使用吉他弹奏一首钢琴曲

5 乱弹琴 11个月前 158次点击

有没有喜欢弹吉他的?大家一起交流交流,今天弹的这个曲子叫river flows in you

共 25 条评论
今夕何夕 11个月前

没听过这首歌

他的钢琴原版你应该听过。准确来说是大部分人应该都听过

乱弹琴 [楼主] 11个月前

怎么播放呀?我不知道呀

这个调就是原调。

楼主如果想学古典吉他的演奏曲的话,可以去学爱的罗曼史。这是最简单的古典吉他演奏曲,对你来说应该难不到你吧。

这一首曲子有一个横按。有一个b#7,而且还要在这个和谐上面做指弹,非常难的这个。

我也想学这首曲子,问题是这首曲子有哪些和弦,我根本听不出来,而且我弹的也不是古典乐,我是按照弹流行音乐的方式弹出来的

也就是在旋律弹出来的前提下,附带着弹一些和弦的内音,但是要是说严格的谈哪些和弦的内因,我就没有讲究这个,全凭感,感觉

副歌部分是主旋先进来的,这个伴奏是个后起,这个副歌部分伴奏应该比主旋律晚一拍进来。

原来是这样

我仔细听一下钢琴曲是怎么弹的?

应该早点让你听听我弹的这首歌的,这样也好,改一下

这个revers flows in you在前面处理得非常的好,但是就是后面因为伴奏是后起的,所以主旋律应该比伴奏少进一拍。楼主干脆直接把主旋律和伴奏再一拍同时进来了,这听起来就显得很突兀。

我去听了原曲,确实是伴奏要慢一拍起来,原来我一直都没有团队,这你也能听出来,你的耳朵可以呀

我是大狗狗 11个月前

他这个可能就是传说中的绝对音感哈哈哈

他的这个伴奏后起来之后,主旋律有一种跳动的感觉

本人根据原曲来分析的。

钢琴是西洋古典乐器。所以你弹奏的就等于是古典吉他弹奏的曲子了。 

咳咳,本人不专业,哈哈。

我才是真的不专业,纯自学,还得多多请你指教

后面可以试一下用扫弦加指弹的方式。

我还没见过谁用扫弦来弹这首歌,自己也谈不来呀

所以建议主旋律用纸弹,然后伴奏用扫弦。

就是后面那一段。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录