天坦读屏、天坦输入法常见问题汇总,及微信智能客服简单使用说明

64 置顶 肯特 5个月前 7922次点击

为确保用户能够快速的查找一些常见问题的答案,我们将用户提问较多的一些问题统一整理,并持续的在帖子内更新。

点此查看天坦读屏8.0.0更新日志和发布会录音
点此下载最新版天坦读屏、天坦输入法和天坦百宝箱
点此查看各手机品牌天坦读屏权限配置说明(持续更新)
如果您的安卓14禁止使用天坦读屏,点此查看解除方法
刚刚接触天坦读屏,如何了解天坦读屏各项功能的使用方法?点此查看天坦读屏使用手册
点此查看天坦输入法常见问题及发布会录音

天坦读屏官方客服咨询电话时间为每周一至周六上午9点到下午5点,周日及法定节假日不提供咨询服务。期间如遇到问题需要咨询可在微信>点击右上角的搜索,输入“天坦读屏”,并搜索公众号,点击关注。

关注成功后在订阅号找到天坦读屏并打开会话窗口,点击右下角的智能客服,在下方的编辑框中输入您需要提问的问题内容,输入完成后点击编辑框右上方的发送,智能客服会根据您所提问的内容给出相应的答案。

点此跳转到微信公众号在线智能客服页面进行提问

温馨提示:用户通过在线智能客服进行提问咨询时尽量保证输入的内荣思路清晰且没有错别字。通过在线智能客服仍无法找到您要的答案可直接在公众号后台给我们留言,或者在天坦读屏>我的>联系我们>联系微信人工客服进行咨询。

共 90 条评论

占个位置

胡图图 5个月前

好的呢

小甜心 5个月前

来来给小翅膀捧个场。

肯特 [楼主] 5个月前

那你是什么翅膀吗

关键是你这个名字识别的不好的话就变成翅膀了,要么就变成坦克了。那我这样子说有什么问题呀?

酒杯 5个月前

哇塞,给小翅膀捧场也不错呀

刘培强 5个月前

发现个问题,从桌面图标启动我们的输入法之后会有耗电异常的问题,而且是大福增加,这个问题可以富县,能修复吗

最好是提供一下耗电详情的截图哈

坚持 5个月前

好,那我在房顶

5个月前

👌

无拘无束 5个月前

人走茶凉 5个月前

希望天坦输入法下次升级以后能支持字母,数字激活常用语,这样我们输入常用语就不要去希望天坦输入法下次升级,能支持常用语可以长按字母,数字出发常用语,场景就是,我们在编辑框里面可以按字母,数字,出发常用语,比如说,把电话号码设置在数字1上面,我长按数字,1就可以把我设置好的电话号码填到编辑框,打开常用语,第一个设置,设置常用语激活的案件,在这里进去可以选字母,可以选数字,选好了案件,第二个就是常用语的内容,编辑好了点保存就好,比如说,我打开常用语第一个设置,案件设置的是,q,第二个常用语的内容编辑的是123456我在编辑框长按,q,123456就输入完了

这个要看情况的,短期没有这个打算可以先用个性短语或者是常用语哈

幽默浪漫 5个月前

我一直期待的能把返回加到导航里去,可惜还是没有。还在就为了这个功能还在坚持用6.0版本

这个后面会加

他这个应该搞个音效商店,自己做好的音效传到音效商店上面就行了,他这个在这倒来倒去的麻烦死了,而且我让我一个兄弟发了给我了个音效,还说什么没有文件。

阿军 5个月前

用核七版本没什么区别

改变 5个月前

天坛读屏案件选自不管用了,比如说编辑框里面有文字十以前可以使用音量键选择现在不可以了

用单指上滑或者下滑就可以了

永恒 5个月前

红米k40,安卓13。在使用新版读屏的时候,使用声音放大到1.5倍,会出现破音,建议修复。

那要看语音库本身音量小不小,本身音量没有问题的话,就会出现放大了破音。如果是语音库音量没有问题的,可以不使用这个功能

我想问一下,比如说发微信的时候,他不是说可以按住说话吗?总是要暂停读屏才能按得住才能按住说话,那怎么操怎么弄才不用关闭读屏

快速点两下,然后不松手就可以长按了。详细的使用可以在天坦读屏首页点击读屏服务,然后点击教程

谢谢你的指导,我已经知道该怎么用了,感谢天堂的评语

浅色 5个月前

天坦输入法的语音输入能不能跟讯飞输入法一样啊?就是可以语音修改错别字。或者语音删除中间的某一个字。

这个不行的,接口没有提供

风中落叶 5个月前

在我这里手势接听挂断电话都用不了了,微信接听挂断也不管用,手机是小米13,安卓14,微信版本:8.0.42。

希望下个版本解决一下

先把权限都给一下

风中落叶 5个月前

权限都给了

微信不能够接听挂断,是亮屏还是锁屏的呢?电话不能接听挂断是全屏吗

风中落叶 5个月前

锁屏和解锁都接不了,微信通话是全屏显示的,我同学的小米13也有这个问题

嗯,我试了一下那个微信按住说话那个还是不行,点一下还是不能按住说话,还是要把*暂停了,才能够按着说话,这应该怎么处理啊?我也没找到那个教程

是要点两下,然后不松手,快速点两下不松手

逆行 5个月前

B站首页下拉刷新后就不读了,麻烦看一下

若曦 5个月前

发现个问题,为什么我的读屏更新到最新版本以后,锁屏播报我已经关闭了,每次我锁屏的时候他会读屏幕已锁定通知栏,如果我把锁屏播报开启,他读的就是锁屏屏幕已锁定通知栏,他读屏幕已锁定倒也没什么吧,为什么要读通知栏?

这个应该是系统的问题

明亮 3个月前

这位朋友 我也遇到了您说的情况。不知道是系统的问题还是天坦的问题

肯特 [楼主] 3个月前

这个是系统发出的提示,所以在天坦读屏播报设置里面关掉,它也会提示的。

明亮 3个月前

嗯呢,我现在只能是用那个朗读替换来修改这个功能,要不然朗读的没用的太多了。

如果要用朗读替换,那去快捷菜单的设置里面把添加朗读替换选中,然后在锁屏界面随便触摸一个焦点然后打开快捷菜单,点击添加朗读替换,然后把手机解锁,这样添加,不要给所有软件添加,不然不管到了哪里遇到那几个字都是朗读不了了

明亮 3个月前

好的 谢谢了

圣元 5个月前

各位我问一下,至少我这边华为应用市场是没有看到8版本的上线,你们的应用市场有更新吗?或者是官方还未上传8版本的。

华为那边还在审核

爱心推拿 5个月前

请问一下,如何能多添加几个路标,因为在应用内添加路标的时候,提示路标已重复,只能添加两个路标。谢谢!

圣元 5个月前

那这个独平。在应用市场什么时候才能上线呢?

小米OPPO、vivo都上了,华为好像还没有。

微信和读屏是最新版的吗?

梦想使者 5个月前

反映一个问题。我把音效关掉,让他反应快一点。它自动检测到文字的时候,会提示检测到文字这几个字,能不能把它去掉?

好的,建议收到

梦想使者 5个月前

还有咱们这个软件速度能不能再快一点? 让流畅度更快一些。还有就是语音库能不能搞个高清的?

梦想使者 5个月前

能不能把提取电话号码和连接这两个功能放在一个功能上面

用炸一炸吧

梦想使者 5个月前

还有个问题要反映一下在小米14上面嗯访问最后的焦点这个没有记忆功能每次点了之后再点进去都没有记忆这个功能比如说在权限配置里面点了允许之后下一次打开之后它默认的又得重新找到允许这个焦点他不会直接跳到允许这个焦点上面希望能支持一下这样我们配置权限的时候我们使用的时候会快一些

梦想使者 5个月前

能不能增加这样一个功能把识别到的文字按钮图片这些自动复制到剪贴板这样我们好帮这个按钮啊这些天加上标签下次就不用自动识别这个文字了也会节约资源

如果焦点支持添加标签,直接打开快捷菜单,点击添加标签,就自动会把识别的结果填到编辑框里面去,点击确定就可以了,不用自己复制

叶力森 5个月前

梦想使者 5个月前

好的谢谢咱们这个能不能搞一个功能就是比如说我们在用股票软件哪这些软件的时候比如说那里有个按钮没添加标签三个*自动把标签都添加上去了这样就方便很多

蓝色忧郁 5个月前

亮屏与锁屏提示

电量 充电时播报这里会有一个问题。比如我这一次充到80%,然后拔掉。在点亮屏幕的时候,它有可能就会一直播报充电中80%。断电以后还是这样播报的。手机品牌:一加

手机型号:PHB110

安卓版本:14

读屏版本:8.0.0

羲皇上人 4个月前

连接蓝牙键盘的时候只能输入英文,无法输入汉字。

加菲猫 4个月前

我想问一下天坛*。更新到8.0.1。之后。在QQ搜索界面,搜索人和群聊出现的。结果和列表项为什么*不朗读。

梦想使者 3个月前

我发现一个问题就是咱们这个读屏上下滑动的时候滑动一个可操作项的时候他就会上下滑动的话呢会出现这些其中的功能这样会影响我们操作流畅度尤其是在微信群里面看微信消息的时候上下滑动滑到每一个头像它就会出现这个可操作性然后上下滑动就会出现拍一拍这些问一下这个功能在哪里关闭从

天坛读平为什么每一次都要激活

什么意思?能说详细点吗。

小克 3个月前

啥时候输入法能适配键盘啊。

涂山苏苏 3个月前

我想问一下能不能在嗯那个讯飞语音库和天然语音里边再加几个发音人啊,就这几个我觉得多没意思,能不能再有更新的呀?

羲皇上人 3个月前

之前蓝牙键盘可以支持qq输入法的,现在不行了

春天的雨 3个月前

大家好,不知道别人用天坦读屏接微信语音聊天的时候都是怎么接听。我想接听的时候,首先必须得把屏幕点亮右滑才能用读屏接听呢,也就是说首先必须把读屏唤醒,要不然的话就不能接听。什么时候才能够没微信语音对话的时候,直接自动就能唤醒语音读屏呀。就像接电话一样,直接右滑就可以接听了

屏幕如果没有点亮,那手势肯定就不行的

春天的雨 3个月前

再就是在这个天坛*里,能不能放进去一个内置语音库呀。我感觉调用第三方语音库用的时候。速度有点慢,因为我的手机是d版本机。平时在后台运转的时候,就只能两个软件都在运行着

本来就是有内置语音啊

春天的雨 3个月前

那个内置语音库需要买兑换码。可是我的低版本手机。不知道什么时候出现问题,就只能给他恢复设置,这样的话兑换码就不能用了。这个*里要是不用兑换码购买内置语音库的话,本身它就不能出声音是吗

超级会员就可以了,恢复出厂设置以后也可以使用语音库

闭关 3个月前

卡死没声音然后过20秒那样就要重启。读屏。老是卡死,手机是小米9希望尽快修复

加一下我的qq吧,3137623686

怅然若梦 3个月前

我说个问题啊,从上个版本就有了,就是在编辑框里面双击一下,有的时候无法跳转行首行尾

提供下手机型号安卓版本,以及不能双击跳转的编辑框

怅然若梦 3个月前

手机品牌:OPPO

手机型号:PCHM10

安卓版本:11

读屏版本:8.0.2

例如微信,还有qq,特别是今天我改群名字的时候就出现了,还有其他的软件,我感觉这不是人家的问题,就是这个光标双击跳转行首行尾有问题,因为有的时候会出现跳转之后上下滑会出现无操作的音效,明明有字,然后也跳转到行手了,还是会出现无操作的音效

怅然若梦 3个月前

还有的时候这个读屏他会卡住,卡住之后就滑也滑不动了,然后等个几十秒后又会重新重启

那可以查看这个帖子,加群下载公测版,置顶, 邀请您参加天坦读屏8.0.3公测,作者:肯特,1692次查看 91条评论 31人点赞8天前 发布于天坦读屏

羲皇上人 2个月前

连接蓝牙外置键盘的时候只能打字母,不能打汉字,我记得一年前有个版本是可以的

月沁梅霜 2个月前

为什么很多表情符号,在输入法中都找不到呢?

冰红茶 1个月前

怎么没有笔画输入?

体面 1周前

有两个特别特别极其小众的输入法建议😂,期待支持粤拼,语音输入期待知识识别粤语。🙏🙏

肯特 [楼主] 1周前
粤拼好像没懂啊

强烈建议给输入法做一个单手模式,现在的手机屏幕一个比一个大太不方便了!另外就是能不能给音量快捷键加一个静音功能?

Question 5天前

最新的天坦读屏,在vivo手机上面使用,卡顿很明显。经常会出现打开一个应用,短时间内触摸不到焦点的情况。

柔和的风 9小时前
来看看。
柔和的风 9小时前
再看看。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录