问两道数学题,这两道题该怎么算啊,只需要把思路告诉我就可以了。

4 小毛毛和猴拥抱 7个月前 185次点击

(1-1/2)×(1-1/3)×(1-1/4)×……×(1-1/49)×(1-1/50)=()

(1/2-1)×(1/2+1)×(1/3-1)×(1/3+1)×……×(1/2018-1)×(1/2018+1)=

如果听不懂可以用读屏的字符来浏览。

共 17 条评论

第一道题不就是-1×-2一直乘到-49等于多少吗?

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 7个月前

有没有更简单的啊。

先算1×2×3一直乘到49在算好的数字前面加个-就可以了

也就是说是-50喽,可是我同学说的为什么是-1/50啊?

因为假设1×2=2,你前面还有个1,然后你用1去剪那个数,等于是1-2自然是从-1算起

完了我怎么没看懂呢?要不然你直接把答案告诉我,我自己去领悟一下。

第二道题是先把1看成一个整体,那么1/2就是把一个整体分成两个给了你朋友一个的意思,接下来就可以一个个的整合了,比如1/2-1=-1/2,1/2+1=3/2,以此类推,再把他们全部乘一便。我去,比第一道题难多了,还要乘到-2017/2018×2019/2018,好家伙

亮光 7个月前

其实我觉得只要学好小学的算术,基本上生活问题就解决了,中学的东西对我们来说好像现在没啥用

问题是这东西是作业啊,不写还不行,我又不是求答案,只是求思路。

我去,你也没看楼主写的题目和要求就来这乱说话,再说了,他可是要写作业的,那肯定要写的,你以为你想的这么简单啊

亮光 7个月前

那用AI模型行不行啊

白瑶 7个月前

你这是学了数列吧,还有平方差

昂沁 7个月前

这两道题没有那么复杂,都是一些分数加减乘除法的基本运算,看起来很长数字很大但是其实是有规律的,楼主只需要稍微耐着性子算一下就能找到其中的规律了

那第2个咋个算呀?

一朵奇葩 7个月前

第1个和第2个你可以都不用把括号整理出来,把里面处理好,你会发现有规律的。

一朵奇葩 7个月前

第1题的分母是从二程到50。分子最后是从1×~49。所以化简之后就是1/50。

一朵奇葩 7个月前

第2题类似。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录