输入法里面能加两个选择,开关更好

8 感恩的心 5个月前 187次点击

第1个就是语音输入的时候,它会跳出那个语音输入面板,这个确实挺好的,假如能加一个开关就更好,比如说可以选择跳出那个语音面板,跟不跳出那个语音面板,这样的一个开关更好,前段时间在隔壁论坛,不是一个老同志在咨询说,他点语音输入怎么摸不到打字的键盘了。第二个就是我喜欢按住空格键语音输入。按住空格键说话是不错,但是就容易误触发语音输入。感觉打字的时候小心翼翼的,不小心就触发了语音输入了。我的提议就是,可不可以在工具栏的语音输入这里加一个开关,按住说话,松手说话的一个选择开关。意思让他可以跟空格键一样暗着输入

共 15 条评论
考试官 5个月前

第1个问题,首先打开天坦输入法,然后再找到,键盘设置设置键盘高度,按键,音效等,然后往后找有一个键盘记忆开关,第2个问题,如果不是上了年纪的那些六七十岁的反应不怎么迟钝,基本是不会出现第2个问题的。

感恩的心 [楼主] 5个月前

语音输入以后不需要点返回就可以打字,《》这种

今梦 5个月前

那您直接长按空格不就好了嘛

大家来说一说你们打字误触发语音输入频率高不高?

考试官 5个月前

因为空格键你要按住0.5秒以上,他才开始语音输入,再说了他空格一直是在那里不会动的,所以如果经常打字的话,是不会出现第2种情况,

会不会误触先不说,那每次能节省0.5秒,那也是挺好的不是吗?

考试官 5个月前

语音输入的时候,键盘本来就不会消失,行不?

支持楼主

勿扰 5个月前

只能说。您不要在每个按键上都停留0.5秒,那就不会触发的。那怪您的反应太慢吧。

九天狂魔 5个月前

打字快的话就不会误触啊,而且你触摸到空格它是有提示的。听到提示之后如果你没有快速的移动开,那就触发语音输入了。

九天狂魔 5个月前

或者你要怕误触的话把按住空格开始语音输入的时间改长点就行了,可以打开天坦输入法,点击语音输入设置。说话等待时长进行设置

这不是一个好办法。

九天狂魔 5个月前

额这,那就只能把长按语音输入关掉了。这样的话你不管在空格上面待多久他都不会触发

你们说的也是有道理,但是你想过没有,他只有0.5秒0.5秒啊,还有你们喜欢按住空格语音输入吗是按空格语音输入,这样使用的情况下不容易误触才来说好一点。

肯特 5个月前

全屏输入设置,找到编辑选项自定义,去把语音输入选中,然后上下滑动到语音双击,在这里语音输入,不会弹出语音面板

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录