老铁们,有在玩盲驾驶的吗

4 一愣 7个月前 234次点击

眼睛看不见也能开车?这款手游带你体验盲人驾驶

搜狐网

搜狐网

眼睛看不见也能开车?这款手游带你体验盲人驾驶!

一顿操作猛如虎

回答于 2019-07-04

“用声音演绎风驰电掣”

图片

我一直觉着,眼神不好玩吃鸡是真的心累。

不仅总看不到人,而且经常跟敌人“并肩作战”,碰到伏地魔的时候那就更别提了。

正当我为我的视力问题愁眉苦脸之时,一款手机游戏从天而降,以它独特的游戏方式惊艳到了我,让我明白了原来不用视力也能把游戏玩得很好(星际玩家们的福音)。它就是本期游戏推荐的主角——《盲驾驶》。

图片

“盲驾驶”,顾名思义,就是在失明的情况下驾驶车辆……Wait!看不见东西怎么开车?老司机中的老司机也做不到的吧!不过没关系,我们还有耳朵!没错,听声辩位是本游戏最重要的,也是唯一需要掌握的技巧。玩此游戏时请务必准备一副耳机,并且注意千万不要戴反(不然有你好果汁吃)!

图片

闭上眼睛,踩下油门,盲驾驶正式开始!

声音,就是一切

在游戏中,玩家扮演一位被胁迫的司机,祖母被神秘人绑架,绑匪胁迫你用布蒙住眼睛在高速路上逆行,并在远处给你语音指令。你需要做的,就是根据听力判断汽车会从哪边过来,然后在它撞到你之前向相反方向拐弯避开。

大家千万不要学我,第一次玩这个游戏就把耳机戴反,那真的是分分钟变成狂野飙车!

图片

游戏的界面十分简洁。左上角的心形是你的生命数,总共三条命,中间是你的分数,每次成功躲避一辆车加1分;右上角是你的里程数,界面中央的黄色竖条代表了你的行驶方向。

游戏操作也很简单,只要按住屏幕的一边,车就会向那个方向拐弯,松开手指车便自动回到笔直行驶状态。玩家只能操控车的方向,并不能控制油门,但仅凭这些就认为此游戏不难的话,那你真的是too young too simple!

图片

简单,只是开始

游戏刚开始时并没什么难度,绑匪和你谈笑风生,在交代剧情背景的同时也会告诉你基本操作。

刚开始游戏时,你的车窗是开着的,你可以通过窗外的声音来判断来车的方向。但是当你得了25分左右,绑匪会远程操控关上你的车窗,给你的听声辩位增加一些难度。

而这仅仅只是开始。在你接着开了一会儿后,车子会驶入山洞,来车的声音被拉长,进一步影响了你的判断。好在绑匪还给你留了条活路,当你听到轻快的音乐时,别犹豫,撞上去,因为这是冰淇淋车,撞上它不仅会恢复一条命,还会加速一小段时间,给你直接加15分和0.5公里的里程。

图片

接下来你的旅程会出更多“幺蛾子”:你的车内音响会突然打开;下雨时雨刷也会自动开启(不要问我闭眼睛为什么还要开雨刷);你还会误闯进小镇里,而且小镇上的人们“听起来”像是在庆祝什么节日;你还会闯入农场里,这时你要躲避的就不仅仅是车了,还有各种动物;之后你甚至还会把车开进水里,汽车秒变潜水艇,顶着窗户缝漏水的压力与海豚共舞(这车多少钱我买了!)……

哦对了,你车里还内置了GPS,不过这个GPS是“高德地图”还是“缺德地图”,就请你自行探索吧!

图片

这个游戏的内容还不止如此,比如这整场闹剧的幕后黑手,他的身份也会随着你旅途的不断深入而逐渐显露出来。(友情提示游戏后期剧情有较大反转,精彩程度不输最近热映的《蜘蛛侠:英雄远征》)

图片

睁眼,尘埃落定

在经历了“九九八十一难”之后,我终于通关了游戏。我睁开“眼睛”,发现游戏界面没有任何变化,那热闹的小镇,那滴答的雨点,那静谧的海洋,那草场上低头吃草的牛羊们,还有我那紧张到冒汗的双手——

不,没有,什么都没有,我手机上只有黑白黄三色。

啊,一切的一切都只是我的想象力在作祟罢了。

图片

我们常常关注视觉上的刺激,而忽视听觉,这正说明视觉或多或少会减弱我们的想象力。而《盲驾驶》这种靠听觉增强玩家想象力的游戏模式不失为未来游戏的一个新方向。

从这个游戏身上,我希望大家能感受到“听觉的力量”,因为我虽然闭着“眼睛”,却“看到”了比任何3A大作还要瑰丽、壮阔的画

共 14 条评论

听起来还不错,但是从来没听说过

一愣 [楼主] 7个月前

我这有

来来给我玩一下

你等下哈

翔宇 7个月前

快点发出来,给发出来一个

翔宇 7个月前

我严重提醒你们的信任卡,用网盘分享的话,最好把那个遥控器更改为永久,不然的话只是默认是一天的,反正123云盘是这样的,像昨天有个人分享一款语音库,等到今天早上我进去一看失效了

OK,谢啦

五方鬼帝 7个月前

安装包在哪里安装包在哪里?

我给你,2219093442

五方鬼帝 7个月前

加过你了,顺便吐槽一下,这QQ更新过以后这个搜索界面不用屏幕识别,根本出不了啥结果。

落日菜鸡 7个月前

这个游戏是英文的,我玩了N遍了。

有中文的吗

落日菜鸡 7个月前

毛德。

我开车嘛这个多简单啊早就通关了好几十次了双扬声器小米10我表示都不用戴耳机

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录