在按摩店当学徒遇到的一个情况

4 涌泉然谷与太溪 10个月前 381次点击

在上个月,我联系了一家按摩店,看到这个店里在招技师,于是就和负责招聘的人员进行沟通,又问这个店里收不收学徒,因为我之前也在其他店培训学习过,如果应聘得上,就在这里上班,如果应聘不上,先在这里学好之后再上班,负责招聘的那个人说收学徒,但是你不能学好之后直接就跑路了,要在这里上班,干满一定时间后才能辞职,我说可以的,你发我一个位置,我去应聘,这家店是一个连锁店,他发我了一个分店的位置,于是我就去这家店进行应聘,到了地方先试了试手法,店里的店长说我的手法还有点问题,于是我就跟分店的店长说了一下收学徒的事,然后他就跟负责招聘的人员联系了一下,然后就跟我说了一下给我指导手法是店长来教我,又给我安排一下行李放的位置和一些事项,由于我之前在其他店交钱培训学习过,再加上在这里每天的勤学苦练,前几天这个分店的店长说,过两天给我安排,一些客人先让我做,让我先赚点钱,如果安排的那些客人没有投诉的或投诉的少,就可以给我挂牌,成为正式的技师,享受店里其他技师的薪资和待遇。

但是过了好几天都没有要给我安排客人先让我做的意思,我想是不是我的按摩手法还有什么问题,然后在这几天里发现想练手法也没得练了,我去找店长说,我想练会手法,现在有没有时间?让我在你身上练一会呢?然后店长一直跟我拖时间,说等一下我去叫你,我现在有点忙,然后一直也没有叫我,我又去找店长,他还是会这样说,然后有的时候弄得一天都没有办法练手法,我去找其他不忙的技师,以前还可以在他们身上练,这几天也以各种理由没有让我练,然后这几天大多数情况一天都没有练成手法,这里倒也没有收我的学费等一些费用。只是发现来了快一个月了,学的也差不多了,在这几天里,想上班也没有说给我安排的意思,想练手法这几天一直跟我拖着,也没得练。大家分析一下,出现的这个情况是怎么回事呢?

共 14 条评论

这个就有点复杂了。你自己没有感觉到人家对你有点其他的意思。吗

要俺说呀:那店长可能是以为你的手法不行,只是话没说穿而已,他的意思就是要你自己不告而退,难道这意思还不简单吗?啊!俺认为:你还是不要再犹豫了,就早点不辞而别吧。啊!嘿嘿…好玩

千叶 10个月前

涌泉然谷与太溪 [楼主] 10个月前

不辞而别是不太好弄,如果要走的话还得收拾行李,光是搬行李箱的动静就不小,而且店里也没有说要赶我走的意思,除非我不拿行李箱,只拿盲杖,他们会以为我出去玩或者是有其他的事情,不会问我什么,但是如果他们看到我拿着行李箱出去,肯定会问我要干嘛。如果说要走的话,大概率会说把我交出来了,结果我要跑路了。

嗯…你说的也是,那么,既然没答案的事,你最好还是问店长和其他的人,把这事儿弄清楚,他们又不给你练习按摩,又不安排你按摩的工作,问什么都不理不睬的,这到底是什么回事儿?如还没答案,那就是只是没名说要你离开这店了,那么还犹豫什么?你那些行李箱很好解决呀,打电话通知一下你们当地开三轮车的先给他运输费,让开三轮车的给你运走了这不就是解决了吗?要不然还有个更简洁的办法,那就是通过顺丰快递,要打包将你的所有包裹和物卷,包括行李箱都让顺丰快递给你包邮寄回你当地,按照重量,一天好像是18元吧,不过你放心顺丰快递是很快捷的,安全有效快递送达,你就按俺说的以上办法,试试,瞧瞧行不行。啊!嘿嘿…好玩

这里的店长说的是先让我练一段时间,在给我安排上钟和挂牌的一些事情,说我的力度还不够,但是给一般的人按摩,他们都感觉我的力度很大,只有一些很受力的人,感觉我的力度不那么大,但是想练又没得练,如果实在要走的话我还是在这里继续找一个小垫子,尽量不找连锁店,不当学徒了,直接去应聘,就是收拾行李的时候,他们会问去做什么,还是跟上面说的一样,如果说要走的话,他们会说把我交出来就要跑路了什么的,出来之后都好办,拿着行李去坐公交地铁都没有什么问题。如果实在要回家的话,买好票,带着行李直接去坐火车就行了,也不用快递邮寄,这样还能省不少钱。回家后在想想办法。

午夜两点半 10个月前

为啥要不辞而别呢,直接告诉负责人你要走了,然后听听他怎么说,说的好了你就留下,不好就走,这样总比你拖着好,我的感觉就是想以这种办法赶你走了

嗯…那好,何去何从你就自取看着办吧,下面不在回复了哈。 Goodbye

音乐小屋 10个月前

所以啊,建议你还是换一家店去

那有可能就是不打算留下你,应该可以走了

可是不打算把我留下来,还交我那么长时间做什么呢?而且他们这里的流程也都交完了,而且还没有收我的任何费用,还管吃管住,他们收学徒交出来之后不就是给他们店里做事的吗?要不然交出来就赶走,他们岂不是白忙活了。

四先生 10个月前

简单,要么当面说开。要么找个理由搬东西走人

问界 10个月前

如年纪还小年轻的话,尽量去专业学校学针推专业。发展空间大,如果从事医疗针灸等治疗就很轻松,赚钱还多。

世间好悲凉 10个月前

按理说,这种情况应该是很少见的唯一的可能只有三种。第一可能他认为你的手法啊,不是很好,只不过他没有说出来而已。第二。他可能认为你做的不够认真。李克强曾经说过。我说你干什么样的职业?都要认真的做。第三。那就是椅子以外的原因。可能他店长啊,他觉得啊。你不太适合做这种工作。他还想把你辞退。只不过找不到合适的理由

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者
这家伙很懒,什么都没有留下