聊聊打字的事情。

5 莫名优雅 7个月前 228次点击

你们学的都是什么?双拼还是全拼?我会双拼,但是我不会打字来聊聊,这该怎么办呀?比如有的夹杂着硬母的,我就不会打。比如像耳机还有鸭心。你们是怎么学会双拼打字的?上来聊聊。比如像几个特点的字母。它一个字母,有一个声母,然后两个硬母的那种。那种打字该如何是好?比如像我们的p。他就有两个硬母。一个声母。脱温晕。比如我打那个鹦鹉,那怎么打呀?是不是按三下p?在双拼的过程当中是不是打每一个字的是。两下才能打出双拼。

共 43 条评论
莫名优雅 [楼主] 7个月前

双拼是不是打每一个字的时候弄两下?

小心 7个月前

我打字的方式有三种,一种是双拼,另一种是现行盲文打字,然后最后一种呢就是我们现在经常在论坛里聊天,语音输入。

你们上来说说双拼和全拼。他们两个。哪个比较。好。学会。

千里冰封 7个月前

我应该是全拼,应该是全拼吧

千里冰封 7个月前

我一般都不打字的,毕竟有语音输入比较快捷打字一个一个字的打,太无聊了,而且浪费时间。除非输入什么密码什么的,嗯,我就会用打字。然后再加上人多的地方,不方便用语音输入,我就会直接打字

全拼

双拼的路过

九天狂魔 7个月前

全拼双拼都用的路过。hh

一样的打双拼的入过

九天狂魔 7个月前

我感觉刚开始的话双拼好学一点,全拼的话比双拼按的字母多。

苏杭 7个月前

全拼

今梦 7个月前

有这种困惑一般就是拼音基础不够扎实,我觉得您应该回去稍微再补一补拼音基础哈

你看像这几个字母怎么打呀?他这个双拼不是都要两下的吗?是不是每个字都是要两下?还是说一个字就行了。到底是怎么打这个双拼,我会他的拼音,但是我不会打。你像这几个特殊的字母,它就有三个拼音,一个声母,两个韵母的。r,p,s,d

顾辰 7个月前

全拼。

唐三卦 7个月前

每一种双拼都有他自己的方法,可以打出那些特殊的字,你可以去输入法里的字分表看一看,也可以去网上找一找关于双拼的资料

不是我对双拼不够了解,到底是怎么打字?我会他的拼音,但是我不知道怎么打,比如像那个 4个特殊的字母。 P., r,s,d,x他都是有一个声母两个硬母的,像这种的话是怎么打?像这几个特殊的。

不行,还是要学一下打字,不学打字,到时候用语音输入啥都讲不清楚。

你们说说双拼比较好学还是全拼?

双拼和全拼的特点就是打字非常快,用双拼。

唐三卦 7个月前

是的,双拼是每一个字只需要按两个键

那干嘛有时候我用一次就能打出来那个东西了。所以这个双拼让我很困惑。

唐三卦 7个月前

另外你说的那几个字母在全拼上只需要两个键就能打得出来,我使用的是自然码双拼,这个双拼的规则就是在全拼上需要两个字母能打出来的字,没有更改和全拼是一样的

那这个怎么弄?

到底是要按一下还是两下,我干嘛有的按一下就能打出来了哦。到底是怎么打的,我很困惑。你是男的吗?是的话不妨的话,加个 QQ或者微信啥的我们聊聊,你教我一下可以吗?谢谢。是你的话就拉倒吧。

唐三卦 7个月前

你在全拼键盘上按一个字母能打出来,那是因为候选栏里会自动出现比较匹配的字,其实要拼出来再全拼上那些字还是需要按两个键的,双拼的好处就是在全拼上需要按多个键的那些字,也可以用两个键就解决问题

那请你教我一下怎么设置可以吗?谢谢,我用讯飞输入法。

唐三卦 7个月前

我用的不是讯飞,所以我不知道讯飞能不能设置双拼,我用的是天坦

请大家不要介意哦,刚才我说那个,如果是女生的话就拉倒吧。我这个人不喜欢加女生,还有不喜欢跟女生有任何来往?所以请勿打扰。从那以后我被一个渣女。被我女朋友伤害了之后,我感觉这些人都不是什么好东西。世界没有真情,只有虚情假意,事件不存在着真情。等把你玩了吊在树上了之后,拍拍屁股就走人,真的,我最恨这些就是没有担当的人。最后让人家撕心裂肺伤心欲绝,最后掉眼泪的是自己,擦眼泪的是自己安慰的,是自己一切都是自己。真的把人家完了。玩够了就放手。我只想说。如果不动真情的人,就请勿要打扰一个动真情的人。

我最想看到的就是那个曾经渣过我的人,他被伤害他就能尝尝那个滋味了。

和他在一起,我付出一切,最后啥的空空如也。我被吊在了树上,忘也忘不掉,放下也很难。所以这一生吧,太难了,忘记这个人可能这一辈子的遗憾。可能这一辈子死都不明白,到底是为什么明明喜欢上了一个人,最后却被人家无数次的伤害,还要在人家背后当舔狗啊。哪一次不是生气就往我头上发火,每一次不是我去安慰他,等我情绪失控的时候,有谁会来安慰我?真的,我只想说,没有担当的人不要去伤害一个痴情的人。

现在他过得很潇洒。有时候跟那个男生搞搞暧昧,有时候跟这个男生搞搞暧昧,我看他以后。谁会对他负责任?到时候不要哭着来找我就行了。

以前的我多么阳光,和他走断了这段感情的路上之后一个人啊,疯疯癫癫的,不知道一天是在想些啥。

搞一个什么东西都没有一个稳定的心情。

唉,聊起以前的过往,伤心事。说起来扎心又伤心。和他在一起的故事太多太多。

像这个天坛的话不开会员能不能用双拼?

九天狂魔 7个月前

双拼全拼都可以用的。只是开了会员之后会有全屏输入

本来 7个月前

我之前用的是全拼,后来用的是双拼我感觉双拼还是挺容易学的!我用的是搜狗的双拼方案。

九天狂魔 7个月前

不开会员只能半屏

温故知新 7个月前

语音输入加全拼

我也用双拼

千潇与哲 7个月前

背双拼字根表,没有捷径可走,不想被就语音,适合你的就是最好的,没必要别人咋样你咋样

波浪 7个月前

楼主对双拼现在还不熟悉真的还需要了解双屏方案每一个都有一点区别建议楼主选择一个固定下来好好摸索还是需要有人加QQ打电话指导一下在这里面说不清楚

千潇与哲 7个月前

搜狗微软双拼表,a,啊。b,波,欧。c,疵,腰。d,得,汪,央。e,额。f,佛像的佛,嗯。g,哥,三四五六点的东西,读eng。h,喝,肮。j,机,安。k,颗,奥。l,仂,哎。m,摸,眼。n,讷,音。o,我。p,坡,温。q,琪,呦。r,日,湾。s,死,翁,圆口的ong,256点的东西。t特,约。u,师,呜。v,之,微。w,我,135点的东西,鸭。x,西,耶。y,一,歪。z,资,诶。分号,应,eng,盲文1 6点的东西,不可单独使用。o也作为零声母,比如,嗯,of,昂,oh,诶,oz

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录