我真的受不了了!回到家里意味着噩梦的开始,家长总是给我带来许多负面情绪,导致自己的情绪无出发泄!

12 沉默中的欢喜 7个月前 299次点击

事情还要从好几年前某个暑假开始说起,我的父母因为某一些事情经常打架,都是我那可恶的父亲家暴我母亲,那血腥的场面令我不敢直视,什么拳打脚踢,什么把我妈按在床上暴揍,什么拿物品互相砸对方,诸如此类,都已经是屡见不鲜,有几次我还看到了拿刀相向,砍出了一条触目精心的伤痕。时间一久,我开始变得暴怒无常,拼命的摔家里的东西,特别是他们打架的的时候,总是让我心烦意乱,想找什么东西发泄一翻,直到现在也无法忘记。以前半夜常常被他们的吵架声所惊醒,让我记忆比较深刻的是他们的某一个对话,把我给他们的父母亲节祝福,当垃圾一样踩踏,那时我心里都凉了半截。从此以后,再也没有给过他们任何的祝福了,心早已碎了一地。因为这些事给我留下了不少的心理阴影,过了这么久也无法淡忘,说是刻骨铭心也不足为过。一年过去了,风波停息了,发现是我的母亲被冤枉了。从此跟他们的交谈也变少了,也不跟以前一样活泼,只有无尽的叹息,再也回不到从前了。

之前我的父母关系一直都不是很好,偶尔吵吵架,也不会对我有什么太大的影响,从此那件事发生以后,现在我是多么恐惧吵架,一听到他们的吵架声,心里莫名的恐惧油然而生,就会想起过往的种种。,我的父亲不再是那个高大、伟岸,能为我遮风挡雨的高山,而是一个彻彻底底的恶魔。常常在梦里梦到,在黑暗中他推开我房间的门,一边像我靠近,一边说着要将我打死之类的话,然后从梦里被惊醒,经常彻夜未眠。

这么多年过去了,他依然是那个德性,从未改变,之前他赚了一点小钱,就认为自己很厉害,不把家里人看在眼里,不把服务行业的人看在眼里,但现在吧钱花光了,也是如此,唯一改变的就是,不在打我母亲了,但还是会天天骂她,家里就属他骂人的声音最大。也算是给我我们的伤口上继续撒盐吧,所以假期我是不想回家的,不想听到他们的吵架声。

唉,即使他对我有多么好,也不会原谅,我认为他并不是一个合格的父亲,但对我的养育之恩,我也会铭记,恩情总是要报答的。

这件事憋了好久从来没有跟谁讲过,真的真的实在受不了了,希望大家能谅解。再问一下大家怎么样才能有效的控制情绪?不做情绪的奴隶?

共 55 条评论
谁见清山 7个月前

我倒是没啥好办法,

千里冰封 7个月前

我父母也是天天吵架,而且还打架。乱摔东西。整个家庭都破碎了。后来他们就离了。从出生的那一刻起,他们就不理我。把我当外人。我爸还好,我妈就更不得了了,他说我不是他亲生的,他亲口说出来的。还好他们两个离了,要不然我是真的受不了,天天吵架,打架打的砰砰响,整个房子都翻掉了。听说打到最后还拿了菜刀,最后还报了警,警察来了,还好那个时候我在南昌读书,那个时候我没见过那样的场面,要不然肯定会吓死人。后来还是从奶奶口中听说的这件事。只有我爸把我当成自己人。我妈说我不是他生的,所以我从小就没有叫过他一次妈。后来我爸又找了一个,不过我就感觉我爸找的那一个也就那样刚开始挺会关心人的,后来就根本没有。然后他们也不在家里,也打扰不到我的心情,就这样,反正我是不想再想那件事不说了

沉默中的欢喜 [楼主] 7个月前

唉,你没有经历过这些还是挺幸运的,但同时你也并不幸运

千里冰封 7个月前

因为他们打架的时候我在南昌,我根本就没见过,然后我见过他们吵架是真的。有一次差点打起来,还好那个时候被我奶奶给拦住了,那个时候我又错过了一次看好戏的机会

如果连你一起打,那就不是看好戏了

千里冰封 7个月前

他们打架打他们的关我什么事,又不是我惹到他们了,他们打架让他们打,我坐在旁边看戏,或者如果他们打的实在是太猛烈的话,我就会偷偷的溜出去,最后躲到一个没有人的角落让他们打,打的再激烈都关我,没什么事

谁见清山 7个月前

很难避免每个家庭都不和谐,也不知为什么。

没办法,只是轻重问题,说不定还有比我们都要惨的

谁见清山 7个月前

那倒是。

浅月离殇 7个月前

话说为啥吵架啊?

千里冰封 7个月前

发疯

没有为什么,现在就认为自己很厉害

浅月离殇 7个月前

好吧

浅月离殇 7个月前

还好吧,我这边家长也会吵架,但吵的不算太厉害

浅月离殇 7个月前

他们发飙你也发飙,看谁更厉害?以毒攻毒

我也试着跟他们一起干架,现在还好,收敛了很多

浅月离殇 7个月前

多学学绕口令,到时候骂人像机关枪一样,绝对好用,实在骂不过就说爱过过,不爱过,新号新号

千里冰封 7个月前

直接冲上去干

谁见清山 7个月前

一般看见大人们打架我都会去拉架

根本就没用

谁见清山 7个月前

那就没办法了。现在还有没有这种情况?如果没有就行了

就是口头上的,刚刚又开始了,唉,听到就烦

谁见清山 7个月前

那就没办法。那就让他们吵去吧,这个每一家都会有吵架的情况。

可是听到了就非常恐惧,现在又吵起来了,真的很无助

谁见清山 7个月前

听到了就感觉很烦恼。我也是一样,不过实在是没有办法,劝也劝不了。

谁见清山 7个月前

话说他们为什么要吵起来呀?

就是这次因为打麻将输了钱

谁见清山 7个月前

看来你这个。家长还很喜欢打麻将。

也不是很喜欢的,偶尔打打

谁见清山 7个月前

问题也不大,过一会儿他们可能就不吵了。

的确不吵了,但是现在就是他的声音最大

谁见清山 7个月前

现在比较烦,就是好不想写作业。

千里冰封 7个月前

好痛快

我的作业没写完,就是跟这个也很有关系,太吵了

我写不写作业家人不管

什么时候写就什么时候写,我家人不管

我爸妈也是天天吵架,吵着吵着就打起来了。那来那去的,真的是。不过他们对我很好,只是小气的感觉

20060917 7个月前

呵呵,以前我爸妈也是经常打架。吵的也特别厉害。不过。又说我老妈妈。说他好吗?也不怎么样。只能说对我最好的也只有我老爸了。至于至于我老妈。算不得啥。

谁见清山 7个月前

看来这里有很多家长会打架还好我的家长不会。

谁见清山 7个月前

那种打架的情况很少很少。

我还没有见过这样的家长呢,我的家长特别好。

我还没有见过家人吵架呢,也没见过家人打架呢

那挺羡慕你们这样的家庭的,我有一个同学也是一样的,上次跟我坐同一架飞机,他的家长就对她很好,很和睦,一路上有说有笑。而到我这里根本就什么话都不想讲

谁见清山 7个月前

我也很羡慕的。

谁见清山 7个月前

我这个家长很容易就会吵起来。

哎哟,听身边的盲人朋友们说。打麻将输了就要把钱拿出来给别人,如果不给钱就挨惩罚。

什么一大堆的,这些场景我都没经历过。

我们广西很难见到打麻将的这种情景。

谁见清山 7个月前

感觉家庭和睦的还是比较少,不知道为什么。

心无尘 7个月前

我父母也经常吵架,不知道为什么。唉,他们脾气都不是太好。

高压锅 7个月前

我的家庭状况还算可以,我就是对那些父母不熟悉,有时候回家特别不想回家,回家就有种很奇怪的感觉

吞天鬼骁 7个月前

这属于报警可以解决的范畴,如果是长期家暴的话,你老爸起码能够判3五年以上的。

还是算了,不可能会亲自把自己的老爸送进去

楼主可以适当的做一下心理咨询,不一定有太大用,但是如果适当的跟专业人士吐露一点心声的话,或许能得到一定的安慰。至于情绪的发泄有什么不开心的,楼主可以在社区里分享一下,或者说适当的说出来,毕竟隔着一条网线的,大家都是陌生人,这样说出来的话至少不会憋在心里,毕竟人憋久了也是会出现问题的,我也没什么好办法,楼主可以适当考虑一下。

还好吧,只要到了学校就不会有这样的感觉,所以在学校一般心情都会很好的,主要还是在家里

吞天鬼骁 7个月前

嗯,看来最近的社会风气很不和谐,各位可以适当的拿起法年法典来保护自己啊。我说的是拿起民法典和手铐。

吞天鬼骁 7个月前

没事,只是给个建议,如果你想的话完全能把你爸送进去啊,嗯马上牢底坐穿,不过我觉得这对美女们也没什么好处,毕竟嗯自己的家长如果被送进去的话,对你自己后面三代都有影响,比如说不能去政府啊做公职人员什么的,这点你也应该知道,所以建议你还是不要这么做。

毕竟在学校你总会感到开心。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录