我发现了一个很奇怪的事情,同时也是很恐怖的事情

4 小宝剑 1年前 257次点击

就是我每次和别人说的话,每次刷视频都会刷到类似的事情,就是我和别人聊天聊的什么话题,快手会推什么话题,就感觉有人在监听一样的就是感觉我没有去搜感兴趣我的话题,他偏偏把那些话题推给了我,就感觉他知道我需要什么样的,真是奇怪。唉,你们有没有这样的感觉?

共 23 条评论
平安 1年前

可以把麦克风权限拒绝

小宝剑 [楼主] 1年前

我从来没有开麦克风权限

惊了 1年前

得了吧,还监听,你怕是不知道语音识别要花多少钱只能说在统计学和大数据面前,你潜意识里面的举动都可以给你画像只要明白你是哪一类人,就肯定能知道你平时关心什么

真有这个可能被监听,因为我发现我说过好几次一样的话都被认证了,假如是我跟写家里人说哪个哪个哪个小说评书好,哎,结果他就给我推荐那个小说或评书,或者说我想要买什么什么衣服,他肯定就给我刷出来,也真的是很奇怪,我真没搞明白

惊了 1年前

我就给你举个最简单的例子,你平时就只关心鞋子帽子但潜意识里你难道就不关心你穿什么衣服吗这只是营销用到的心理学而已反正你又不是那种网银里面存了几百万,然后每天都念叨着支付密码的大富翁你担心个啥呢

那也太恐怖了吧,如果是聊一些比较不好的话题,他也推荐,那就有些不好了

就像我老师上课一样的,我老师在讲英语,一下课我一打开快手不得了,全是英语听的我都烦,本来我就对英语特别烦,现在快手都推荐英语了,搞得气得我直接把快手卸载重新下了

我也遇到过,但是印象中好像是偶尔的事儿,因为我不特别关注这个东西。

惊了 1年前

再举个例子,你平时只聊手机,但你的好友列表里有很多喜欢购买玫瑰的用户,通过大数据识别后,认定你家里养狗这就是统计学的神奇之处

我快抓狂掉了,不知道为什么老给我推什么百合文之类的

双亲 1年前

哈哈哈

他推给我的都什么东西,推好听的音乐这个可以,我比较喜欢,但他推奥特曼,洪荒流小说,这个也还好,推言情文这个也可以,但是推着推着毒鸡汤就上来了

双亲 1年前

在我这儿系统总给我推荐一些爱情电视剧啊,战争电视剧啊。还有一些小说

我这边推小说推的都是奥特曼同人文或者就是各种奥特曼的介绍,还有洪荒流小说,还有言情文,还有耽美百合,乱七八糟的,有时候还会来点灵异

我这里也会推荐小说

我那个快手给我推荐的就是一些人情世故什么的,什么人性的什么什么那个啊,反正就是一些条条框框的,什么规则,那个规则,哪个人性的规则,那个规则听的,我就绕来绕去灌毒鸡汤灌的满脑子都是毒鸡汤,我都不知道哪些是真实,哪些是假的,这样搞的脑子都快被CPU干烧了。反正我就是听着,嗯,长长见识,我也不知道哪些是真的呀,哪些是假的,毕竟我都没有尝试过,我凭我自己的感觉就是直觉,第六感来判断能不能信,如果感觉还行那就可以记下来,以防万一。如果感觉他是胡说八道,我就直接换一个视频,反正我每天都是刷到一些,嗯,毒鸡汤什么,关于人性的什么潜规则什么关于什么人情世故什么的,还有什么一些乱七八糟的聊天技巧,还有什么嗯关于反正就是关于一些毒鸡汤的乱东西,听的我就感觉。整个脑子都有些懵。不管换了多少次视频,总是蹦出一些关于什么心理学,什么那个定律,这个心理定律,那个定律,听得我都绕来绕去,整个脑子都绕晕了

影子说 1年前

这把宝剑还不去赚钱,都要烂掉了

赚钱哪有那么容易?嗯,会去会去,现在先玩一会儿,等什么时候想去就去。等先把糟糕的心情搞好再说。要不你和我聊聊工作上有什么经验嗯,我我我问你一些问题,等一下我给你发消息的时候,你想说就说,不想说也没关系,嗯,就这样

啊,你自己都烂掉了啊

我现在在对按摩做个了解,等了解完以后再去学这几天我也对按摩有了个大概的了解,不过也没学,嗯,等家长哪天有时间送我去按摩店学一下

神鹰 1年前

你们说的我通通遇到了,我感觉快手像抖音这些应用是在监听我们

神鹰 1年前

你看你说个啥他都会给你推荐,就比如你说你要买房,一小会儿的功夫,立马就会有很多关于房子的各种消息

所以说平台获取用户的麦克风权限,是直接的非法的应用了用户的个人隐私,今天早晨央广在今天的新闻纵横节目里就披露了国家网络安全信息部对于知网非法的过度获取个人用户的隐私,按照个人信息保护法的规定,对知网依法执行了人民币总计为5,000万元的罚款,也就在13天之前,织网还被罚款过6,000万元的巨额罚款,现在知网是被一共总计是13.5亿元的罚款。说到这里离奇的事情,还真的不能忽视,就在昨天,俺在全民K歌上刚要搜索歌曲时,俺还没说呢,今天就出现了俺昨天想的那首歌,就是云南民歌婚事这首歌,俺也在想这事,为什么就这么巧呢,俺还没说只是想了一下这首歌,怎么第2天这全民K歌上就出现了婚事这首歌呢?现在看到这条帖,才恍然中明白,原来是平台获取了个人的麦克风权限而获得了用户的个人隐私,这真是要值得注意的啦,千万不要再忽视这是个小问题啦。啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录