内置语音库音质变化征集帖

14 肯特 10个月前 697次点击

一些用户反馈更新到8版本后,内置语音库朗读会破音,请按照下方的格式反馈。

1.内置讯飞语音库还是天坦语音出现问题

2.是否开了音量放大?如果是开了语速加倍,是选择了语音设置界面的语速倍数还是天坦语音设置内的语速倍数

3.提供下具体的语音库设置界面的参数,例如发音人、语速、音量、英文发音人,都是怎样设置的

共 26 条评论
一粒麦子 10个月前

是那个声音放大的原因,调下自己想要的倍数就行了,不要放太大

开心小助手 10个月前

我用的是手机自带的语音库,如果把语速加倍调高了,就有扩音的现象。

开心小助手 10个月前

我的发音人是小烟。我没有用兑换码,买语音库用的是手机自带的。

叮咚 10个月前

我这里没有出现破音,但是读英文的时候音量比以前大很多

开心小助手 10个月前

我的音量是67。

我的语音库有的时候就是放大了语速加倍的话,它就会出现这种情况,比如说。下面这句话。之前的设置和现在的设置没有任何区别。然后当我加倍的话,他就会这么堵。之前的设置和现在的设置没有什么区。别。

先这么看吧。

物是人非 10个月前

表示我没任何问题,但是我这个参数设置的挺好用

岁月天空 10个月前

您的参数是分别如何设置的呢?能不能跟我说说,我去看看调一下您的参数看会不会出现我这边的语音库难听以及破音的情况

物是人非 10个月前

看看这个能不能播放,

岁月天空 10个月前

现在只能5,5的语速,这样调,没法30,然后就38 43的这样调吗?之前好像是可以的

物是人非 10个月前

是的,比如五十,然后五十五六十,以前那个没记错的话,应该是进度条显示五十,然后进度条上面那个显示三十八,四十三那些

物是人非 10个月前

然后音量加倍那个建议不要弄,因为加倍的时候我这边是有杂音,不知道你那边是不是

勇敢去奔跑 10个月前

我这里的还是可以的,不过更新一下这个小烟的音量比较大一些了。

岁月天空 10个月前

1,内痔讯飞语音库以及天坦语音。

2,没开音量放大,语速加倍开的是天坦语音的语速加倍。

3,语速参数内置讯飞语音库发音角色 晓燕

语速 滑块 百分之 50。

音量 滑块 百分之 100。

音调 滑块 百分之 50,天坦语音同上。

肯特 [楼主] 10个月前

7版本的时候也是一样的设置参数吧,同样的设置,能否提供一下两个版本的录屏对比呢

岁月天空 10个月前

我好像找回以前的感觉了,您可以跳转到这个帖子来看看我设置的参数,您听听是不是跟以前差不多。

点此跳转到帖子。
肯特 [楼主] 10个月前

好的

曼陀罗 10个月前

读屏的音量放大时会破音。放小一些就不会。但是放小一些,听得很不舒服。如果我关掉了音效的话,破的更厉害。开了音效的话就会好很多很多。只是滑动特别快的时候会破一下。

暖暖 10个月前

内置语音的音量默认100,可不破音嘛

小超 10个月前

内置讯飞语音库。主界面语速100。语速倍速二倍。内置讯飞语音库,设置里显示的语速是语调50语速五十。朗读时会有杂音。是那种呲啦呲啦的杂音。主界面语速调到95以下。杂音会消失。语速背数。不管调到多少杂音都不会再出现。希望能解决出现杂音的这个问题。在之前的版本没有这个问题。

曼陀罗 10个月前

我的内置讯飞语音库里面的语音倍数是调到了60。外面的语数倍数,2.0和2.5一起用。不听什么重要内容时调到2.5或3.0。听重要的消息是调到2.0。内置讯飞语音库里面的音量是40音调是50这个是我刚才调了一下感觉会好一些。

岁月天空 10个月前

那那个语速不能跟之前一样,30然后就38,43这样调的吗?现在只能5档5档的调

微尘 10个月前

我觉得只要把语音库的音量拉到80,它就不会破音了。因为我的语音库的音量一直都是在80。我就没有出现过破音的这种情况。50的话,音量可能小了点。

梦想使者 9个月前

听惯了点名的高清语音。在听咱们这个语音好像是差了一点。能不能把这个语音重新调试一下?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录