给大家听一下我自己训练的模型翻唱的歌曲。

7 阿飞哥 7个月前 225次点击

Hello大家好,我是你们的老朋友阿飞哥,哎呀,今年的中秋国庆假期真是太爽了,有8天假放,刚好最近几天呢,我就有空可以给大家分享一些东西了,正如标题所说,这个歌曲是我用人工智能所训练出来的模型来唱的,大家觉得效果还行吗?就光训练这个模型,我就花费了整整一天的时间,因为这个训练模型的过程还是挺麻烦的,好了,不说这些了,大家想知道我这个歌曲是怎么制作出来的吗,想知道的话就赶紧加入,RVC交流群901783574

和各位大神们一起通过人工智能来创造歌曲或者其他内容吧。

共 30 条评论
今夕何夕 7个月前

弄这个是需要显卡是吗

阿飞哥 [楼主] 7个月前

训练模型需要显卡,但是呢,推理唱歌只需要CPU

苏杭 7个月前

需要独立显卡

我电脑就有独立显卡。

能不能把我的声音也做成模型啊

那你提供一份11分钟的音频数据给我吧。最好是只有你一个声音,不要有周围嘈杂的声音,避免到时候训练出来会出问题。

干声啊,可以。

先等我一会儿。

不知道这个可不可以,我现在只找到这一个。

你这个链接没声儿啊。

小心 7个月前

我想问一下楼主,如果我用这一句话来训练那个模型可以吗?

没有声音吗?我看看。

不知道这个可不可以,我现在只找到这一个。https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/8077a9ab-4048-4caa-9ba1-c7521b9ffece.mp3

算了,你还是通过QQ发给我吧。

小心 7个月前

譬如你用11分钟的音频来训练,我这个音频只有短短的一句话,这个能训练成功吗?微信笔记语音的那个可以训练成功吗?

只有一句话是不能训练成模型的哦,必须得11分钟。而且11分钟是最低标准。就之前我自己训练我自己的模型,我都是录了差不多有一个多小时的声音素材才训练成功的。总之就是越多模型的质量越好,你这个音频的时长越短,那么质量就不是很好。

小心 7个月前

那这个模型训练是必须要按照他页面的文字素材来朗读吗?

你随便念什么都行,哪怕是清唱一首歌都行。只要时长凑够了,他就能够给你训练通过。

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/8077a9ab-4048-4caa-9ba1-c7521b9ffece.mp3

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/da49dd44-698e-41bf-977a-41a7fac61e09.mp3

亲个 7个月前

我也想要一个

那你还在等什么?赶快加入。RVC官方QQ交流群吧。901783574

另外说一下,这个群的群主是我的同学,而且呢他会帮你们训练模型,只不过呢,需要给个一两三块钱的服务费。为什么要收费呢?因为他电脑没有显卡,需要去一些网站去租用厂商的显卡来训练。训练一次起码要花费三块钱左右。

亲个 7个月前

训练出来是个什么文件呢 是类似于语音库的东西还是个软件还是个什么 怎么去后续使用呢 是不是全程需要在电脑上操作

模型训练出来之后是一个特殊格式的文件,我们一般是打不开的,必须得要用RVC才能够使用你训练出来的模型。

楼主可以帮我弄一个吗,我也想要一个

你有电脑吗,你没有电脑,我把模型给你了你也用不了啊,他必须得配合软件才能够帮你推理出歌曲啊。

不是不是,我的意思是说。可以帮我弄一个吗?我也想把我的声音弄成模型

可以呀,你加我QQ。然后你录制一份时长为11分钟的音频给我。最好不要有杂音哈,就只有你的声音,说什么话都行,唱歌也行,只要保证你的声音清晰可听就可以了。2767964115

谢谢呀,加你了,记得同意一下哈

神鹰 7个月前

做的挺真实的,和真人差不多

你们就把这个理解成一个跨时代的变声器吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录