聊聊手机。

6 化身孤岛的鲸 7个月前 264次点击

我想在11月11号买一部新手机,有三款是我想买的,一种是红米note12指纹就在电源键上跟我现在使用的k30一样,而且是双扬声器。但是据他们使用反应,note12在使用读屏的时候,反应力还是有点慢。第2种是note13,刚出来不久,我刚刚在网上搜索了一下,他的指纹是在屏幕下方,所以这个就只能算了。还有一种是红米k60。这个内存和。红米的note13和12是一样的。都有12+256的。 K60的好处就是网速更快,而且充电还特别快,反应也很快,如果忽略指纹的话,这个是款好手机。但让我不能接受的一点,就是耳机的插孔和电源键是一样的,它并不是我们普通的圆孔耳机,这个我不能接受,我不会买蓝牙耳机的。但是华为也没有最新出来的指纹在电源键上,而且又配置比较好的手机。所以我还是再考虑考虑,反正11月11号再做决定也不迟。唉,到了后面的手机对于盲人来说越来越不友善了呀。以后不会再有指纹在电源键上的手机了吧,可能像note12指纹在电源键,但13就在屏幕上了。唉,不行的话就不买了,反正k30也还可以用,当初买的时候是1500,我感觉很划算的,用了4年多了。

共 62 条评论

我比较喜欢在屏幕上的指纹锁,在电源键上的话我觉得容易误触

化身孤岛的鲸 [楼主] 7个月前

在屏幕上的话像我们这种全盲的,有的人可以找的,有的人不行啊,一旦你重复错误,可能在解锁的时候就会让你等个几十秒,我记得苹果手机有一次就是输入错了密码,结果直接导致必须要刷机才能使用。

千潇与哲 7个月前

手都没摸到指纹哪来的错误,摸到了不就已经解锁了吗

他们都是摸过的,这个确实还是有很大的问题,并不像你们说的那么简单,反正我没试过,但是他们用过都说会识别错误的。到时候再说吧,反正还有几个月的考虑时间。

绝对是他们的问题,这指纹锁也没有个特别提示什么的,跟屏幕颜色是一样的,你说明眼人怎么找到的

翔宇 7个月前

那不对呀,你像我家里的,我妈的那个小米10,你摸到了他只会震动,你使劲按摇他才会解锁,如果你不使劲的话,摸着摸着他就会让你输入锁屏密码

千潇与哲 7个月前

膜不好,好东西用瞎了

翔宇 7个月前

不知道他后贴的是什么膜,反正摸起来像贴了个那个,我怎么形容的就是色色的,用手一抠还有那个质感,就像把一个很色的,最原始的那个手机套贴手机上的一样

手持k60的表示,拿到手机后的几天就在玩那个心率检测,玩到已经无比熟悉指纹那个位置了,随手命中率90%以上。

就在屏幕最下面的中间,不难找啊,而且明眼人他也不是看着按的,屏幕就那么大点,手一放就打开了

翔宇 7个月前

Note13你可以不买标准版你可以买那个Pro加那个是屏下指纹的

翔宇 7个月前

充电。速度也够用

单手握手机,大拇指 最适合解锁的地方就就把指纹录制到该地方那里会很难找吗,或许是你没用习惯吧,而且苹果有指纹解锁的手机就在那个实体 Home件那里一摸就摸到了还能解锁失败,不知道怎么操作的

现在的手机,慢慢的耳机插孔都会跟充电口供用的

只能用Type-c接口的耳机,但是这样的话,充电的时候就不能用了,所以充电的时候还想用耳机,就只能是蓝牙耳机了

比较好的是,现在的蓝牙耳机已经好多了,延迟没那么大了

千潇与哲 7个月前

现在都支持快充,很多半小时不到就能充满,半小时就那么难等吗,让手机歇歇,自己也休息休息不好吗

这个设计本来就是个缺点,为了赚钱才这样的,想休息什么时候不行,不想休息什么时候也不行,现在这样就必须用蓝牙了,这是限制,不是什么值得得意的东西

又想充电又想听歌你不怕触电吗

充电的时候用手机确实有一定的危险性,但是,也没必要放大危险,手机没有那么脆弱

千潇与哲 7个月前

就是不能啊,所以我觉得这个设计也是个缺点,为了赚钱才这样的,没电了,想立刻出门,也只能先充一会电,以前直接带两块电板就完事多方便,充电宝都可以省了,对我来说这也是限制,也不是什么值得得意的东西。但是话又说回来,你没有办法,只能去适应,不支持存储卡,没有3.5耳机孔,这是蔚来的趋势

是的,之前就看到过一个类似的帖子,如果现在能自己更换电池,那可比充电宝方便太多了

我去年想买充电宝的时候发现,现在的充电宝很多都是自带充电线的,也就是说,上面的充电线要是坏了,整个充电宝也就坏了,美名其曰为了方便,但是我可不觉得带个充电线有什么麻烦的,反而是这种充电宝,又是一个大坑

没有发生在你身上你当然这么说

千潇与哲 7个月前

那我觉得充着电玩儿也不太舒服,因为我不能随意走,我更喜欢直接换电池,两块电池,一块充一块玩

现在的手机还能换电池的吗

不知道点名的键盘机能不能换以前的三星手机,也有两块电板。那个有垫板的有两种方式,一种是晚上,一般我们以前晚上睡觉的时候,拿一块万能充,然后再那样充电,至于怎么充嘛,我还真没用过,但是别人充。然后还有一种就是我们现在用的。插在手机上充电的。 现在谁还用需要更换垫板的手机啊,那个垫板拆下来又安装上去多麻烦,我还是觉得这种手机可以,至于那种需要换电板的手机早就应该被淘汰了,太老了。

我想的是,出门带个两三块电池,没电了就换一块,用好几天都不需要充电,这样不是比现在方便吗,电池全没电了也没事,一个电池充电器还没有充电宝一半大呢,还是比现在方便

我倒是比较喜欢这种屏幕指纹的,这种比较方便。而且也不可能说找不到,哈哈。

那个以后屏幕识别的都没有了,只有人脸识别了,看来以后像我们这是全忙的,只能用按键了

或许以后会有更方便的解锁方法呢,

你是低视力吗?我之所以这样问,是因为我们镇里的一些同事,他们也是全忙的,手机的指纹完全都是在屏幕上,可是他们都无法准确的进行指纹识别。

完全看不到的,但是手有感觉的呀,摸到指纹区域它是有震动感的。反复的摸个几次。自然也就熟悉了呀。

除非是那种手特别敏感的,像我们这里同事都是后天性或者是手比较粗糙,不是很敏感的,他们刚刚聊天也说到了这一点。

屏幕指纹锁的位置是跟充电口对齐的,就在屏幕最下面的正中间,说实话,这么点地方你说找不到,有点夸张了

手粗不粗糙的那都是能感觉得到的,那个震动不是一点点还是比较强的。总之反正我身边的那些看不到的基本上摸个几遍。感受到那种震动以后,基本上以后就没啥问题了。

翔宇 7个月前

你说这个不对,你反复摸屏幕,几侧摸着摸着摸着摸着就该让你输入密码了,如果你还在继续摸,那你是解不开的?

翔宇 7个月前

但是不管是屏幕的还是侧边的,对我不影响,我还是喜欢侧边的,你看现在2000元以内的都是在侧边。你们指的会务处是你没掌握好方法,你不要把手指准准的摸在电源键上,你如果不想让它解锁的话,你可以靠边一点n那个电源键,他就不会解锁

其实不管他在哪里掌握好了,那都是很快的就可以解锁了。

我身边的人都不能使用这个屏幕指纹识别,还是等11月11号再看。

他们,他们,他们,都是他们,而他们并不能代表你啊,再说以后你的手机坏了,而市面上又没有了你要求的那种手机,难道你就抛弃手机了吗?所以说要学着去适应,不管干啥都一样,否则就会被淘汰,可能我说的有点扎耳朵,可事实就是这样

是的,况且这在我看来根本不能算是问题,屏幕才多大,我有点觉得不可思议

我能说这是在为自己找借口吗?手机后面的充电口,自己应该能摸得到吧。大拇指摸到充电口这个地方,然后食指往前面一伸,这不就是指纹区域了吗?就这么简单。不需要你在屏幕上东摸西摸的。所以有些东西没拿到手之前没有体验过的时候都会有一些恐惧感,但实际上真正拿到手体验过以后,你这些想法自然而然的就会消失了。

这个每个人都不一样吧,其实我还是想要红米k60。有的人确实可以,但有的人确实不行。

K60的话,按照我这种方式百分百能找到。

咱就别说那些手感粗糙不粗糙了。哪怕他手指底下没有感觉,只要他手指能伸过去那就行。

K60好像还支持无线充电的呀,所以说也不一定要插线充电。这样更加不会影响插耳机了。

本来 7个月前

我的指纹都是在手机背面

曼陀罗 7个月前

我觉得还是背部指纹比较适合我们。但是这样的已经严重淘汰了。

而且它都是固定在一个位置上的,手机就是这么宽就是这么大,就是那那个位置有震动摸习惯了,摸个三五次自然就摸习惯了。不可能说手机拿在自己手上连个指纹器都找不到,那是不可能的。

就像人脸识别一样,对于有的人来说很简单,但是我就是不能把脸对准屏幕啊。爱买一个k60来试试,不行的话这不还有自己的k30吗?大不了那个k60专门拿来做别的,作为负手机,主要的还是用我现在这个k30吧。

心有灵犀 7个月前

很多东西其实都是需要去掌握一个技巧的。掌握技巧了,其实一点都不难。

考试官 7个月前

我这个是屏下指纹,首先使指尖摸到充电口,然后大拇指再往屏幕上面一按95%以上能按中。

考试官 7个月前

如果是在电源键那个也好办,你只要摸到那个电源键或者是音量键,然后手往上一按不是也可以吗,你得要掌握方法,你不能随便就按。

雨珑 7个月前

边充电边玩手机边带耳机可以找那种线吧应该会有的,但是一般的话也不用那么着急,就算电量很少充个三四十分钟二三十分钟基本上又可以复活了, 当然非要那样的话可以找找那种线,

不是我想要圆孔的插孔,不是为了边充电边玩手机,而是我习惯了圆孔,而且这种耳机在拼多多上6块钱就能买到一个很好的,至少在我看来音质还不错。蓝牙太耗电了。

雨珑 7个月前

现在都有转接线,

如果不是想充电的时候使用的话,那完全可以用Type-c接口的耳机,插头跟现在的充电接口一样,耳机是什么样的插孔应该没什么区别吧

雨珑 7个月前

至于指纹的话,可以尽量把你的手指面积多识别一下,或者是添加两三个指纹都可以的,把手指的区域扩大,这样更好识别一些, ,反正指纹的区域就这么大,大概熟悉好了屏幕基本上一触即开的

小白分享 7个月前

汤姆c的耳机

哇,一过来就23条评论。爱我可能也会像他们一样,如果实在找不到指纹,那会直接输入密码支付也可以的,还有人还在用点名的键盘机。不过我不会用那个键盘机,用那个键盘机还要在屏幕上加些键盘加些按键,总觉得不够美观。这个从好多年前我就没有用了。多亏当时从别人那里买了一个破烂的二手苹果5,从那以后就没再用键盘机了。那苹果5屏幕都坏了。

还是出门的时候随身带着充电器吧,智能机不可能搞的那样的,只有键盘机才需要那样。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录