23岁的我,第一次相亲经历

8 简单且平凡 11个月前 446次点击

昨天上午我母亲给我打电话让我换一声精干点的衣服,让我把自己收拾的帅点,中午他们带我去相亲。

于世我专门又洗了一下头,给自己弄了个三七分斜刘海,穿上黑衬衫和白夹克,牛仔裤白运动鞋,带上我的小米手环7,在按摩店里等我爸妈来接我。九点多我做了个儿推,挣了35。

大概十点半左右我父亲开着他那破帕萨特来接上了我,去了照兴饭店二楼的小包厢,大概十一点多,相亲对象一家子来了。我们这边有我大姐我父母,对方有女方的父母和舅舅和妗子还有女方的小姨包括女方的弟弟和女方本人。来了统一落座,父亲喊服务员拿菜单,然后给女方级女方家人倒茶,女方点了9个菜和一个汤。,我们这边点了三个菜和一瓶20年的汾酒和一瓶红酒饮料若干。

开始唠嗑,最开始互相寒暄,谈天说地。菜在唠嗑的过程中陆陆续续的上,菜也上的差不多了,一边吃一边女方也开始问正经问题了。女方母亲问你家孩子自己开按摩店一个月纯利润有多少,我母亲说大概8000左右,又问给孩子买房了吗,我母亲说买了,市区106的。然后就说俩孩子要是成了房本上加她女儿的名字,彩礼按照我们这边正常的行情给,我们这边正常彩礼行情是8.8 13.8 16.8。吃完饭以后,他们走的时候,我姐姐让我俩互相加了个微信。

做的吃饭的时候那个女的就做在右手边,女方右手边是她小姨,我左手边是我大姐,她们俩负责给我俩加菜。女的吃饭吧唧嘴,喝汤的时候动静比我家的金毛动静都大,饭后我姐和我说那女的吃饭的时候挖鼻孔,把鼻屎给弄到桌布上了。女的可能吃太饱,打嗝比我爸的帕萨特按喇叭动静都大。这女的身高153,体重85,和我一样也是个全盲,我姐说长的还可以,声音没有什么特点。对女方第一印象不是太好,微信聊天也一般。

个人觉得我自己条件也还行,身高177,体重140,会自己做饭,拿个盲杖周边也都能去了。家里条件也行,市区家里人全款给买的房,另外一个区也有房。

我父亲煤矿普通工人月薪9000,我母亲饭店厨师月薪5500多,我大姐老师,我二姐呼吸内科研究生,我妹妹在读大学。我父亲开的13年的帕萨特,今年给我大姐买的别克君威。。

家里的拆迁款和土地征收款还有个180万左右。计划是给俩个姐姐一个妹妹每人买一辆15万左右的车,在每人给20万的嫁妆。至少到我手里还能有个8 9十万。

共 123 条评论
简单且平凡 [楼主] 11个月前

主要是我现在不想找对象,没有结婚的打算。

其实女方的条件也可以,

女方比我大俩岁

浅月离殇 11个月前

这还找毛线的对象,自己有房有工作还有存款,找了对象之后,你还得考虑怎么照顾他

晴宇姑娘 11个月前

我父母怕我以后一个人孤单寂寞冷,说怎么滴也的给我找个半。

浅月离殇 11个月前

你告诉他们我既有存款还有稳定的收入来源,有可能我能滋润的过个三四十年,到了六七十多岁还能用手上的钱安度个晚年什么的,但有了对象有了家庭以后那就不一定了,起草贪黑,起得比鸡早睡得比狗晚,为了家庭拼命工作,如果两个全都是全盲,容易再生出个全盲,再说了就算不是盲人,如果是个男孩还得想着弄彩礼是个女孩还得想着弄嫁妆,总之,如果我有了对象,这点存款没几年保证霍霍光

下次我就这样说,看我父母说啥

血色修罗 11个月前

这个绝对不行,首先先不说你提他的这个所有的缺点,就说你俩都是全盟,以后怎么样互相照顾?打错字了是全盲,就说你说他那些缺点,反正我是不能接受

浅月离殇 11个月前

要对他们表达出帮你找对象,就是在害你的想法,毕竟一旦有了对象就得负起一定的家庭责任,况且有了孩子的花销是很大的

我现在就是一人吃饱全家不饿,要结婚了那我真的是太糟糕了。

浅月离殇 11个月前

肯定会乱套的,尤其是啥都不会的,自理能力不强的那种

找个低视力的还好,要是找个全盲的自理能力一般的,真的就是累我了。

浅月离殇 11个月前

其实这个主要他既没势力,还自以为是,理所应当享受你的服务的,那这种人不要也罢

没错,这样我就不是娶了个媳妇,市买回来个大爷

浅月离殇 11个月前

所以说你如果就我刚才说的那些话,就是说有了家庭如何如何难过,说不动他们,你就挨个挨个的送走就只能这样做了,聊两天说不合适直接删

只能这样,

小邓 11个月前

你条件好,不怕找不到可以慢慢找。如果你是开店的,请一些美女前台可以慢慢培养感情,这个不行换一个这样。给自己制造机会。相亲的话随便应付一下就行。也不是说没机会找到好的,这个也是看运气。不着急的话。不着急的话还是找哥健全人或者低视力的,能帮到自己的。

浅月离殇 11个月前

嗯,希望对你有一定帮助吧,哈哈

叶力森 11个月前

我的父母也一直在给我催婚,我不知道该怎么办,我和一个人的感情总是被他们反对,所以我最后有了通过不婚的方式来威胁他们的想法,我不知道还有哪些更好的办法面对他们

如果是我,由于我性格固执,遇到了这种情况,我可以坚持自己的想法。

浅月离殇 11个月前

你就说让我结婚,也不是不可以帮我买房买车,送彩礼,看孩子,一旦有了孩子,不管咋样,我啥都不管,女方脾气差我就离婚

叶力森 11个月前

这个主意真的很不错,我听说在以前的时候,在法律上,如果对方不同意的话,你是无法离婚的,而现在的话好像这个改变了,只要你想离婚的话,随时可以办理离婚证,这也是今年刚开始改变的法律,然后说到我和他的关系的话,只要他的脾气差或者对他一点都没有感觉的话我直接可以找各种办法跟他闹矛盾,比如说实在严重的话,翻一些原则性的问题,比如骂他的家人,然后人直接自然的就走了哈哈哈😊

浅月离殇 11个月前

如果你有经济独立能力,还有自理生活能力,那你可以完全自己搬出来

叶力森 11个月前

只是开玩笑哦,主要就是可以随时办理离婚证的

浅月离殇 11个月前

你可以找一个同道中人,假装结婚,领完证之后瞬间离婚,离完婚也不告诉家人,然后直接两人分道扬镳,拜拜了,这样就没人打搅你们了,回去的时候你们俩就做一场戏,回去一趟也得得了

叶力森 11个月前

这个主意真的很不错啊,如果有这个实力的话,当然可以啊

叶力森 11个月前

现在主要问题就是想要飞翔,但是没有翅膀啊

浅月离殇 11个月前

你就去网上找一个做这种工作的,只要你家长同意,你们就可以闪婚,闪婚之后再离,然后你就远走高飞

叶力森 11个月前

这个确实很好,但是感觉还是做不到的样子

浅月离殇 11个月前

钱到位都不是问题

叶力森 11个月前

这个肯定啊

叶力森 11个月前

所以我希望我的下一辈子不要成为盲人了

叶力森 11个月前

希望在下一辈子成为一个明眼人来投胎这世界

叶力森 11个月前

所以呀,盲人真的太困难了,就像一群羊,从羊圈里面走不出来,这样活着还不如早点死去

叶力森 11个月前

还是最遗憾的,就是从小没有建立一个独立生活的能力,到现在已经20多岁了,从来都没有一次自己独立出去过外地,唉,这样的父母真的把我差一点惯坏了

浅月离殇 11个月前

那你这既没经济独立能力,又没有生活自理能力,那还谈什么主权谈什么谈判,还是乖乖听话的好?

叶力森 11个月前

所以啊,还不如早点死去呀,这个还是等到有了经济条件之后再说了

浅月离殇 11个月前

死挺简单的,只是你有没有那个胆量?

叶力森 11个月前

就是有没有最简单的方法,我不想痛苦的死去

浅月离殇 11个月前

长痛不如短痛,只要你的刀够快就感受不到痛苦,哈哈,不过好像落完刀之后还是会有意识的

叶力森 11个月前

我觉得好像是比较痛苦的了,如果有一把枪就更好了,直接设一发子弹就完了

浅月离殇 11个月前

我国是禁枪的,但应该还是有猎枪的

叶力森 11个月前

嗯嗯

浅月离殇 11个月前

氰化钾

叶力森 11个月前

求推荐很简单的方法,我真的实在活不下去了

浅月离殇 11个月前

这个好像推荐自杀,好像是违法的来的

叶力森 11个月前

唉,现在的我根本没有心思去关注这些了,我好想自杀啊

浅月离殇 11个月前

世界多么美丽,为何要想不开呢?

叶力森 11个月前

唉,这魅力有什么用呢,又看不到又感受不到,反正自己的内心世界才是最真实的答案呢

小邓 11个月前

不要自杀,自杀很傻的你有爱人有收入,你自己可以在外面独立生活,不是很好了吗?花点钱去吃点好吃的去旅游一下,你爱人是低视力的,可以带你到处旅游,不是很好很爽吗?可以吃好吃的。

叶力森 11个月前

所以现在独立和自理生活就是我最向往的自由了

浅月离殇 11个月前

想经济独立能力,那就去学按摩

叶力森 11个月前

其实我早就上过中专,因为当初对按摩不怎么感兴趣,然后也没有学好,不过现在也一直在学习,毕业了之后也很少出去工作,然后以后想改变这个形状

浅月离殇 11个月前

按摩算是当下来说啊,比较简单的工作了,其他的不是有过硬的技术能力,就是有一定的天赋

叶力森 11个月前

这个确实

叶力森 11个月前

这样的日子我真的实在过不下去了,希望随着时间的流逝,慢慢的远离家庭,然后独自成家。希望这一天早日实现

叶力森 11个月前

只要到了那个时候,能离他们多远就多远,反正我真的实在过不下去了

叶力森 11个月前

他们从来没有想过我想要什么样的生活,只是为了抱孙子。你们如何看待这样的父母?

这样的父母对我来说,不要也罢。你就直接跟他们断绝母子关系就好了。至于父母养老方面,你就可以这样想,这是你逼我的。

浅月离殇 11个月前

就像我上面说的,想抱孙子可以,孙子的奶粉钱,尿不湿钱上幼儿园的钱,想初高中的钱,大学的钱,娶媳妇儿买车,买房的钱如果你们能出得起那无所谓,要就要感觉又不用我管

叶力森 11个月前

如果我现在不想结婚的话,他们用各种道德来绑架我,说我不出席什么什么的不孝顺之类的,你觉得这样的父母值得吗?

不值得。

浅月离殇 11个月前

得用道德打败道德

叶力森 11个月前

现在我们的感情已经被他们反对了,我应该如何威胁他们来说服他们?

好奇什么原因反对的?

叶力森 11个月前

因为我是个全盲,但有光感,而他是一个低实力,其实我父母不怎么给我催婚,就是有一个姑姑,她经常插手我的生活,其实啊,他只是为了自己的利益而出发的,他的目的就是赶紧让我爸抱孙子,觉得孩子辜负了他们,所以孩子不应该过得比他好,他的目的就是随便给我找一个人,然后赶紧让我爸抱孙子,觉得孩子没有孝顺父母,所以孩子不应该过得比他们好,所以他就是为了自己的利益而出发,而从来没有考虑过我的感受,然后自己的控制欲也特别强,有一个儿子,连儿子都没有管好,儿子整天不好好学习,天天玩儿,还管不好自己家里的事儿,还管别人的闲事儿

如果你的姑姑经常插手你的生活,你应该可以把你的姑姑告到法院去。不知道这个法律有没有相关的规定。

叶力森 11个月前

好可惜呀,感觉没有这个实力呀,所以我很后悔来到这个世界,成为盲人,希望在下一辈子一定要成为一个名言人,其实这个姑姑从来没有考虑过我的感受,他只会按照自己的利益而出发,他觉得我爸应该赶快保孙子,觉得孩子从来没有孝顺他们,孩子不应该过得比他们好,所以这个姑姑就是见不得我好,然后各种催婚之类的

你应该学会自己独立,后面如果有家庭矛盾,你可以搬出去。

叶力森 11个月前

这个我早就想过,我现在越来越想远离家庭了,感觉待在这里没有意思

态度要坚强一点,如果说不听就直接断绝母子或父子关系。

叶力森 11个月前

这个肯定啊,父母虽然是最爱我们的人,如果让我选择的话,我会选择我的爱人为最重要的人,因为他能陪我,到老的人虽然有父母兄弟姐妹,孩子和爱人,但是终究能陪我们走过一生的就是那个我们的爱人,因为他为了和我们在一起,放弃了自己的原生家庭,也浪费了所有的生命,但是父母虽然是最爱我们的人,但是他们不能陪我们一辈子,既然他们不让我幸福,我当然会断绝关系,只要是我最爱的人,我愿意为他做出所有

浅月离殇 11个月前

所以说你已经有喜欢的人了,是这个意思吗?

叶力森 11个月前

是的是的,我以后就是离不开的,如果没有了她,我还要怎么办呢?

浅月离殇 11个月前

额,那你已经有喜欢的人了,为啥家里边还要给你相亲什么的,反正都是女的,有什么不同吗?就算不同无非也是家庭的问题

叶力森 11个月前

所以之前我唯一想到的办法就是通过不结婚来威胁他们,看他们怎么做

叶力森 11个月前

我不知道该如何威胁他们来说服他们

浅月离殇 11个月前

就像我上面说的啊,如果他们可以帮忙买房买车带孩子,教育孩子,各种花费他们来出的话,那抱孙子就抱孙子呗,反正你啥都不用干不是,如果他们做不到,你就说那这免谈,我也做不到,没填

叶力森 11个月前

万一他们真的做到了该怎么办?如果我真的失去了,我爱的人该怎么办?

浅月离殇 11个月前

你知道培养一个孩子从婴儿到成年要多少钱吗?几百上千万的资金唉,如果他们不是几千万的富豪的话,那甭想一下子拿出来这么多钱

叶力森 11个月前

这确实确实,他们这些从来都没有想过,只是单纯的抱个孙子,但是我不会让他们得逞这个目标的,因为既然他们做出了这样的事儿

叶力森 11个月前

而且他们的想法也是给我买房子。但是忽略了我和爱人的感情

浅月离殇 11个月前

所以你还没说为啥你已经有喜欢的人了,但你家长真是不乐意

叶力森 11个月前

主要就是他们在反对我们俩的感情

是啊。

叶力森 11个月前

所以我这样活着还不如早一点死去呀,然后下一辈子成为一个明眼人

叶力森 11个月前

然后今年我也是24岁左右,明年就25岁了,说不定这些家伙明年就开始更加疯狂的给我催婚了

爱,没办法。最好的办法就是断绝父子和母子,还有你家人的关系。

叶力森 11个月前

所以现在我很害怕我的这段感情走不到一起,最后只是嫁给了现实

还有一种情况,如果断绝家人的关系,他们还能找到你,你只能去法院起诉。应该法律有这个规定吧。

叶力森 11个月前

确实确实,我不知道该怎么去做

叶力森 11个月前

尤其是我很想把姑姑气诉法院,因为他干涉了我的婚姻自由,天天给我爸妈洗脑,如果我有反对意见的话,对我道德绑架,然后指责,说我不出戏或者什么什么之类的,主要就是见不得我,好觉得我亏了爸爸,所以他们应该赶快抱孙子,给我随便找个女孩,然后希望我过得不要比他们好,这就是他的利益,所以。大家记住任何人对你好,主要就是有目的性的,所以。远离那些为你好的名义,来干涉你生活的人

叶力森 11个月前

现在他们的想法看起来真的很恶心,给我随便找一个女的让她养活他们,然后随便。抱一个孙子年龄都还没超过50岁,还想这些想法,真的好恶心啊

我刚刚查了gpt,他是这样回答的。在中国,家里人插足孩子的婚姻并没有直接违法的法律规定。婚姻是个人自由选择的权利,包括选择伴侣和结婚的自由。然而,如果家庭成员采取强制、威胁、恐吓或其他不正当手段,干涉或限制子女的婚姻自由,可能涉及到民事侵权行为,如侵犯人身权、侵犯自由婚姻权等。

需要了解更多情况,以便给出更精确的答案。你是否有任何具体的案例或情况可以分享,以便我能够更好地给你提供法律意见?

叶力森 11个月前

其实我也好几次对着干了,要不然说不定他早就给我找了一个相亲对象,

叶力森 11个月前

我不想错过我的爱人,可是他们从来没有想过我想要什么样的生活

如果你不想错过,可以选择复合。至于你的家人,可以断绝母子关系和父子关系。

浅月离殇 11个月前

嗯,如果你已经有心仪的对象了,那为啥你家长就不乐意呢?原因是什么呢?又不是不能生了跟谁生不是生壳壳壳?

叶力森 11个月前

因为我是个全盲对方是第视力

叶力森 11个月前

但她是我最爱的人

浅月离殇 11个月前

主要看那架势,以后麻烦事应该还会更多家里人感觉挺多的样子

让我讨厌的就是第一次见面就要谈彩礼,房子加名字。当时就应该让我母亲问你闺女嫁妆给点啥。

浅月离殇 11个月前

哈哈,他们应该想的是我女儿能嫁给你,你就是祖坟冒青烟,修了八辈子功德求来的,还想要嫁妆,想什么呢?

那也太自以为是了。

浅月离殇 11个月前

他们家人挺多的

新雨 11个月前

你家的条件很好,对象找不找都无所谓了

我就不想找,或者就随其自然吧,

我父亲退休,退休工资一个月也有4000多,母亲退休退休工资也有个2000多,在五线城市也可以了。

浅月离殇 11个月前

所以说他们以后老了,如果没出大问题,也不用你操心,你只用看好你的店面,生活无忧啊,岂不美哉?说不定等经营好了,你还有时间出去旅个游,去其他地方吃点好东西什么的,到时候就是大老板一个,想找个女朋友,那不轻轻松松的事情

真的不用我超新,我现在过的美滋滋。

浅月离殇 11个月前

你现在应该是超过了百分之80的中国人的生活

不清楚,以前家庭条件也一般,我们兄弟姐妹四个,上学什么的开销也挺大的,19年才好起来的,19年房屋拆迁给了180,土地征收给了135。

叶力森 11个月前

我本人从来没有接受过相亲,但是我对相亲的看法就是不接受,主要有4点原因,一,相亲就是一个无能的表现,没人喜欢你没人找你这个意思,2,我不是交易商品,而是一个自由恋爱者,找到适合的人就结婚,找不到适合的人就一辈子单身,反正比随便将就过日子好多,第3点,两个人都没有开始建立好感,就谈婚论嫁,这对于我来说非常反感,第4点,心里已经有了固定的人,所以不会容易接受其他人

叶力森 11个月前

然后再补充一点别人给你,介绍相亲对象不一定是你喜欢的

物是人非 11个月前

也都是普通家庭,能接受就好,当然在努力一段时间也可以

逍遥自在 11个月前

有这精力还不如出去旅旅游走走。你现在还年轻。

浅月离殇 11个月前

第一如果我喜欢的人和我在一起,不嫌弃我没钱的话,那也可以结,第二就是对方特别有钱的话那我一点都不会犹豫,他让我往东我绝不往西,他让我打狗,我绝不撵鸡他就是老大,毕竟能一下子少走几十年弯路,简直美滋滋,第三如果我对他没什么感觉的话,同时我们俩都比较穷的话,那还是算了吧,不耽误人家找到心仪的或者有缘的对象毕竟养不起,尤其是啥都不会干的,不过啥都不会干的,还好,主要是他啥都不会干,还自大自以为是,找长期饭票,颐指气使的,这种哪凉快呆哪儿去

叶力森 11个月前

说的很好,如果我是没有感觉的话,我是不会和他在一起的

浅月离殇 11个月前

所以说不用说那些没用的,道德什么的,你就说如果你能给我一个亿,倒不是不能生,毕竟一个亿应该是你没把一个小孩从婴儿培养到成年了

210 11个月前

那么楼主。,你家有金毛对吧?有什么养金毛的经验。

从小培养他定点大小便,五个月内尽量不要让他自己上下楼。家里一定要有大功率吸尘器,金毛吊毛超级严重

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

00后的男孩子,音频后期、无货元网店是我的工作,喝茶、听音乐、音响是我的爱好。想找对象是我的理想