请问各位大佬们。请问你们是如何,解决在银行办理业务中需要本人签名的那一个流程的。

5 阿飞哥 6个月前 189次点击

这不今年上半年。我的身份证刚好过期了,我也不会意识到身份证过期会带来一点点的小麻烦,直到我拿到了新身份证的那一周出事儿了。我清楚的记得那一天我家里人给我转了几千块钱的资金,问我有没有收到,我说没有收到啊,随后我就问了我的监护人就问他你是不是输错银行卡号了,他说没有输错啊,就是你的银行卡号啊,还让我等一等,可能是银行那边延迟了,然后我就等了四五个小时吧,还没有收到银行的短信,随后我就意识到了问题的严重性了,我就赶紧给我的监护人发了消息就催他,应该是我的银行卡出问题了,你赶紧抽个空带我去银行去看看,然后第2天我的监护人就回复我说不行啊,我这边手头上还有活,我让,你叔叔带你去吧,然后我就答应了,第2天下午2:00,我叔叔开车带着我到附近的银行,取号排队去对应窗口,轮到我之后,我简短的说明了一下情况,然后对面的柜台小姐姐就让我把卡给他,一分钟之后,他说没事,只是身份信息过期了而已,重新登记一下就行了,登记的流程也是比较短的,连脸都不用扫,只需要拿出我的身份证对着机器刷一下就行了,我以为这就完事儿了,直到我听到一个熟悉的讯飞小烟的播报声,本业务需要本人亲自签名才可生效,我叔叔问我你自己能签吗?我说勉强能签吧。随后我就慌慌张张的拿起了笔,在屏幕上写下了我比较难看的名字,点了确定,结果验证不通过,这时柜台的小姐姐就问我叔就说你是这位小孩的监护人吗,我本来想说不是的,但是呢,我王叔就直接跟柜台小姐姐说,我是他父亲。没想到柜台小姐姐直接一句话就把我搞懵逼了,那行你是她监护人的话,你来帮你家孩子。签名,然后就没有然后了,银行卡重新激活了,

不过我蛮好奇了,全盲的小伙伴们,你们是怎么解决。本人签名这一部分的,是求助工作人员让他们代签吗?好像我试过不行。有没有知道的大佬啊。就怕我以后还要跑一趟银行,还要经过这些流程,那就惨了。不过现在我已经在下定决心努力的写好我的名字了。

共 12 条评论
寒傲似冰 6个月前

工作人员他不会帮你签名的,最好还是叫监护人带你去

寒傲似冰 6个月前

办理银行卡这些业务的话,我们盲人是有点难操作,根本签不了自己的名字,除非你熟练就可以

子夜凌晨 6个月前

找陪同人员签名或者是询问银行能不能按手印一般来说就这两个方法。你叔给你签名是没有问题的,只要经过你的允许。如果身边实在没有人的话,那就得询问银行能不能按手印了,有的银行是可以提供按手印这个服务的,有的没有,如果没有的话那就没啥辙了

阿飞哥 [楼主] 6个月前

如果是在纸质文件上签名的话,应该是可以按手印的,但是我那个是在屏幕上用那个笔签名的

盲人智谋 6个月前

要不你去叫他帮你按按手印,看看能不能按

盲人智谋 6个月前

有些银行它是不肯帮你这样操作的,有些

盲人智谋 6个月前

有些要是好说话的话就可以抓住你的手来呀,按手印

浅月离殇 6个月前

可以带个年纪比你大很多的人,我得看上去比你大很多的人,总之让他们以为他是你的父亲或母亲,OK了,应该是可以解决的

我都是自己签,他告诉你要清在哪里,只管签就行了难不难看人家不管

阿飞哥 [楼主] 6个月前

只要是你写的太潦草的话,你点击确认系统,不认你的这个名字啊。

阅读者 6个月前

不会写自己名字,现在的唯一方法就是和银行交涉,让他按指纹。

今林 6个月前

厄如果是现在电子屏上面的话,还真没什么好办法,只能是带个人,嗯,如果是纸质的话,按手印或者是带印章都可以。

这边也咨询过公安那边,只要找到有刻章资质的,就没有什么问题,当然这个也怕各地不同,所以在刻章前还是要咨询一下当地公安的一个情况,以及需要盖章的一个主体,比如说银行,那就问银行是否可以盖章。

以上内容仅供参考。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录