想问几个vivo无障碍的问题

8 温暖 8个月前 239次点击

1.开机引导界面可以独立开启读屏吗。

2.通知栏和控制中心无障碍支持的怎么样,未加标签按钮多吗,开关状态都朗读正确吗,控制中心项目排序编辑无障碍吗。

3.桌面移动图标朗读图标位置吗,编辑桌面无障碍吗。

4.基础应用,例如电话,短信,相机,图库,设置界面无障碍体验怎么样。

5。人脸和指纹录入无障碍吗。

6.锁屏界面无障碍吗。

7.三方读屏后台保活怎么样,容易挂吗。

8.有手势断触,双击项目不灵敏,三方键盘打字不跟手的问题吗。

9.听说vivo在做无障碍,稳定性怎么样,有升级版本反反复复的问题吗。

感谢楼下解答。

共 10 条评论
浅月离殇 8个月前

通知栏控制中心应该是没有未炸标签的,反正我这里也是没有

浅月离殇 8个月前

三分*的饱和的话,如果设置好的话,是和其他品牌手机是没有区别的

浅月离殇 8个月前

我这里没有他们说的双击应用,得0.5秒才能打开

云梦 8个月前

期望回复,我也想转品牌了,现在的小米越做越差。尤其在声音这方面。

峰中追风 8个月前

现在的vivo可以放心买

云梦 8个月前

用了半年声音就变了,送回保修他说没问题。

小超 8个月前

我自己用的就是vivo,你说的那个问题,好像现在的vivo应该是全没有,然后那个通知栏和控制中心未加标签的按钮没有,然后其他的应用用的还挺流畅的,一般没有什么未加标贴的案例。你可以考虑试试买,我买的这款个人感觉还是不错的iQOO Neo8 Pro总结来说,个人感觉他的无障碍表现要比我之前用的那款荣耀要优秀很多

不能接电话

个人感觉可以参考一下凰家评测做的关于各大品牌的无障碍方面的评测,最新的叫做看见2023,还是挺客观的。

蒲公英 8个月前

关于你提到的几个问题,我简单回答一下,移动图标的这个是可以朗读,但是有时候朗读的不及时,并且桌面的应用从第1个一直往下滑动,然后他并不能滑到第2个图标,它只能窜到第2排的另外一个图标,这就是顺序乱窜的问题,这个问题已知已经提交过了,关于来电话的界面,官方已经适配了, Talk back了,正在适配第三方读屏,

不过第三方的建议用天坛读屏哈,天坦读屏的首饰暂时可以辅助接听一下,解说的不太好说,有时候不稳定,还有相册这方面的,录入指纹和录入人脸,这个完全没问题,另外开机引导也是做的挺好的哈,如果是直接进入了系统,就不能用快捷键启动读屏了,还有还原系统设置也不行,无障碍快捷方式默认就是关闭了,因为早期官方考虑到明眼人,会务处开启无障碍功能

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录