藏在密室里的人

7 Princessr 1年前 154次点击

眼前漆黑一片,我把手搭在朋友的肩膀上,小心翼翼地前行。

“砰”的一声,听到身后有什么东西关上了,紧张的气氛像猛兽般向我袭来。

“可以摘下眼罩了。”门外有人大喊。

我摘下眼罩回头,发现被关在了铁笼里,像是关在监狱里的囚犯。

整个房间阴沉沉的,墙上到处都是红色的手掌印,顶部红色的灯光给房间添加了一些恐怖的气息,看着十分不舒服。

今天和朋友们一起来玩密室逃脱,丧尸题材,稍微有点儿恐怖,游戏过程中会有真人NPC给我们提供线索,我们一行四人被分成两两一组,分别关在不同的地方。

“你们在哪?”隔壁的朋友们大喊。

“我们在这。”原来我们只有一墙之隔,虽看不见彼此但能听到声音。

同铁笼的朋友四处张望,处于懵逼状态,这时广播突然响了起来:“一种病毒席卷全球,在人类的肝脏部位向全身扩散,地球上所有的人都变成了丧尸,只有你们几个幸存者,你们要找出解药来拯救人类,首先你们要在这里逃出去……”

还是老套的剧情,没有一点儿创新,根据广播的提示,我们开始寻找线索。

墙上有一串整齐排列的数字,数字旁边对应着不同颜色的试管,每个试管里都有不同刻度的试剂,我们要根据数字和对应试剂的刻度算出密码,输入到密码锁中,才能解锁下一关。

我们尝试了将所有数字与刻度相互加减乘除,没有一个是对的,我们试图找到数字之间的规律,但发现毫无规律。

隔壁的朋友们也毫无头绪,试过了几十次密码,还是不能打开密码锁。

玩之前我还挺自信,觉得没有那么难,可现实是半个小时过去了,我们连第一关都没过,看来还是高估自己了。

我打量周围,希望能发现什么其他的线索,可铁笼内的空间太小,连个毛都没有发现。

我瞥了一眼铁笼外的一个柜子,根据我的经验,猜测里面应该会藏着一个人,等我们打开铁笼后就会跳出来吓我们。

我问朋友:“你看那个柜子,里面会不会有人?”

“没有,滚!”他头都没回,面朝墙壁努力平静地思考密码。

我知道他胆小,所以想故意吓他一下,要不是我们几个生拉硬拽,凭他的胆量是不可能玩这种游戏的。

“太难了,为啥每个都不对啊,心累。”朋友有些心急了,逐渐丧失了斗志。

“要不求助吧。”朋友说。

我们有一次求助的机会,游戏开始之前,管理员给了我们一个对讲机,我们只需要按住对讲机的开关就可以向场外求助,但也只是给我们提供过关的线索,并不会告诉我们过关的答案。

“你好,我们求助,第一关的密码怎么算啊?”我们通过对讲机和管理员对话。

“你们面前的墙上分别有一些数字和试管,每个试管上都有不同的刻度,你们需要把每个颜色的试管刻度和对应的数字算出总和就是密码了。”

“不对啊,刚才明明都试过了啊。”我又输入了一遍密码,果然还是错的。

“等等,我们是不是漏下了什么,他刚才说的是每个试管,会不会是咱们两边的数字要相加?”

“有可能哈,你们那边的数字是多少?我们这边的是3、6、2、7。”

“我们是5、3、1、2,那么相加的总数就是8、9、3、9。”

果然,这个密码是对的,输入密码后,我们听见了一阵机器运作的声音,铁笼打开了,不过话说回来,谁能想的到需要两个房间共同协作呢。

走出铁笼,我们四人终于相见,不过此时我们没心思庆祝,后面有更多的关卡在等着我们。

房间里摆放着各种让人看了就起鸡皮疙瘩的物品,几张撕碎掉色的人物照片,桌子上放着一台旧电话,还有摆放着人体各个器官的玻璃柜,像是个废弃的生物实验室。

房间左右两边各有一扇门,我们都怕突然跳出来一个戴着恐怖面具的人,但也忍不住想看看门后有什么,我们四个人聚在一起,小心翼翼地拉开门把手,却发现门根本拉不开。

广播突然响起,我们所有人都被吓得口吐芬芳。

“恭喜你们逃了出来,可研究病毒解药的爱丁堡医院已经被丧尸攻陷,那里的科研实人员临终前给你们留了一段录音,快拨打电话看看他说的什么吧。”

听完广播,有朋友反应过来,走到桌子前拨打那台旧电话,突然想起来还不知道爱丁堡医院的电话号码,他无意间拉开桌子的抽屉,一张满是电话号码的名单躺在里面,朋友们开始寻找爱丁堡医院的电话号码。

我四处走了走,来到另一扇门前,慢慢地拉了拉门把手,发现这扇门也是锁死的。

“找到了。”其中一个朋友喊道。

拨打电话后,又是一段广播声:“幸存者们,为了避免实验室被丧尸攻击,我已经提前把解药藏在了你们那最里面的房间,钥匙就在你们身边,去吧,这个世界就靠你们了……”

我们四下寻找,桌子缝里、照片后面、柜子顶上,最后终于在玻璃柜中肝脏器官的模型底座下发现了钥匙。

门缓缓地打开了,朋友们小心翼翼地向里面望去,发现没有人便陆续走了进去。

我停下来环顾这个房间,总觉得就这么过关了有点儿简单,感觉还有很多可以用来当做机关的地方,难道只是一些摆设?就算这些都能解释,但还有一件事让我有些疑问。

“不是说会有真人NPC给我们提供线索吗,怎么他还没出来?”我问道。

“还没到时候吧,可能到最难的时候他就出来了。”朋友回答。

“是啊,没准儿他会在最后一关帮我们通关呢。”我自言自语道。

最后一个房间有一台存放试剂的玻璃柜子,柜子前置有密码锁,几排试剂整齐地排列在柜子上层的展台上,看来这就是解药了。

“打开柜子的密码就在这张卡片上。”朋友读着柜子上写的字。

“还等什么,找卡呗。”大家又一次化身为“寻宝”的“探险家”。

不过这次没有那么幸运,把房间翻了个底朝天还是没有找到,有朋友提出卡片可能在外面的房间,于是飞快地跑了出去,还没等我们跟上,就听见一声惨叫。

“啊……”刚跑出去的朋友像看见了鬼一样没命地冲了回来,只见他身后跟着一个身穿白大褂,戴着口罩的人,那个人全身是血,我们也跟着退了几步,把女生围在中间,不知是谁也跟着喊了起来。

“别叫了,我是来给你们送线索的。”那个人站在门口一动不动,生怕任何动作都会吓到我们。

我就知道他是真人NPC,从看见他的那一刻我就没感觉有什么奇怪的,但在这种阴暗封闭的环境中也难免有会一丝恐惧。

“这是能打开密码的卡片,密码是多少需要你们自己去找。”NPC递出了卡片,我走向前去接了过来,靠近他时我闻到了一股血腥味,没想到细节把握的还挺好,连真血的味道都有。

“兄弟,你是在哪出来的啊?”我有些好奇。

“就是那扇门后面。”NPC给我指了指,那是我们第一次试图打开的门。

“当最后一扇门被你们打开时,这扇门就会自动打开,我就出来给你们送线索。”我总感觉他有些紧张,总是不断躲避我的眼神。

我走过去想看看他是怎么藏在门后面的,他急忙解释:“我出来后门就自动关上了,只能等你们过关后我才能和你们一起出去。”

我拉了拉门把手,果然拉不动。

回到柜子前,我刚要输入卡片上的密码,却发现卡片上什么数字都没有,我问NPC是不是拿错了,他肯定地说就是这张。

我又看了看柜子上的那句话,没错啊,密码在卡片上,可卡片上什么都没有啊,朋友们接连拿过卡片瞧了瞧,都没发现有什么异样。

“你还有别的线索或提示吗?”朋友问NPC。

“没了。”他回答的很无奈,好像自己什么都不知道。

我拿过卡片后不停踱步转圈,一直盯着手里的卡片,思考怎么才能看见上面的数字,我走到外面的房间找找有没有什么线索,突然发现卡片上出现了数字,我激动地大喊出来:“我看到数字了。”

朋友们听到后急忙跑出来看,连NPC也吃惊地凑了过来。

卡片上的数字还不全,出现了两个,我退了一步,又少了一个,我向前走一步,刚才消失的又出现了,继续向前走,数字全部显示出来了,我抬头一看,卡片正好在头顶的红色灯光下,原来经过红光照射后卡片就会出现数字。

“这谁能想到啊!”NPC发出了一声感叹,我心想他是工作人员啊,怎么可能不知道,演的真像。

输入密码后,柜子上的玻璃弹开了,解药移动到了我们的面前,这时柜子顶部亮起了五彩斑斓的灯光,广播响起:“恭喜你们,你们成功地找到了解药,病毒终于被消灭,变成丧尸的人类恢复了原样……”

广播播放完,响起一阵机器运作的声音,柜子向旁边移动,出口就在柜子后面。

“太好了,终于等到有人通关了哈哈哈哈……”NPC大笑地疯跑出去,没想到我们通关,他居然比我们还高兴。

我们出了门,就不见了NPC的踪影,这时管理员向我们跑了过来,感觉不可思议,“你们居然通关了,太厉害了,没想到你们在没有NPC的情况下也能通关。”

“没有NPC?”我们四个人一脸懵逼。

“是啊,之前NPC说快到了,能赶上你们这场,结果刚才他又说路上堵车了,我刚想告诉你们,没想到你们就通关了,了不起。”管理员向我们投来佩服的眼光。

“可刚才有NPC给我们线索啊。”

“什么?不可能,我刚才在外面看着呢,没人进去。”

“那我们还能骗你吗,这张卡片就是他给我们的。”我们有点儿急了,把卡片给管理员看。

管理员的脸色瞬间变了,一种不详的预感涌上他的心头,“他是在哪出来的?”

我们带着管理员来到那扇门前,“他说他是在这扇门出来的。”

“怎么可能,这扇门打不开的,只是个装饰,后面是一堵墙。”听完管理员的话,所有人都愣住了。

那么刚才那个人到底是谁?

突然,房间的门“砰”的一声关上了,屋顶的红光忽明忽暗......

共 50 条评论
红宣 1年前

唱歌唱歌。把你唱的歌发上来咱们听听。要不然我会用魔法把你的小雨杜鹃变成女的

Princessr [楼主] 1年前

好呀好呀,把他变成女的没问题。

红宣 1年前

把它变成女的,把你变成男的

可能把他变成女的就没有那么烦了,快点变快点变。

你完蛋了呼呼呼

锣鼓是锅盖。其他的都是火锅里的菜。

我想吃猪头肉了。

我想吃红烧狗爪。

哇,这么多狗肉食材,想想都美味。

狗肉脑花。

狗花豆腐脑

红宣 1年前

或者是把他变成不男不女的。到那个时候把你烦死

不知道烤狗爪好不好吃。

可以尝试一下

对对,正好我旁边就有一只现成的。

菜刀已经就绪了

无语中,猪要从逐渐地跑出来了。

不是还要准备一把砍刀。

砍刀不够锋利。得用斧头

再准备一把那种削菜的刀子。

狗肉耳朵。

狗肉眼珠

狗肉腿,还有好多好多想想都没味。

快快快。

红宣 1年前

快快快把你唱的歌发上来

打死你们两个,我决定用我的洪荒之力把你们变成猪。

用你的锅盖之力把他们变成熟食

你居然认识我我才不是锅盖,他才是。

噢?

他就是锅盖。

我决定用我的魔法把你变成狗肉火锅。

打死你,你个红烧猪蹄。

考狗眼珠多少钱一

我要用我的锅盖之力把你们炖了

你怎么又是了?

嘿嘿嘿。

哈哈哈哈哈,锅盖之力

我摘下眼罩回头,发现被关在了铁笼里,像是关在监狱里的囚犯。

被关在了狗笼里😆

嘿嘿嘿嘿嘿。

你们难道不想吃猪肉吗?

我决定把你们三个变成烤乳猪。

可以,首先你的从笼子里面逃出来

还有烤猪腿,烤猪蹄,烤猪腰子,烤猪心,烤猪脑

不知道是谁,昨天晚上说猪是最可怜的动物,结果自己还吃。

本来就很可爱呀,你看猪都死掉了,别人我不吃,别人也会吃的。所以说把这最新最新的给我就好。你话怎么说呢?我不下地狱,谁下地狱。所以说所有的猪肉都让我来吃,让我承受这个痛苦,跟罪孽。

奇怪的理由。

没有你奇怪。

还有猪肚,牛牛,猪肚。

我旁边有一只小猪。

有一只小猪在玩我的眼睛。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

我是一个不太专业的搬运工,故事小说等诡异的东西都是我搬运的内容。偶尔也会灌水扯淡发音乐等。