全盲的进来讨论一下

10 幸福安康 9个月前 437次点击

我和同桌都参加了英语社团,而社团的集合地点在四楼会议室,像这些地方,我一个老学生都不经常去,他一个新生就更别提了,也就是说我们对去那里的路线都是不熟悉的,但是我们也只能慢慢的摸索。在熟悉的地方,我们都是挽着胳膊走的,但是这回没有,当然在转弯处我会等他。可是我还是会感觉不妥,要是两个全盲的,遇到了实在不熟悉的路,该怎么办啊?以前的时候,就算是和人结伴走,有视力的人也是拉着我的,我也几乎没有和全盲的人结伴走过不熟悉的路,下回我们该怎么办呢?欢迎有经验的大佬进来讨论。

共 33 条评论
似曾相识 9个月前

多找几个同社团的组队一起去

幸福安康 [楼主] 9个月前

哦哦,不过这回有特殊情况,我们物理测试了。

似曾相识 9个月前

顾影自怜 9个月前

在课余时间想办法多熟悉熟悉路啊,这样以后就可以自己走过去了。如果另外一位同学不熟悉,你可以带着他。或者你们想办法一起去探索一下。

哦哦,我去体验一下带全盲的人。

百花仙 9个月前

三个选择。找一个有视力的带你们去。或者自己去摸索。又或者就是楼上说的平时多走动走动熟悉熟悉。

百花仙 9个月前

一般学校几个楼层的布置都是一样的。比如说1楼某个位置是教室那2楼,这个位置应该也会是教室。只不过是不同的班级。所以基本上陆续都差不多。

哦哦。

杀马特 9个月前

那我就摸索着去呗。好家伙,那个速度是真慢啊。就是一点一点摸索过去。反正我在不熟悉的地方就是这样的

这很正常啊。

杀马特 9个月前

是的呀。所以慢慢来吧,没有几次就熟悉了。不过我确实想起我自己去一个从来没去过的地方的那种感觉。那个速度慢的,真是让人叹为观止

哦哦。

杀马特 9个月前

不过你要经常去的话,那就平时可以多走走。然后的话就是可能走几遍就熟了

温故知新 9个月前

上星期迷路才叫刺激呢,自己走到班确实很有成就感

哦哦。

繁星若寒 9个月前

我们学校每层格局都是一样的,然后门那边会有盲文的牌子,你就会有门牌号,还有语音的按钮会播报,这是哪里哪里哪里,而且我们学校活动一般都在地下1层 1层 2层 3层 4层很少去5层,所以。教室都在那些层,随着年级提升,也都搬上去了,就没啥不熟悉的地

繁星若寒 9个月前

至于这种情况,你可以找几个同社团的熟悉的同学一起去

哦哦。

刘弗陵 9个月前

最好是人多了,大家一起去,实在没办法,就在人少的时候,把路线先找准了。今天早上我还在小区外面转了一圈。

哦哦。

子夜凌晨 9个月前

独自摸索环境的时候拿上一个盲杖。这样对你探寻有很大的帮助。等把路线记下来之后也就好了

子夜凌晨 9个月前

最好的方法其实还是找个人带你熟悉环境。实在想自己探索的话。就把盲杖带好。一个盲杖能解决你70%的安全问题。拿根盲杖,一般来说,什么被绊倒啊,什么撞墙啊就很少了

哦哦。

盛月 9个月前

记住路线,贴着墙,慢慢往那摸索。

哦哦。

新河 9个月前

学校没多大。好摸索的。我在我们学校都可以考。比如说人家说在哪个地方在哪个地方,我立刻就能找到。当然你别说我能看到,我看不到的。

哦哦。

浅月离殇 8个月前

一个人直接就过去了,多走两次,虽然说有时候会磕磕碰碰,但是眼基本上能顺利到达,不会出太大的问题,不过一般都是两个人或者多人一起过去

幸福安康 [楼主] 8个月前

哦哦。

我牵着你的手就可以了

不错啊。

墨麟 8个月前

关于这个话题,我今年前段时间总结出了一个经验。比如说两个全盲的,我是这样办的,我一个人自己摸索的话总感觉很害怕,但是。跟另外一个人的话,虽然他也是没有视力,不过我的胆子就大起来了。就这样啊,一点一点的摸索,隔一段时间整个学校校里校外都转熟悉了,我们还会时不时的两个人结伴出校门到外面街上买东西吃。如果是两个人的话,我一点心理压力都没有,但是你要让我一个人去摸索,那估计我觉得还是有点做不到。不是能力问题,而是心理这一关过不去。所以关于这方面心理很重要

哦哦。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录