建议读屏增加一个暂时停止朗读的功能。

5 铁轨追逐者 10个月前 310次点击

我们在浏览手机时,有的时候会遇到长焦点。而长焦点需要朗读很久。有的时候需要停下来思索或者干什么的就会稍微有点不方便。希望读屏增加一个,通过手势暂时停止朗读。再通过该手势恢复朗读的功能。

希望开发者能采纳,谢谢。

共 23 条评论
百花仙 10个月前

*里面有一个遮盖传感器,暂停读屏朗读的功能可以打开。

心灵亮光 10个月前

你没有理解好楼主的需求。楼主是需要暂停和恢复的,你这个功能只能暂停,不能恢复。

梦之星辰 10个月前

*里面有一个功能遮在屏幕顶部停止朗读

钢琴的心声 10个月前

楼主想要的是暂停之后还能接着之前的内容朗读吧

铁轨追逐者 [楼主] 10个月前

对对对,没错。

钢琴的心声 10个月前

感觉你这个建议,如果愿意做的话应该是可以实现的,我以前也有类似的想法,只不过我说的是朗读过程中调节语速,就是在朗读不停止的前提下,让语速一会快一会慢,好像不太可能

哈哈。你这个想法好炫酷。

百花仙 10个月前

这种功能我也希望他出一下。

落天 10个月前

我觉得这个想法挺好的,希望官方能采纳。

白羽 10个月前

这个感觉还不错。

蓝色忧郁 10个月前

现在的解决方法就是焦点编辑。在那个里面要是停的话,就还可以继续往下读。

刚柔并济 10个月前

这个可以有

电子蝴蝶 10个月前

这个功能旁白就有,但是自从转战安卓之后,就没有用过苹果了

旁白的操作逻辑和安卓手机里的读屏区别都很大。

童话 10个月前

安卓的话点明安卓是有这个功能的。

电子蝴蝶 10个月前

这个功能旁白就有,但是自从转战安卓之后,就没有用过苹果了

肯特 10个月前

问题来了,摸到一个长文本的焦点,让他暂停朗读,这时候除非不移动交点,如果移动的焦点或者是锁屏了,然后再使用这个手势,是应该暂停刚才朗读的那个焦点还是说继续呢

从暂停的那个点上继续朗读啊。

如果锁屏或者移动的话,可以设置一个焦点保留上限,比如仅保留最近5个焦点的朗读进度。

小虎哥 10个月前

暂停和继续就是一个功能,朗读时暂停,暂停时继续,根本不需要考虑切不切换焦点的问题,更不用考虑保留几个焦点内容的问题,没必要越来越复杂。切换焦点后,之前朗读的内容也就被新焦点内容所替代,此时执行暂停继续朗读肯定就是暂停。既然锁屏,重新点亮屏幕自然就是又有新的内容朗读,比如亮屏时朗读的时间之类,也符合上述切换焦点的场景。用过NVDA的应该知道这个逻辑,而且一般语音库API也不会给那么详细的东西,还啥记录朗读进度、记录几个焦点的朗读!

这个功能个人认为还是比较常用的,但暂停我会用的比继续更频繁。比如我在微信读书里面看书,这一页需要精细阅读,我就会打开焦点文本编辑,精细阅读完当前页以后退出文本编辑器,此时天坦会重新朗读这一页。在此过程中双指左滑滑翻页天坦并不会打断当前朗读并朗读下一页内容,而是朗读完当前页后再开始朗读下一页,在此过程中无论触摸或是滑动均无法打断,因为微信读书显示页面内容的窗口只有一个交点。故此时就很需要一个暂停继续的功能来实现把多余的内容打断并手动触摸屏幕开始朗读夏一页。

肯特 10个月前

那现在就可以解决,拿一个手势未指定可以用来打断

肯特 10个月前

暂停和继续只针对当前焦点,那实际上也没有多大的用处,没办法退出,没办法锁屏

阿里 10个月前

旁白有啊,双指点击暂停。双子再次点击继续。我觉得这个功能还是非常有用的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录