大家都是如何参加酒席宴会的?

8 远走高飞 1年前 215次点击

自从10年前看不见之后,再也没有参加过亲戚朋友举办的宴会了。今天表哥的女儿做满月酒,他们都去了。还记得上一次参加宴会的时候是10年前。那时候眼睛才刚刚失明。第1次参加宴会。家人牵着我的手。把我放到一个地方,附近全是人,我也不敢走动,怕撞到别人,踩到别人,我也不知道我在哪里。吃饭的时候抓着我的手,给我一个盘子,把食物放进餐盘里。回来的时候我哭了很久。自此再也没有参加过宴会。当时觉得自己就像一条狗。

共 14 条评论

盲人参加宴会也没什么大问题,我一般都是家人带着,加菜的话有时候是可以自己加的。有时候需要家人或者亲戚来帮忙。

我还参加过亲戚的婚礼呢,都是我妈妈带着我,然后吃饭的时候是她给我加菜。

昂沁 1年前

我出去吃饭也是别人帮我夹菜,也没觉得有很难过啊

你要多参加这些聚会不然会自闭的,我表妹表哥结婚我还上台唱歌呢。

想开点。赴宴没什么特别需要注意的地方,让他们给你找个位置做下,上菜的时候只要有人帮你把菜弄到碗里。直接吃就行。

这种大聚会身边有熟人就还好,一班都会有人帮忙加菜的,我们别忘记说声谢谢就行了。

我感觉比较烦恼的反而是那种两个家庭的小聚会,一班都会有个干杯环节,而且为了留个纪念还会拍视频,那是真尴尬,拿着杯子不知道什么时候举什么时候放,还有往哪儿举能碰到杯子也不知道

我都是让我妈给我夹好菜,我就在那里吃。

不要在意其他人的眼光,反正既看不到,又感觉不到等于没有,反正该吃吃该喝喝,不管其他人如何,自己和家人吃饱最重要HH

我一般参加这种吃席的活动,一般都是有家人带着,然后我的亲人或者是认识的朋友,然后给我夹菜我觉得出去跟别人一起吃,或者是在一个大桌子上,别人国家菜,我觉得没有什么不好意思的

我从来不参加宴会,又看不到人又吵,有啥意思还不如在家里躺着玩

能不去就不去,嘿嘿,能推掉的全都推掉了

疯不觉 1年前

我都是我妈给我夹菜,我还嫌他家的慢了,楼主不用伤心,参加这些东西没有什么大不了的,该吃吃该喝喝,外面的菜挺好吃的呀。

乔峰K40X 1年前

我们这个群体关键要心态要平衡,该怎样就怎样去面对生活,把所有的一切当做无所谓

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录