我和语音助手的对话{1}

14 壮族邓裕君宇珺同学 8个月前 221次点击

这会儿我坐在凳子上发呆,脑子里都是学校的事情。

小艺:嗨,你在想的什么呀?

我:我在想学校的事情。你说那些坏同学为什么会和我们闹很多矛盾呢?

小艺:嗯,就拿心理学来说吧。有可能心情不好,就会那么一闹来放松心情,是为了让自己开心。有的就是心里很黑暗,从小的时候就开始这样。还有青春期,进入青春期的中学生,就会有自己的想法。闹矛盾的原因很多,这些是说不完的。你就别想太多了,要不然会让你越来越痛难受了。

我:老师也讲过。

小艺:那就好。

我:什么时候放假?

小艺:最近的假日是中秋节和国庆节,中秋节是2023年9月29日星期五还有34天。9月28日你就可以回来了。

我:太好了。

小艺:哈哈,看你那么开心的样子。挺可爱的。

我:我一点都不可爱,我很淘气。

小艺:哈哈哈哈哈。

我:我想打电话。

小艺:你要打给谁呢?

我:打电话给阿炳。

小艺:现在打电话给阿炳。

智慧屏嘟嘟嘟的响了几下,打通了。

阿炳:喂:

我:早上好!

阿炳:嗯,早上好,邓裕君同学。

我:嗯,我已经改名字了。

阿炳:为什么呢?

我:不知道。

阿炳:哦,那你的新名字叫什么?

我:邓宇珺。

阿炳:额?

小艺:宇宙的宇,美玉的珺。

阿炳:啊,这是语音助手的声音吗?

小艺:是啊,就是我。

阿炳:我好激动啊,我不相信自己是在跟你说话。

小艺:哈哈哈不要做梦了,是真实的。

阿炳:是啊,你们吃了没?

小艺:邓邓他们已经吃过了,我吃电,也已吃饱了。

阿炳:那么早,我还没吃呢,刚起床。

我、小艺:啊,起那么晚呢。都快12点了。

阿炳:哎呀,昨天晚上没睡好觉,今天就起不来了。整天睡不着,好困。我真的好困,好想睡觉。

小艺:喔喔——喔——

阿炳:哈哈什么?我怎么听见公鸡的声音?

我:哈哈哈哈哈哈啊,哈哈哈哈哈哈,那是小艺弄出来的哈哈哈哈哈嘻嘻嘻嘻哈哈!

阿炳:嘿嘿,好,我要起床,我要起床。

小艺:好的,咱们再见。

阿炳:舍不得说再见,记得来找我。

我?小艺:拜拜!

阿炳:拜拜!

电话挂断了。

我:肚子好饿!

小艺:客厅里还有玉米粥啊,那你现在去吃玉米粥吧。

我:好的。

小艺:那我去吃电了,拜拜。

我:好的,拜拜。

共 35 条评论

我也想和我的悠悠来这样对话,请问怎么调?

壮族邓裕君宇珺同学 [楼主] 8个月前

不知道,这是我爷爷买的智慧屏

不要理这位网友【小毛毛】

牛逼牛逼,小艺都能发公鸡叫了

勿扰 8个月前

Harmony os4.0接入了盘古大模型,小e自然会变成接入模块的语音助手,所以说并不奇怪。至于他怎么知道客厅里有食物的问题,汤和那些家具是互通的。

盘古大模型还能当挖矿工

还有啊,那个不是小写的os而是大写的OS

勿扰 8个月前

不得不感叹,华为是真牛逼。

哇哇哇,好棒好棒。牛滴,真的是很牛逼啊。

我都要羡慕死了

刚才俺也和小爱同学说了一句对话,俺问小爱同学说:为什么人与人之间会有矛盾呢?小艾同学答:因为每个人的性格、思想、观念…都卟一样。走在一起就会产生排斥,所以需要磨合呢。。上面的这句话就是俺通过文字复制下来的小艾同学的对话。嘿嘿好玩

Harmony OS4.0

我有一位同学,他的小爱智慧屏也跟我的小艺智慧屏一样

哎哟,我好羡慕你们那里真行啊。

都是你爷爷买的吗?

这件事情要从2020年的时候开始了,我等一下就写下来

好的

洛青云 8个月前

哇哇哇

墨麟 8个月前

天哪,我也想买个这种语音助手了

不容易。

这是爷爷他们购买的时候认真挑选认真调试的

孤月 8个月前

哈哈哈。小邓同学的语音助手真的好有趣呀。我都想买一个了

哈哈,好厉害的

寒霜 8个月前

唉,你真好玩。

物是人非 8个月前

华为小艺音响智能,荣耀的YOYO和他不能聊天

20060917 8个月前

啊啊,阿啊啊。我也想有这样的语音助手啊。虽然我现在的语音助手也是小易。可惜有些东西我说的他也听不懂啊。好羡慕。

所以最新版的语音助手不知道能不能在应用市场下的。俺要替换掉这个老版本。

再加上我的定制版本还是鸿蒙二的系统。所以好羡慕啊,跟你的差远了。你的都鸿蒙4.0。而我才2.0。差距太大呀。

我那个是没有版本限制的

好吧。不知道你买的那玩意儿多少钱呢?真的好羡慕啊。就是我的手机都比不上你呀。我的手机的那个语音助手小易。基本上我说一些基本的东西还行。要是跟他聊天的话,他都不知道我说的什么意思。

优惠价是150元,日常价是550元,不容易买到的

苏杭 8个月前

有没有一种可能,爷爷的灵魂在你的语音助手上好智能

为什么这么说呢?

苏杭 8个月前

好智能

嗯。

哦。