使用吉他弹唱周杰伦的晴天

7 乱弹琴 11个月前 209次点击

继续唱一首歌,周杰伦的歌

共 32 条评论

楼主手头比较宽裕的话,建议换把好点的琴,毕竟我觉得你弹琴的水平实在不错

乱弹琴 [楼主] 11个月前

就是手头不太宽裕呀,两三百的琴将就将就用用,自娱自乐

林寒涧肃 11个月前

唱的越来越好了呀,中秋节快乐哈

哈哈哈哈,中秋节快乐呀

这里楼主在处理和弦的时候处理的不是特别好。整首歌围绕一个,E M, C,G,d挂2这一个和弦走向来展开的。这里前两个和弦都是两拍,第3个是三拍,第4个和弦是一拍。这就是主歌部分的和弦走向。后面的主歌部分最后两个小节的时候,前两个和弦还是一样的弹法,第3个和弦就不弹g和弦了,直接弹d挂二和弦(4拍),然后进入副歌部分。副歌部分的第1个小节,前三拍是g和弦,第4拍转到d挂二和弦,第2小节弹E M和弦,第3小节前两拍弹c和弦,后两排转到d挂2和弦,第4小节是g和弦,第5小节是b和弦,第6小节是E M和弦,第7小节是c和弦,第8小节是d挂2和弦。副歌部分第2段的和弦走向包括后面的间奏都是和副歌部分的第1段和弦走向一样的。间奏完了以后又是主歌部分最后16小节的和弦走向,也就是最后一小节省略g和弦的那16小节,然后又是副歌部分的和弦走向,这回弹4次完了以后就结束了。楼主这个弹琴的水平确实还是非常6的。

前奏处理是基本没问题的,只是后面有一些地方需要优化一下的。当然这只是个人建议,楼主采纳与否全是楼主的选择。

可以啊,大兄弟,可以啊,大兄弟,我都是听着歌曲,凭着感觉来弹的,你的这个评论我要收藏起来,好好研究一下,优化一下这首歌,奈何找不到学习资料呀,就算找到了,学起来也很困难,你懂的,方不方便加个微信啥的?有不懂的多问问你,多请教一下

哦不对,后面尾奏的时候好像和弦走向还不一样。如果走向不一样的话,就只需要谈两次副歌部分的和弦走向,然后后面的走向本人好像还没听出来。

刚柔并济 11个月前

同样是友友,你为何如此优秀

我不优秀呀,社区里卧虎藏龙,人才辈出,埋藏着多少默默无闻的高手

咳咳,本人一点也不优秀,用我一点点皮毛都不算的吉他知识和编曲的结合来评论这上面的内容的。

中间的间奏和后面的尾奏,如果我没有听错的话,和弦基本上走向是一样的。咳咳,原谅我昨天回复的内容有误。昨天说的是第1段副歌部分的和弦走向,一直要到间奏完,现在更正一下间奏部分和尾奏部分的和弦走向是一样的。第一小节谈G和弦,第2小节g挂4和弦,第3小节a m和弦,第4小节前2拍c和弦,后2拍d挂2和弦。然后再进入第2段的主歌部分E M和弦。

主歌部分我弹的是6415,副歌部分的第一遍弹的是1645,除了四级弹一拍的话,其他都是弹两拍,副歌部分第二遍开头接一个闭七和弦,后面接一个6451,你发的这个顺序,我要慢慢缓一缓,琢磨一下,一下子有点反应不过来,我收藏起来了,哥们儿,你平时玩什么乐器呀?

第2小节的这个我认为的g挂4给你描述一下具体是怎么按的,我们知道g和弦有一个b音,改成c音就可以了。

我一般都玩软音源的,不玩乐器。

难怪你搞得这么清楚,这个乐理是扎实的

也就是说你是在电脑上制作音乐的吧?

手机上也可以做啊。无障碍稍微差了一点。

手机上用什么软件做?

我用的一个叫fl工作室的软件,而且还是个纯英文的。

来给你听听我之前自己作曲完成的伴奏,看看像不像周杰伦的风格。

好啊,那我就去哪里听呢?要加个微信吗?

来给你听听看。

用fl工作室,或者用xStudiosinger

在第21楼,你用链接的功能就可以打开了。

好的

周杰伦风格的曲其实挺好编的。

这首歌4分多钟。

看不出哪里是21楼呀?

把那个显示楼层数打开就可以了。

现在应该是20楼。

还是21,你把那个显示楼层数的复选框打开,然后再找到21楼就可以了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录