说说我去野生动物园那些印象深刻的事

8 云裳羽衣约不约 11个月前 187次点击

首先我想和大家聊一个问题,就是你们喜不喜欢那些海洋里的动物呢。比如像海豚,海狮之类的。我就特别喜欢,因为他们特别聪明可爱也可以和人类亲密的互动

那我们就先从海洋馆讲起吧,在动物园里的海洋馆那边有一场动物的音乐剧表演,主要内容就是讲的一群小动物和村民们快乐的生活在一个小岛上,但是有一天海盗来了,他们的生活不再平静,海盗还绑架了一些村民,包括孩子,到最后聪明勇敢的小动物和村民们还是制服了海盗,继续过着快乐的日子。虽然说剧情很平常,但是表演时的场景还是很精彩的。比如那些小动物在岛上快乐的玩耍时,小海豚就在水上面转圈,真的就很像一个小精灵,还有海狮和我们互动

海狮顶球是一种很出名的表演。当时有上千人在场看表演,海狮就会将球投到人群中来,如果被人接住了就会给他抛回去,他就会用自己的脑袋顶住球。有时自己很轻松的就顶住了球,还会高兴的拍手。奈何他着实丢的有点远,我一个都没有接住,当然也不止海豚和海狮这两种动物,还有小熊猫,小浣熊,鹦鹉等可爱的动物表演,同时当海盗来了的时候,看上去也非常真实,毕竟有小朋友被吓哭了吗,哈哈

还有我最喜欢的一个环节,就是和海狮,海豚互动,可以和小海狮拉着手合影,还可以去摸海豚,也可以去清一下海豚,我就去摸了摸海豚,海豚的外皮很光滑,但并没有我想象的那种像其他鱼一样,有黏黏的感觉

这个野生动物园分成两个部分,一个部分是游乐园里面有各种各样好玩的游戏,利边是看野生动物。还有一个冰雪世界,那里面都是真正的冰和雪,只不过去那里面的话要单独买票,我们就没有去本来还想去游乐园玩漂流的,但是又在下雨,感觉比较危险,也没有去,下次一定要找个机会再去一次

那接下来我们就来讲讲那些又可爱又可怕的野生动物吧

野生动物园和普通的动物园,最大的区别就是野生动物园的所有动物都是自由的,没有关在笼子里面,包括猛兽,所以为了找刺激感,这里就有两种观光车可以坐。一种是普通的大巴车,但它的玻璃很牢固,不会给那些动物弄破,还有一种铁笼车,就是像个铁笼子一样,人在里面站着,在铁笼的外面挂一块生肉,当车开过猛兽区,有些猛兽有可能就会扑上车子去吃肉,这是更有刺激感的,当然,即使是大巴车,他也是有可能跟着车后面追,甚至用爪子来抓车的,如果是自驾游开的小轿车,那就更恐怖一点,现在的狮子老虎都很聪明,所以他会来开门,对他们而言门锁上了,也能轻松的给你打开

我想这次最大的遗憾就在这里吧,他们没有来爬车。而没爬车的原因就是因为今天下了太大的雨,把那些动物淋的都不舒服了,根本就没有心思活跃,而且饲养员似乎已经给他们喂饱了,他们根本就没有兴趣在吃其他的东西,希望下一次去的时候,能经历一下有猛兽在后面追赶车子,甚至来爬大巴车或者铁龙车的场景,至于小轿车的门还是不要来拉了,我没那个胆量。更别说做小轿车进去了

后面就是我们坐大巴车进去看动物的事情了。大巴车上有广播播放,在经过一个动物的时候都会有详细的介绍,所以就算我看不到,也不会觉得无聊

我也从大巴车中的广播了解到,有些动物真的已经特别稀少了,例如以前在蒙古大草原常见的草原狼,现在在中国也仅剩2000只了,还有一种老虎还是另一种狼来着,我有点记不清了,在全球也仅剩1万只,所以我们更应该好好的保护大自然,不再让这些动物受到伤害

我们是在草食动物区下的车,在这里可以给那些小动物喂东西吃,可以喂小羊,喂羊驼,还有大象,有很多人都在给羊驼喂胡萝卜,但是我的那个胡萝卜搞忘带了,哎,没喂成。当然如果要给羊驼喂蛋糕的话,他也是会吃的,因为他很喜欢吃甜食

后面我们就一路走出动物园,在路上还看到了很多可爱的小动物,例如刚出生的小老虎,他是一只白虎生的,可能还没有几个月,我觉得吧,他比猫还要可爱,就是比较调皮,总是喜欢去扯放在他旁边的毯子,也不知道那个毯子遭受了多少次他的洗礼了,哈哈

还有可爱的库尔湖,库尔狐是一种身体很小,但是耳朵特别大的狐狸,很像我们平常在动漫里看见的那种小狐狸,看上去特别可爱

还有松鼠猴,松鼠猴长得什么样子呢?看过熊出没的伙伴们应该知道,就是熊出没里面有一只猴子叫毛毛,松鼠猴就和他长得很像,松鼠猴的体型也特别的小,只有成年人的手掌这么大或者再大上一点点

后面在树懒管那边看到了树懒宝宝,他和人长得差不多,都有两条腿,两只手,只不过他那两只手是两只很尖锐的爪子,在他吊在树上不动的时候,看上去就很像一个毛茸茸的洋娃娃,有点想抱一抱

对了,草食动物区那边还有许多可爱的小矮马,之所以他叫小矮马,就是因为他比平常的码矮了很多,只有比较大一点的土狗那么大,但是也是可以骑的,我就去骑了一下,起初我还挺担心的,毕竟我第1次骑马,总是在想会不会摔下来呀但是后面骑上去才发现很平稳,因为他毕竟比较小,走起来也没有这么快,根本不用担心会摔下来,更何况前面也有牵着他走的人,不过这只小矮马还挺贪吃的,在路上走着走着要是看到了叶子一类的东西一定要停下来吃上几口

后面还看到了很多动物,比如速度很快的美洲豹,还有性情温和的一种蟒蛇。漂亮的金刚鹦鹉等,太多了,说都说不完

这好像是我写的最长的一篇文章了,不写了,不写了,在写也写不出来了。

共 6 条评论
古月娜 11个月前

海洋馆的话,我对无脊椎动物更感兴趣如果是陆地上的,我对各种虫比较感兴趣

云裳羽衣约不约 [楼主] 11个月前

在陆地上我最怕的就是虫子

乔峰K40X 11个月前

看不见还能写这么多,你挺牛的,是不是在上海野生动物园

哈哈,我也不知道我是怎么写这么多的,可能是经常出去就很容易适应过来

不是,是在永川的野生动物园

疯不觉 11个月前

嗯,我不管是什么动物都怕,更别提去摸了,反正我怕他们咬我。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录