来跟社区的各位朋友们商量件事儿呗。

7 百花仙 1年前 306次点击

就是说大家以后在发帖的时候能不能把标题缩短一点。标题尽量做到简洁明了,不啰嗦。不要把啥都放在标题上,尤其是正文。你自己看着不嫌烦吗?说实话,每当我打开消息列表,看到那一长串的标题,我就头疼。你们自己不觉得麻烦吗?至于说标题重复的问题,这也很简单呀。多加几个标点符号,加几个空格,加几个表情就可以解决的问题,为什么要把标题搞得那么长呢?看着都嫌烦啊。咱就是说像这种新闻帖标题可以长一点,毕竟要把整个新闻的题目全写上去。但是像一些问问题的或者说闲聊的,又或者说分享东西的,咱的标题能不能稍微小一点?尽量控制在10个字以内。这样你和其他人每次在看消息列表里面的回复的时候,就不会觉得麻烦了。这不是吗?

共 13 条评论

我觉得楼主这个意见挺好的,支持一下。

赞同

哪咤 1年前

确实有些人喜欢把正文放在标题上,标正文放在标题上,内容啥都不说。

孤月 1年前

我个人觉得吧,标题长短先不说。但是最起码得让他们知道。这话题具体写的啥?如果标题搞得太短的话,可能有些人说的不清不楚也不好。搞得太长的话也不是很好。现在我觉得也挺好的,标题也是有字数限制的最多50个字嘛。再加上的话,有些人可能想问的东西比较简短,直接用标题概括,我觉得也可以。不过这些东西具体怎么样,看个人吧,个人有个人的看法。

关于标题这件事,我觉得太长太短都不好。大概说一下铁子的内容,然后概括一下就好了,你比如说问问题的,就不要整那个,问大家一件事,问大家一个问题的,免得不知道的也点进来看如果说标题上明确的写,比如我问一个输入法打字的问题,或者我问一个通知播报的问题,那这么说如果说知道的话,那就可以点进来看,然后可以评论,要是不知道的话呢,就省着点进来看了是吧

没啥问题啊,有些人反馈的问题,一个标题就能解决,就不用开正文了

按正确来说那是要有标题,有内容的标题,就是标题内容就是内容不能啥东西都往标题上挤。

这个东西也不能说要怎么样看情况而定,该写清楚的就写清楚,该简短的可以简短。什么东西都不是说一定要死透透的。

就说邓宇珺同学吧,我一直不见他把正文往标级挤。

今梦 1年前

乱加标点符号可不是个好办法哦,书面表达还是要尽量规范的呢

静淑 1年前

标题二十个字内我都能接受

云辞 1年前

冒个泡泡

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录