摸,把这个正方形记在脑子里,然后把手放下来,尝试着用眼睛去看,然后再把脑子里面的景象和什么都看不到的眼前联合起来,然后再加上一点颜色,当然那个颜色真的不好说。我用客观的语言表达不出来。因为我是后天失明,所以我可以这么回忆起来,但是先前10名我也不知道啊

白羽 1年前

其实和你说的差不多。就像我们记住了一个房间长什么样子。除开颜色之外。我们在脑袋里面回想这个样子,也许就跟我们看到的差不多。毕竟看到了过后,应该也是在脑袋里面想的。

用眼睛采集到的东西是通过视觉系统处理和呈现出来的。当光线进入眼睛时,它首先通过角膜和晶状体被聚焦在视网膜上。视网膜上的光敏细胞(视锥细胞和视杆细胞)将光信号转化为神经电信号。

这些神经电信号随后通过视神经传递到大脑的视觉皮层。在视觉皮层,神经元对这些信号进行处理和解码,并生成我们看到的图像。这些图像通过神经电信号的传递和处理,以及大脑的认知和解释进行形成。

视觉过程涉及到众多神经元之间的复杂相互作用。不同的神经元负责不同的功能,比如辨别形状、颜色、运动等。这些功能的集合和整合形成了我们所看到的世界。

所以,从光线入眼到我们看到的图像,是经过一系列的光学传递、神经传递和脑部处理过程的结果。

哈哈,我去问了一下AI

白羽 1年前

然后眼睛的视野是有多宽,虽然这个是要看势力。

小心 1年前

当然了,我还是很强求的问一下这位朋友。黑表示什么意思?所谓的黑是表示很脏的意思吗?那如果我摸到这件衣服,摸起来黏糊糊的,大把灰尘的,这算不算叫做黑色?如果我摸到很光滑的,这算不算形容成白色?当然了,我不是问三道4的。我是说自己的心里话。我来到这个世上。除了可以感知白天和晚上之外。除了可以感知有火的感觉。或者是一片寂静和黑暗的感觉。那么其他的颜色我从来都一辈子都不会知道是什么样子的。我知道这个帖子里有很多后天失明的这些盲人朋友。其实我还特别想知道的是,曾经你们看得到的时候跑步遇到了前面的障碍物。如何迅速的反应避开他呢?难不成大脑自然而然的就反应迅速转弯。比如我们曾经上生物课的时候,我们用棍子敲脚的那下面它就会自动弹跳。那你们跑步瞬间遇到障碍物,如何判定迅速避开呢?或者说句不好听一点的,突然一个急刹车,一部车冲过来,你们是如何判断马上避开的呢?

黑色是它本身的颜色,但并不是说这件东西他摸起来会怎么样?

楼歪了歪了。

我想体验一下做富三代是啥感觉

嗯,我想体验一下当富二代是种什么样的感觉

阅读者 1年前

其实挺好奇人死后是什么感觉的。也挺好奇临死之前是什么感觉?假如能保证被歹徒同刀子,但一定不会死,能痊愈的话也想体验一下,刀子被扎到身体里到底是个什么感觉到底有多痛。

想想就好,不要真的去尝试

你可以去搜一下,好像网络上有濒死的感觉。

我想知道一个人出远门是什么?第一次没有人陪同出远门那时候的感受

我一个同学他第1次出远门还是挺害怕的,不过后来就好了。他说主要就是克服困难。勇敢向前。

我从小到大好像都没有一个人出过远门,大部分都是身边有人的,不是我妹妹的话就是我家里人。上学的时候就是我妹妹带我去的,跟她上的是同一次比赛,所以好像没有一个人出过远门学校那里有错别字

白羽 1年前

这个我可以说一下。其实就是没什么感觉。因为现在真的太发达了。只要手机不丢就不害怕。我是一个全盲。

大概是我从小到大也没有一个人出去的必要所以没有一个人出远门过哈哈,还有一点,我怕我一出门我就找不到回家的路了

我手机是没有数据网络的所以说出去我的手机就不能用地图了

白羽 1年前

一个人如果要独立出行,手机必须得有数据。不然是很难办到的。首先我们就是要开地图。其次就是支付问题。还有打车啊,买票啊之类的。数据是很重要的。

白羽 1年前

我一个人出去是因为首先是想锻炼一下自己。结果锻炼着锻炼着就没什么好怕的了。第1次还有一点点。后面就问题不大。

我也没有。

上面说的亲嘴是什么感觉,你找个女朋友就知道了,虽然我也没有体验过。

我也想啊,可是实力不允许啊,单身。

只要有票子妹子多的是啊,去游戏上找女。的。

我就想知道坐飞机是什么感觉

你可以去做试试,不过我同学做过,他说没啥太大感觉。而且飞机上还给你提供农夫山泉根,猫耳朵饼干据说饭点还管饭。

小心 1年前

其实我本来自己想开多一个帖子来详细探讨一下,让你们讨论一下,到底在你们看得到的角度是一个怎样的世界,现在我懒得开了,直接在这个帖子里向你们全部不约而同的把自己心里所想的问题提出来让你们去找一个合适的方式解释一下给我听吧。大家都知道,在这个残疾人圈子里,曾经有一本外国小说,好像是假如给我三天光明这部小说。但有时候我看完这本小说的时候,我的心里充满了1万个问号。难道这个所谓的主角看不到又听不到。直接用这样的触觉和触摸可以判断周围的世界吗?当时我看完了这本小说重,自己的阅读感受里面不停的自我解释了各种各样的方法。要么是那个作者胡编乱造。你说人来到这个世上,失去了听觉,又失去了这个事例。有可能能做到周围你所能及的事吗?或者是像霍金和史铁生的那些人才。就算失去了自己的双腿。都能很顽强的用精神去支撑,做自己想做的事。那么是什么毅力支撑着他们呢?我想。也许是他们家庭的家长的毅力支撑着他们。有可能他们的家长。是一名科研人员。或者是一名学术人员。他们用不同的方式来鼓舞着自己的孩子。才会有了现在我们所看到的那本小说。才会有了我们现在所看到的那名霍金。不知道我自己本人猜的对不对啊,不对的话你们铁友里面的朋友可以纠正一下。正所谓有句俗语怎么说呢?家长是孩子生命中最好的老师。第二才是学校中的老师。之所以有了他们的支撑,才会有现在的他们。这就是我当时在自己的阅读感受写的想法。第2点就是。曾经在你们看得见的那个辉煌时期,你们跑步的时候是如何说最短的时间避开冲过来的障碍物呢?譬如一部汽车用最快的速度向你奔来。那么你大脑的反应迅速缩短零点十几秒的时间迅速避开他。这个你们是怎么玉知道的呢?第3点。我现在特别想知道你们所看到表面的丑和美是用什么目标去判定的呢?难道丑是直接用表面的脏兮兮?破衣服破鞋子破得不堪。或者全身都是皱纹。用这样的方式来判定这个人的丑吗?或者是像故事里所说的那样,那个脸像瓜子脸一样。整个凸起来像个泥巴一样。是这样判定丑吗?漂亮的话。直接说。衣服很新,特别鲜艳。身材苗条。难道这样子才是判定为美的目标吗?最后1点就是问你们不想听到的话。曾经你们看得见的时期过后,后来一不小心失去光明了,你们自己有没有伤心为自己难过呢?后来你们是通过什么渠道才知道我们这个盲人圈子里有各种各样的盲人论坛的呢?好了,我的问题提完了。等待你们的回答。

视觉,听觉味觉用语言描述是描述不完全的他只要用语言描述就是客观的。道可道非肠道。所以呢,我就不跟你说如何用语言来描述了。。给你举几个例子。你把板凳放到前面。你往后退两步。在你的意识中,你知道板凳在前面。而如果能看到的话。他就会通过视觉客观的反映到大脑里。使他知道前面有东西。虽然咱都看不到,但是把那东西放前面,咱就知道那有一个东西。就会自然而然的绕开。

小心 1年前

那在看得到的情况下,那个板凳在你前面或者障碍物在你前面,那你的意思是不是说那个视觉眼睛感知到前面有物体,那自己的身体感到不适,就是有点不舒服很抗拒迅速的立马想离开,想避开他,是不是这样的意思呢?

小心 1年前

要是处决的话,我可以感觉得到。譬如我前面有一幅100度的开水。那么我的朋友就看我不顺眼,把那壶热水慢慢的提起来向我靠近。我就感觉到这个热水危险的存在,我就迅速立马的缩成一团。那么热水迅速靠近我皮肤的话,我第1个反应就是大叫大喊。或者整个人跳起来一样。包括火把也是一样的效果。不知道你们所看到的这个障碍物是不是像这样的感觉,一见到障碍物,整个心里就感到特别的抗拒迅速离开避开他。

你说出的这种现象是一种神经感觉到危险给出的一种反应。 就比如你手不小心伸到100度的开水里后,他会立马缩回来,这就是一种神经反射。

小心 1年前

所以说嘛,我就想知道障碍物在你们的前面是一种怎样的反应,是一种抗拒的反应啊,还是本本来知道前面有障碍物呢。那如果参加比赛跑步的时候。跑到了1千米以后没有注意到脚下的障碍物。随时随地有可能摔跤。你们是怎么迅速的去判断脚下有障碍物的呢?

不是的呢。如果在没有感知到危险的情况下,就像摸到了板凳一样,没有什么要闪开的欲望。除非我跑步,小明也在跑步,我们俩的速度都很快,我很远就可以感觉到他的存在,因为这是视觉的作用,那样我没有危险的感觉,因为我知道他还没法对我造成危险,除非他离我很近了,如果要是照着这个轨迹继续下去的话,我们俩就会碰撞到一起,发生危险事故,我的大脑才会提示我要闪开。只有大脑判定在危险情况下身体才会感觉到不适或想要闪开

小心 1年前

好吧。看来这种现象,我一辈子都不会感觉得到了。这就是我们先天性本身的缺陷。再加上不知道是前几个星期还是上个月,有人发帖子说。盘点我们小时候在盲校学过的汉字。说什么我们全盲的可以用橡皮泥,摆成一个不同形状的汉字。按照这个形状去写。然后他们还说,后来读了高年级就没怎么去学了?可惜我们那时候没有这样的想法,我从来都没有接触过汉字。所以有时候有些先天性的盲人朋友出去开个银行卡的时候难上加难,必须要投诉才会有开卡的资格。其他情况下要盲人本人自己签名,你说我们心性的本来都不看不见,本来都没学过的汉字。你让我们怎么签呢?连个汉字的鬼影都没接触过。

一个障碍物在你前面,你可以感觉到他,并且知道它的存在,并不会感觉到什么不适,就是你会有意的去避开他。

小心 1年前

那如果放在那个跑步的起点上,我都没怎么去关心前面到底有没有障碍物,我只顾着自己跑就行了,我只知道前面是很空旷的,但是没注意脚下的障碍物。

其实我也说不出美是啥样子,觉得吧,应该是一个人他的外表看起来,他的五官组合在一起,给人整体的感觉吧,然后再就是他的眼神表情各个大方面,给人这种感觉吧。但是啊,我现在是不知道别人到底美不美,所以呀,就只能看他的内在到底美不美喽。

全盲脑子里的物品都是立体的。好像正常人脑子里的东西都是二维的。相当于一幅画一样。

如果能看到的情况下,光跑步不看路,脚下有东西也是容易被绊倒的。你知道扇形吗。我感觉人的眼的可见光就像一个扇形

我虽然不知道怎么安慰先天的。但是在黑暗这条道路上你们不孤独

体重两位数感觉整个人很轻盈。

刮大风能不能被吹走啊?嘿嘿

有点害怕。

第1次认认真真的谈恋爱是什么感觉,hh

心里像有了牵挂,每天都想念,不见就睡不着。

好多都是别人说的啊,说第1次谈恋爱很甜,这个不太清楚了

朝思暮想,一日不见如隔三秋,然后心里挂念的都是他,哈哈。

热恋每次都很甜。

你们都多大自己出行的啊,

有没有什么经验分享一下或者课堂学的定向能用到吗

我想去太空看看太空的什么样,这个没做过,不开玩笑了,我想做个正常人,看看美丽的世界是什么样似的。

早知道我就不发这个贴子了,表情 沧桑

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录