超简单root教程。

10 唐晨 1年前 439次点击

root第一步:解锁

以zui系统和miui的解锁方式,两家系统都需要申请进行解锁,这里给zui的解锁网址:

https://www.zui.com/iunlock

需注意,在联想解锁风险里面提到:

Bootloader解锁是面向安卓平台的开发者提供的功能,对于正常使用联想智能手机或平板的用户,您完全不需要使用此项功能。设备预装的ZUI系统是经过了全面优化、严格测试和认证的与硬件紧密自然结合的安卓定制系统,提供给您简单而精彩的使用体验。

如果您是一个安卓平台的开发者,解锁Bootloader后您将可以定制您的系统,并方便地使用智能设备进行安卓平台的开发活动,但是,解锁之前请务必仔细阅读并理解如下注意事项:

• 一旦解锁,您的设备将不再适用于联想保修政策,不再享受免费维修和退换货服务。

• 解锁过程中您设备里的全部应用程序,数据和设置都将被删除或重置,请您提前做好系统备份。

• 解锁后您将无法使用系统更新(FOTA)功能,无法升级到最新的ZUI系统。

• 安装第三方ROM可能导致您的设备无法正常工作,甚至损害硬件,如设备过热导致芯片损毁。

• 解锁过程是不可逆的,您的设备一旦被解锁就无法恢复到锁定的状态。

非官方ROM的软件功能和质量无法保证,对于安装非官方ROM所引起的任何风险和损失,联想将不会承担任何责任。

其中里面有几点需要注意

1.联想手机解锁之后将不再适用于联想保修政策,不再享受免费维修和退换货服务。如果你还需要享受保修服务请谨慎解锁。

2.解锁后手机会被重置,请做好你的备份

3.解锁过程是可逆的,可以解锁也可以上锁,但是为什么说不可逆,是因为厂家除了检测手机本身的解锁状态之外,还会把你的账号和手机序列号记录起来,查询你的解锁记录,如果这台设备存在解锁记录,即使你上锁了也不予保修。

4.解锁之后是否可以继续升级系统:其实是可以的,可以照常升级。

miui系统可以在开发者选项->设备解锁状态->绑定账号和设备里面申请解锁。

申请成功后,就可以在miui官网下载小米解锁工具自行解锁。

实测:小米手机在解锁后也可以进行售后服务,可以免费维修

root第二步:提取boot

通过官方的工具我们就可以很轻易解锁手机了,这里详细的步骤就不再赘述,工具上面表明的很清楚也很简单。解锁之后我们需要

没错!提取boot!

因为我手里面没有联想的手机,这里我们就以小米手机为例了。实际上所有手机都是一样的。

请注意:确保你下载的刷机包是与你的版本号和型号一致的,否则会出现开不了机的情况!!!!

首先我们要清楚,手机的安装包分为两种,一种叫卡刷包,一种叫线刷包。这里不着重讲他们两个的区别,卡刷包需要解包之后才能获得boot文件,而线刷包只需要解压文件就可以获得。这张图片展示的是线刷包,可以看到线刷包里面的文件比较多,大家可以看一下文件结构,里面没有payload.bin。打开images就可以在里面找到boot.img文件了。

卡刷包需要用到解包工具,这里简单讲一下解包工具的使用方法:

首先从卡刷包里面找到payload.bin,然后将他放入解包工具中的payload_input文件夹中,运行payload_dumper,打开payload_output,若里面出现boot.img就可以停止解包(我们不需要全部解包,只是需要里面的boot文件)然后将boot.img复制出来,这一部就大功告成了!

root第三步:修补boot

将上一步提取好的boot文件传输到手机(请记住你保存到手机的路径,建议放在download目录下,容易找到)

手机上安装magisk软件(本文不提供软件和工具下载,软件特殊,请自行鉴别来源,前往官方网站下载),打开面具在主页选择安装:

选择并修补一个文件:

找到你刚才传输到手机的boot文件,打开。这时候面具会自动修补boot文件,完成后,在你的手机download目录下会出现一个名为magisk_patched-xxxx_xxxx.img的文件,将此文件移动到电脑。

至此,修补操作就已经完成了

root第四步:刷入boot

请将手机关机,用数据线将手机和电脑连接起来,等手机关机完成之后,同时按住音量下键和关机键,制止出现震动或出现FastBoot字样即可放开。

打开搞机助手,选择引导模式,一键刷入boot

选择你刚才修补后的img文件,点击刷入即可(注,我这里没有把手机开启fastboot模式,正常情况下右上角应该是绿色的灯,请在其为绿色的时候点击刷入)

等待手机重启。

在手机重启后打开magisk软件,如果magisk显示版本号就说明刷入成功了!

root第五步:安装

打开magisk软件,点击安装->直接安装,开始

等待手机重启后,我们的root就圆满成功了!

root后就可以用magisk授权所有root操作了!

最后补充,现在。提取文件现在已经可以通过安卓手机上的某超强第三方文件管理器进行解包。有啥不懂的可以评论。需要软件的话可以去我的主页翻一翻,我之前转载的一些文章公众号就有。

共 25 条评论
勿扰 1年前

华为手机怎么解锁啊?然后我这边没有电脑可以进行root操作吗?

唐晨 [楼主] 1年前

答案是否定的。

波斯猫 1年前

对了,你知道安卓13刷入的Magisk设置里面为什么会不显示点按劫持保护开关吗,并且每次打开Magisk的时候他都会提示让我修复运行环境,这时候是修补不了的,毕竟修补的时候重启再次打开还会出现这个提示

唐晨 [楼主] 1年前

不清楚,可能是你的版本太老了,试试最新版,我这边也准备用安卓13下手,到时候看看排查一下。

波斯猫 1年前

是最新版本的呀,不过他虽然说没有这个点按劫持保护的开关,但是有权限了,唯一允许的办法,只能搞出自动响应视为允许。要不然的话你这个要申请权限的应用真的点不了滑不动的

唐晨 [楼主] 1年前

不清楚,没搞过,等我这边申请解锁通过之后,搞一下试试去。现在还在等。打算先用米UI14来搞一下,不行到时候刷回13然后再搞。

波斯猫 1年前

我那个就是MIUI V14的,V14.0.5呢

唐晨 [楼主] 1年前

我是402。

波斯猫 1年前

我在想一个问题就是是不是没有刷入TWRP的缘故,毕竟我这个手机的型号的确是没有对应的

肯特 1年前

不需要第三方recovery。

唐晨 [楼主] 1年前

对的。

波斯猫 1年前

好吧

唐晨 [楼主] 1年前

应该跟这个没关系。

波斯猫 1年前

红米 Note 11 Pro

波斯猫 1年前

那奇怪了,他就是在Magisk的设置里,不显示点按劫持保护的开关

肯特 1年前

我这里也没也能正常用。

波斯猫 1年前

你是不是设置了自动响应为允许的

肯特 1年前

设置成60秒,然后用文字识别不就行了吗?自动允许还是拉倒吧。

波斯猫 1年前

不可以,提示有应用遮挡了权限请求界面,因此无法操作。

肯特 1年前

我这里可以文字识别。

波斯猫 1年前

我这里不行,当时用的点明安卓,识别不到允许按钮,我把点明安卓的无障碍关闭了,打开天毯读屏,用文字识别,我找到了允许按钮,我点击一下它说有应用遮挡了权限请求界面,因此无法操作。

波斯猫 1年前

具体是这样的。

诛仙剑 1个月前
我这手机安卓14的也没有点按劫持保护澎湃os1.0.2.0
唐晨 [楼主] 1个月前

13以上都没有了。

诛仙剑 1个月前

那伪装一下能不能骗过这个管理器,让它显示出来

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录