我弟出车祸,我凑了20万给他看病,无意中听到父母的谈话,我和他们断绝了关系。

15 痴人只为情惆怅 11个月前 200次点击

我是家中的长女,叫小雨。我一直以来都被父母教育,要以照顾弟弟为己任。弟弟叫小明,是家里的宝贝,一直备受宠爱。虽然我父母有些重男轻女,但我并不在意。

然而,生活并不总是一帆风顺。有一天,突如其来的消息让整个家庭陷入了绝望和困惑。

弟弟小明出了一场车祸,需要一大笔的钱来治疗他的伤势。我得知小明的病情后,毫不犹豫地筹措资金。

我倾尽所有,包括积攒多年的积蓄,加上向朋友同事借钱,总共凑齐了20万。我知道,这是我唯一的希望,我想让弟弟早日好起来。

然而,在我准备将这笔资金交给父母的时候,我无意间听到了一段让我震惊的谈话,我在走不经意地听到了父母的对话。

他们在低声讨论,我弟弟小明的车祸并非偶然,而是经过精心策划的。

我还记得那个晚上,当我偶然听到父母和弟弟的谈话时,整个世界仿佛都崩塌了。

我正在自己的房间里,房门半掩着,外面的灯光昏暗,但足够让我听到他们的声音。

他们的谈话声是那样的低沉,仿佛害怕被人听到一样。我悄悄靠近,身体隐藏在阴影中,试图弄清他们在说什么。

"这一切都进行得如此顺利," 我的父亲说,声音充满了得意。"小明的车祸让一切看起来像是一个不幸的意外,现在我们终于可以让那丫头拿钱了。"

我的心沉了下去,我弟弟的车祸是有预谋的?他们竟然故意制造了这个事故?这个事实如同一记重击,让我难以置信。

我本以为自己的家人会是我一生中最可信赖的人,但现在,我却发现他们在我的背后策划着如此阴险的计划。

"是的," 我母亲回应道,她的声音带着一丝不安:"但我们需要确保小雨不会怀疑什么。"

"她绝对不会," 父亲断言道,声音中透露着信心:"她一直以来都那么宠着小明,这次也不会例外。一旦她听到小明的状况,就会毫不犹豫地把钱交出来。"

我听到这里,不禁倒抽了一口凉气。我的心开始痛苦地收缩,愤怒和伤心同时涌上心头。

我感到了胸口的痛楚,我无法相信我所听到的一切。我的亲人,竟然会为了金钱而如此冷酷和狠毒。我感到了自己的背脊发凉,眼泪开始模糊了我的视线。

这一刻,我既伤心又生气。伤心的是,我家人的道德和亲情竟然如此薄弱,他们可以为了金钱而背叛自己的亲人。生气的是,他们居然在我的背后策划这样的阴谋,欺骗我。

我默默地退回了房间,心情沉重地坐在床上。这个发现让我彻底动摇了对家人的信任,也让我对人性的阴暗面有了更深刻的理解。

这个秘密让我意识到,有时候,最深的伤害来自最亲近的人。

他们计划通过这场事故来找我要钱,因为之前弟弟准备结婚,父母找我要30万给弟弟买房子,我哪里有这么多钱,只能把手里的全部积蓄3万块全给了他们。

但是他们却认定我有钱藏着不愿意给,所以他们想出了这个计划。这个发现犹如晴天霹雳,我无法相信我的亲人居然会做出如此卑鄙的事情。

内心的矛盾和痛苦迅速涌上心头,我不知道该怎么办,是将这个恶意的计划揭露出来,还是默默承受这个秘密并将钱交出去?我最终作出了艰难的决定。

我默默离开了家,我不再去医院,也不再和父母和弟弟联系。我选择了断绝与他们的关系,离开了家。

这个决定并不容易,但我觉得我必须保护自己和我辛苦挣来的钱,不能让它们落入不义之手。

在离开家之后,我去了新的城市,我开始了一段新的生活。我租了一间小公寓,重新找了工作。我的内心痛苦和失望一直伴随着我,但我也渐渐变得坚强和独立。

时间过去了一段时间,弟弟和父母一直都有联系我,但家庭的关系已经无法弥补。我不后悔我的决定,因为我不愿意被伤害和欺骗。

共 6 条评论

哎呦!有这样的父母和弟弟,你做出这样的决定是痛苦而艰难的,俺也很深刻的理解你,但就是这样的在痛苦煎熬中作出的决定,长痛不如短痛,即使在他们的谎言中而存在的亲情,还是应该敬而远之,如他们有悔改之意,还是向他们说明揭穿了吧,如没这必要,那就坚持你的这一决定吧,俺表示感同身受的理解支持,这就是现在家庭中所存在的重男轻女所带来的封建腐朽堕落的思想传统观念而形成的结果,好啦,就这样吧

痴人只为情惆怅 [楼主] 11个月前

现在啊,这些重男轻女的家庭里面就是女孩有些做不了这种决定的,一辈子都被家人拖累。

风景 11个月前

这个新闻我好像在哪里也看到过,但肯定不是楼主本人,虽然不是楼主亲身经历,但是满满的正能量值得点赞,特别声明我可不是来拆台的,毕竟聪明人还不少呢,我相信看破不说破的人终究占了多数

能放在天下故事里的这个板块,当然是转发的。如果是自己的,就不应该放在这个板块里了。

虽然重男轻女已经比以前好很多了,但是还是有这种存在的。不过这种家庭基本上都是女孩比较出色,男孩就只能是一团烂泥了。

只是少一些而已,还是很多重男轻女的家庭的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录