升级以后。寻找远方的心头像, 寻找远方的心, 还是在老家考吧,那太危险了我觉得微信这么读不是很啰嗦吗

3 无所事事 6个月前 878次点击

我好像记得没有升级以前用列表浏览微信是这么读的。寻找远方的心, 还是在老家考吧,那太危险了我感觉升级以后,最大的改变就是会员了。图片识别功能还是要手动。自动识别不打开屏幕隐藏还可以。请问,我想让他变成以前的朗读方式有办法吗?

共 15 条评论
Willing 6个月前

如果会写一些朗读替换的正则可以自己定义一下,太好的办法没有,因为以前的那种朗读在很多程序里面都会有问题,列表浏览要做到尽量通用化,那就避免不了跟老版本的一些朗读差异

退回7.8.6

新的事物总是要花时间去习惯的,必定会去改进,就是有他的多方面的好处,不能以自己的使用习惯而去定义一个功能

无所事事 [楼主] 6个月前

这个就不能理解了。既然是朗读。我肯定想在最短的时间,最快的时间,想获取到我要的内容。以前用苹果手机的时候,浏览着一条消息,如果是语音直接双击就可以听。可是用了安卓以后,一条消息,竟然有三个选项。就算你用列表浏览,浏览到以后,想听这条语音你还得王佑华找到多少秒?如果能换成列表浏览到一条内容。如果是语音。直接双击就可以听。比如。 烈燕雄鹰战狼, 语音7秒未播放,  这样的话那就方便多了。

你的这个举例读屏软件是做不到的,那得三方APP,比如微信的配合

读屏软件的列表朗读意思就是把屏幕的横向从左往右变成一行一行的获取,三方APP的焦点分离,导致用列表浏览无法点击自己想要的这个必须三方APP来做改变

苹果手机为啥比安卓手机好用?这是人家的人性化做的比较好。当然啦,最近几年安卓手机包括屏幕朗读。改进的也很多。虽然苹果手机人性化。但是价格就不人性化了。

焦点的合并有它的缺陷,比如用苹果版的,你就没办法直接长按艾特他的头像,安卓版的是不是就很方便,当然啦,这个就是三方APP给到无障碍的这种焦点获取方式

也不是啊,苹果版的,直接双指双击那条消息,你想要的功能就出来了。

双指双击那是妙控轻点吧,这个用魔法轻点也可以,但是里面可以直接艾特头像吗,这个我还真没注意

应该是可以的,我以前用就可以。现在不知道了,你可以试试。

我已经好几年没用过苹果手机了。没钱了,买不起呀。

落天 6个月前

苹果的无障碍交互逻辑,他这么定义的,所以就会操作起来比较方便,问题是谷歌的安卓无障碍交互,他没有学苹果,所以那就没办法了。

没的说哈哈,反正用安卓的只能说安卓,两个平台要来对比,那就有的说了,10天10夜也说不完

肯特 6个月前

这个不是升级出现的问题哈,名字会读两遍,去右上角群聊,设置里面把显示群成员昵称关掉就可以了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录