迎接新版本?多款小米手机停更MIUI开发版,你的机型在内吗

8 爱好粤语歌的广州男生 7个月前 215次点击

众所周知,当旧手机被新发布的系统所淘汰,意味着手机在软件层面上失去了保障,那么距离真正说再见也就不远了。

而且智能手机的系统维护周期到底应该持续多久,目前并没有一个公认的定义,各家厂商的态度也都不尽相同。

不过对于小米MIUI来说,这几年的停更速度却有点快,甚至有很多机型即使更新到新版本,底层也是没有什么变化。

面对这种情况,确实会引起许多米粉的不满,关键是随着时间的推移,如今又传出部分机型停更MIUI开发版的消息。

数据显示,自9月22日起,小米11、小米11 Pro、小米11 Ultra、红米K40S、红米Note 11T Pro、红米Note 11T Pro+将停止开发版。

同时,小米13 Ultra、小米13 Pro、小米13、小米MIX Fold 3、小米MIX Fold 2、红米K60 Pro、红米K60自9月23日起暂停发布基于Android13 的MIUI开发版,上述机型在适配 Android14 后会重新发布开发版。

小米13 Pro、小米13基于 Android14 的开发版自9月23日起将结束测试,在上述多款机型适配Android 14后会继续发布开发版。

可以说这次停更的老机型还是蛮多的,这也意味着会有两种情况发生,第一种就是开始迎接新版本了。

据了解,MIUI15已经在路上了,变化方面也是很清晰,比如会进一步升级光子引擎功能特性,并且可以提升系统流畅度和运行速度。

而且还会带来更好用的全局自由小窗功能,App弹窗信息和游戏登录跳转操作也可以窗口化,日常使用更加的便捷。

只不过MIUI15可能仅支持64位应用,32位彻底拜拜,这将让手机性能、功耗等方面获得更大提升。

所以对于很多米粉来说,确实对这个版本的期待值很高,这也是传出停更消息之后,引起很多争议的地方之一。

第二种则是要逐渐和小米11系列说再见了,因为小米10应该是没有机会升级到MIUI15版本了,只能停留在MIUI14。

而小米11身为迭代版本,能够升级到MIUI15应该就是要结束的时候了,接下来的MIUI16应该不会进行升级。

同时MIUI15的系统底层到底是Android14还是继续保持Android13目前还真的是一个无法下定论的事情。

毕竟对于手机厂商来说,目前还主要是以新机为主,老机型只要能够保持出色的流畅度即可。

当然了,这也只是笔者的猜测,而且按照停更的机型来说,应该都会率先开启MIUI15测试版本的更新报名。

根据官方数据显示,10月13日会逐渐恢复开发版,并且从基于Android13的MIUI开始,MIUI 聚焦“开发版”和“正式版”两个版本。

详细来说,MIUI开发版发布时间为一年,发布超过一年的产品将逐步收回权限。

其中开发版是提供给少数具有资深极客精神米粉的测试版本,用于问题反馈和测试,稳定性不可预估。

正式版则是经过测试和优化后的稳定版本,比较适合大众用户进行体验,也是没有什么Bug的版本了。

也就是说,对于大多数米粉来说,笔者还是建议大家去等待正式版本比较好,尝鲜测试并不是特别建议。

除非是喜欢折腾的米粉可以进行体验,因为可以提前体验到一些新的功能,但基本每周都会进行一次更新。

所以就看米粉自身的选择了,但不管怎么说,MIUI15都将会是小米手机接下来非常重要的系统版本之一。

至于很多用户期待的MIOS,笔者只能说明年见了,今年不会有什么希望搭载到手机产品上面了。

最后想说的是,想在接下来的手机市场中立足,必须要进行疯狂的发力才可以,不然真的很难脱颖而出。

对此,大家有什么想表达的吗?欢迎回复讨论。

共 11 条评论

怎么淘汰速度这么快啊?还是老实用华为吧?不然这更新速度我可吃不消。就算华为现在很多的脑筋型都能更新3.0甚至4.0的系统。这小米那边倒好了。小米11的配置肯定不低但是这Miui15都跟不上去。这咋说。这完全是在吹消费者赶快换手机。不然你就别想用新功能。现在很多手机的厂家都是这种态度。

确实

还是咱们的大华为用的丝滑流畅。过两年我必须搞一个遥遥领先60过来。那样的话我再也不怕手机被摔着了,或者被掉到水里了

我觉得圈子里的成员,有些人用的手机的确是太老了,应该换的也要跟上时代潮流,再说现在的新手机也不贵为啥不换新的呢

勿扰 7个月前

换手机可以呀咱就是说有些人还未成年呢是吧.然后的话呢学校也没毕业呢是吧.所以说呢也没有工作是吧然后呢就没有经济来源了是吧然后就是说没有经济来源他的钱是从哪儿来的还不是问家长要来的你好意思跟你家长说啊

千里冰封 7个月前

我用的手机是2019年的手机,然后家长也不给我买新手机,只能用这个了

千里冰封 7个月前

不过我感觉还能用就行,然后手机也不卡,刷视频打游戏,都没有卡顿

谁见清山 7个月前

就是上面说的那个红米的那个,我是不是也更新不了niui15。

江边杨子 7个月前

我同学那个就是note11 tPro这次也不知道能不能更新了。反正他的现在是版本14

江边杨子 7个月前

我就是想说,我那台华为的机畅享20 Se,啥时候能从emUI升级到鸿蒙啊?都快卡死了

那个畅享20那已经是很低配的了好吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录