我应该算是整个盲圈中第1个拥有。 Switch的玩家吧。

6 阿飞哥 7个月前 334次点击

盲圈中首个拥有Switch的玩家

Hello,各位网友们,你们好,好久不见,我是你们的老朋友阿飞哥。事情是这样子的。在今年的暑假,我已经玩腻了各大网游了。哪怕是《原神》,也因为他们太漫长的长草期,而暂时退坑了。刚好好巧不巧的是,我参与了一位B站用户的动态抽奖,刚好不巧就中奖了,拿到了一台Switch。这把我给高兴坏了。本来我的目标是买一台PS5的,但是呢,PS5他不能够随地的带出门去玩。但Switch可以呀,虽然Switch不能够运行3A大作。不过任天堂的游戏还是蛮有意思的。

说回正题。我这一台Switch是经典的蓝红续航版,版本是日版。没错,可以跟老外联机的那个版本。扯远了。跟各位描述一下Switch的外观。 Switch的屏幕非常大,就跟一台平板电脑的屏幕差不多大。盒子里呢,有好多配件。有两个手柄和两个健身环,可以玩一些体感游戏来健身。然后就是一个Switch的底座,可以把Switch放上去,来让它变成主机模式,投屏到电视上使用电视的大屏幕来游玩。还有就是一张采集卡和一条HDMI线。

配件说完了,我们重点来说说主机。首次开机的话,屏幕中会播放一个指引动画,告诉你如何正确的把手柄从上往下的插入到Switch当中。主机正式进入到系统。进入系统之后就是一些基础的设置,例如说选择语言啊,选择地区啊,问你是否连接网络啊之类的,不过这些我都跳过了。正式进入到主机的桌面之后,我就立刻找我朋友要了一些Switch的卡带,总共有20张左右。那些卡带分别有什么《马里奥奥德赛》《宝可梦》《动物森友会》之类的游戏。哦对了,还有最新发行的《塞尔达传说:王国之泪》他也有,而且也是我很喜欢的一款游戏。卡带的包装整体来说就像一本小型的书,封面就是这个游戏的一个宣传图。翻开之后,里面写着的是这个游戏的玩法以及游戏说明,然后最中心区域就是一张内存卡,这就是卡带了。要玩的话直接用手去把卡带从那个卡带夹当中取下来插入到Switch的卡槽当中,等一会儿,这个主机上面就有游戏了。对了,如果你想玩联机的话,还得去注册一个任天堂账号,以及开通加速器和开通任天堂的会员和买数字版游戏才能够跟老外或者身边的好友进行联机。

总结下来。自从有了Switch之后,手游我都很少碰了。顶多就是《原神》推出新版本的时候会上去做一做活动和推进一下主线任务,然后这些东西忙完之后,就打开主机玩玩《马里奥奥德赛》什么的来放松一下心情。而且我把Switch带回到了学校之后,瞬间就成为了整个班上的焦点了。因为这玩意儿不仅是个游戏机,还是一个健身器材,真的,只要你用那个健身环来玩打羽毛球之类的体感游戏,那真的很爽。而且学校收手机嘛,他又没说收掌机,反正手机我交上去了,游戏机我自己留着,等周六日的时候拿出来跟同学一起玩儿,玩双人游戏,反正Switch是有两个手柄的。自从有了Switch妈妈再也不用担心我在手游里面乱充钱了!

共 29 条评论
古月娜 7个月前

游戏机既陌生又熟悉的名字以前在学校就只能玩游戏机现在有了智能手机

阿飞哥 [楼主] 7个月前

哈哈,要不是学校进行什么手机管理,我也不会买什么游戏机

古月娜 7个月前

有的游戏机下载是需要靠电脑而有的,可以直接通过无线网络下载,而有的游戏机更气人,下载需要买单独的那种游戏存储卡插入才能玩

古月娜 7个月前

而且游戏机如果你需要新游戏,好像要依靠电脑在官网上下载当时的游戏机就只有什么侠盗猎车手啊,杂七杂八的一些游戏上面全是英文不过那勉强还是可以玩的

反正我这一台switch,装游戏不会那么麻烦,他系统里面有一个游戏商店,可以直接在商店里面掏钱购买数字版本,当然在国内的话起码得配一个加速器,要不然连不到任天堂的服务器,不过一般我都很少玩数字版,都是直接插卡带玩的。

古月娜 7个月前

他们竟然还保留着这种使用外接存储卡的方式吗

虽然现在很多游戏主机都有商店,可以直接购买数字版本,但是还是有一些真爱粉想要购买实体版来收藏,而且说实话卡带版本是真的香,例如说我前几天刚刚通关了马里奥就直接把他二手出售给别人了。数字版你根本卖不出去,因为它是跟你的账号进行绑定的,任天堂对账号交易这一块是很敏感的,一旦检测到你的账号存在租用或共享行为,直接把你号给封了。

血色修罗 7个月前

这个全盲玩家可以玩吗?

路人甲 7个月前

肯定不行的。楼主能玩得了单机游戏,说明他视力还行

古月娜 7个月前

其实这种游戏卡,你可以去网上购买当然不要买到盗版的,甚至有可能你直接买到的是那种假冒的插进去没反应的那种

这个我知道啊,我买卡带都是会看这个店的销量以及好评数和差评数有多少,才决定要不要在这家店买。

叮咚 7个月前

这个玩意有没有*系统,听说日本的游戏机无障碍都差的离谱,还有一个索尼游戏机也一样,根本没有任何无障碍支持,就微软那个好一点内置了一个读屏。这玩意如果没有读屏的话,可就玩不了了

唉,没办法,谁让我们这个群体的消费能力不是很够呢。人家当然就不会花那么大的成本来对我们这样的小群体来做适配。

人家都根本没有吧无障碍用户摆在自己的客户群里面,别说国外了国内著名的游戏厂商腾讯你说他有几款无障碍游戏呢

你还是高兴的太早了,因为之前有些人已经有了

啊,这。

开阔一下视野,在这个社区而言你应该是第1个,但是圈子也是分等级的

确实在这个社区我是第1个的,但是呢,在隔壁就已经有三四个人有了。真是啪啪打脸啊。

这台机器屏幕参数不怎么样,却只有720p的分辨率。而且游戏的卡带还不便宜要三位数啊

我的是直接买二手的卡带,二手的话会相对于比较便宜。

确实switch的性能真的是太拉跨了,我玩个塞尔达传说王国之泪,有些场景画面都糊的不行,最后受不了了才用电脑模拟器玩了,玩都能拉到60帧,而且一些特定场景的画面也不再是糊糊的一片了

忍受不了只能当主机去用

路人甲 7个月前

不管怎么说,单机游戏的游戏体验都不是那些氪金网游能比的,你往那些氪金网游里面充几百块,连个响都听不到但花个几百块买个好单机游戏,能玩的很爽

阿飞哥 [楼主] 6个月前

对啊,自从我入了switch之后,花了100块钱买了张塞尔达王国之类的卡袋,我就玩了差不多快7天的样子,都不觉得腻,反光是原神,我前前后后往原神里面多充了差不多1000块钱左右了吧,然后每次新内容玩完了,都要度过一段30~40天不等的长草期,长草期怎么办呢?只能就是上线做做任务。然后打打活动就没了。

宇宙星空 7个月前

PS4比较好。可以玩psp,PC,PS 2的各种游P

日月山河 7个月前

咱们这个圈子就那么大,也不能保证所有人这都能玩游戏,这都能很花钱想要腾讯出一款盲人游戏,这不现实。除了腾讯之外,其他的未来应该有可能

日月山河 7个月前

要是未来哪天国内的那些游戏公司要真出一款盲人游戏的话,我最希望是米哈游先出。因为米哈游出的游戏基本上都是二次元的。我最喜欢的就是二次元类的游戏,像米哈游出的崩坏三原神那些

米哈游他们之前也做过两款单机游戏啊,但结果呢,差点没把公司赔进去,因为那时候的2012年在我们国内做单机就跟作死没区别了,为什么呢?首先单机游戏它是一个一次性买断制,也就是说你花了这个钱,买了游戏之后,那后面你就不用付费了,那这样子的话虽然你买的安心了,但游戏开发商那边一旦过了刚开始的发售期,后面就没有人买他们的游戏了,那资金从哪里来,而且那时候盗版资源老猖狂了,只要你敢发你的单机游戏保证不超过一个星期,你就会在各大网站上看到你游戏的免费破解版。这个刚开始的运营事故应该是刻进了米哈罗的骨子里了。他们应该是打死也不会去做单机的了。

现在他们这个商业模式是他们用了10年的了。刚开始他们做崩坏,雪二的时候就尝试在里面加入了氪金抽卡,他们想着这样子应该能够赚一点点钱吧,结果没想到赚了差不多好几百万。

而且据说当年原神刚开始立项的时候。团队里的成员是打算做成一次性买断制的。但是后面发现如果真这么做了,可能连本儿都回不了。后面还是算了,就改成了氪金抽卡制的付费方式。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录