给杜平提点建议

6 世间好悲凉 10个月前 292次点击

天坛。*。8.0版本更新以后。进行了很多技术上的突破。使用户体验更方便,更流畅,更便捷。盲人读屏软件。在智能手机上可以说比较成熟啊。但在其他穿戴设备如智能手表。上可能。还没那么好用。就目前而言。市面上能支持读屏软件的智能手表,少之又少。其次就是云手机。我昨天也和大家提到过云手机。就像大家反馈的那样,在云手机上使用读屏确实不怎么好用。根据以上情况。我想对天坛*开发团队提几点建议。第一,在条件允许的情况下。尽量多适配一些场景,如智能手表,云手机等等。现在的盲人读屏软件大,都是在智能手机上使用,很少会用在智能手表或者云手机上而智能手表或者云手机。这些技术都还不是很成熟。无障碍体验也不是很好。所以我建议天坛*开发团队。能够在条件允许的情况。尽可能的去适配一下这些设备。并于有关设备的开发商进行有利的沟通。并向他们提出有关的建议。同时改善用户的体验。其次,在实践的过程中增加一些关于这个设备使用的功能。根据不同设备的需求设计不同的攻了。这是我向天坛*开发团队提的几点建议。希望这方面能够得到很好的优化,今后我们在体验这些设备的时候,能得到很好的改善

共 51 条评论
刚柔并济 10个月前

唉,不好做啊,智能手表的话目前就苹果挺好的。

世间好悲凉 [楼主] 10个月前

要说好做,那就奇了怪了。其实一开始的时候手机也并不好做啊。到后来做到现在这个程度,也还算是不错了。每一种技术从上市到成熟。都会经历一个漫长的过程。一开始的时候确实不怎么好做。但随着技术的不断成熟。那自然就会容易许多了

刚柔并济 10个月前

智能手表用的人还不是很多,可能天坛公司那边预算不太够吧,估计不会适配,我记得他们以前好像说过,就专门做手机读屏,电脑都不做

其实现在的读屏,即使是在智能手机上,也并不是特别顺畅。如某些APP无法与*匹配。例如生活类a PP就比如说中国移动。这款APP在*上体验,确实给人一个感觉不怎么好。首先在这款APP上使用*。会出现移动不了的情况。我若是向左滑动。他偏偏跳到右边的图标上去。我要是向右滑动。他有偏偏把图标移到左边了。这还真是让人头疼啊。而且有的时候读屏朗读出来的内容与实际操作不一致。比如说我点在线客服。读屏朗读的是在线客服。那么我点击进去以后,它又出现其他的页面。所以这还真是烦呢

刚柔并济 10个月前

我用的是中国移动浙江,没出现你这样的情况啊,挺好的,而且有的是应用自身的无障碍不行,不过你也可以用屏幕探测,基本上大部分的应用都可以操作了

这可能是移动官方那边有问题吧。我用的是中国移动云南。你用的是中国移动,浙江这根本就不是一个档次的

小玉米 10个月前

我这里用的是中国移动福建,我觉得比以前好太多了,至少没有很多的冗余或者是魏家标签了,虽然他的首页是一个网页

古月娜 10个月前

那是软件本身的问题不要什么都赖屏幕阅读器

我还真就无语了。如果你说一个正常人,要是操作起来有这么难吗?而且一个对手机比较熟练的正常人轻轻那么一点,要啥有啥,有这么麻烦吗?

古月娜 10个月前

你应该去他们那边反馈软件问题

音乐小屋 10个月前

我赞同你这个观点,那个是软件的问题,不是咱们小茅台的问题你的哪个云手机软件开发商会为这点东西投入大量资金和人力来进行适配。还有他说什么还是屏幕朗读好,那他去用屏幕朗读啊,干嘛用安卓系统来去买华为也不错啊。干嘛要用咱们小茅台

我还是那句话。对于一个正常人来说,要想操作这些有难度吗?就算有有多大的难度。你说没有哪个云手机厂商愿意投入大量的资源来研究这个。这一点我不否认,但我也不肯定。如果你说没有人愿意投入资源来研究这个。那么这云手机开发还有什么用?又有谁会用。如果连这些最基本的问题都难解决的话,我想恐怕没人会吃饱了撑着来用这个东西吧

拍一拍 10个月前

从使用手机这个方面来说,你拿什么去跟人家明眼人相提并论。人家明眼人根本就不用读屏的。很多事情不是*公司能改变的。读屏软件也不是万能的,如果本身那个APP的开发者不支持的话,*公司有通天彻地之能,也是难以石展手脚的

你说的我不肯定,也不否认。理论上来讲,明年人能做到的事情,盲人也能做到。只不过相对来说可能会比较困难一点。而且盲人用的*。提供了语音播报。就相当于是一个名言,人在指引。我们操作手机。盲人用的是听,而明星人用的是看,这两者看起来似乎没啥特别之处,只不过是形势改变了一些。从理论上来说,无论是盲人还是名言人操作手机用的方法都是一样的,只不过操作方式改变了而已

音乐小屋 10个月前

是啊,但是你要达到你上面的那个要求,那是不可能的,哪个手机。啊,那个软件开发者团队要给你适配这个适配那个的

音乐小屋 10个月前

爱就算支持,对吧?那个云手机你也知道,那个数据那么庞大。咱们这个小茅台能不能扛得住咱们小茅台的服务器就是问题

我刚才不是说了吗?在条件允许的情况下进行适配。我就没说非要进行适配吗?我刚才不是说的很明白了吗?在条件不成熟的情况下,这些适配难度肯定很大。当然是条件成熟了。恐怕就没那么大的难度了吧

音乐小屋 10个月前

咳咳,就算咱们小茅台有这个技术能力,别人也不干,就为了适配点这个花,那么多人力物力跟财力。还有你是不是想那样一打开云手机软件,然后开启了云手机那个手机号是不是直接给你开启读屏软件这个东西啊?那有些语音手机软件它没有虚拟物理键,那个调节音量都是靠手机自带的亮剑来调,那你怎么说让他们那些正常人使用的那些明眼人怎么关,然后怎么使用?是不是你得先出个教程给那些明眼人看看这个读屏软件怎么使用啊啊,怎么关呢啊?唉,没有虚拟物理键的情况下该怎么关闭这个读屏软件,那你是不是要先出一个教程,就算是咱们小茅台有这个技术能力。的情况下。咱们小茅台有这个能力,别人也不干一些明眼人更懵

你说的也很有道理。但是你说如果要是真这样下去有什么意义呢?而且这*。能不能适配,关键还是要靠技术。那我想。云手机品牌,为了满足一些特殊人群的需要。必然也会进行相应的适配。这一点我想大家应该都明白

拍一拍 10个月前

问题是你现在觉得条件已经成熟了吗。相关的APP公司和*软件公司如果能齐心协力,那肯定距离你的目标就不远了。问题是现在是很多软件公司都不管无障碍这一块,只有*软件公司在费劲巴拉的折腾

音乐小屋 10个月前

我跟你说,现在有些*软件都不折腾了。你看隔壁的褒义,又增加一大堆的心了玩法。那个响应速度,然后后面我就不知道了

说起这无障碍,苹果的还行。至于其他安卓的,我看都不怎么行。而且现在国内的软件开发商。对这方面似乎不怎么重视

音乐小屋 10个月前

不是重不重视的问题是弄这个也没用啊,花那么大的财力物力这些啊,就给我们这1000多万适当人士弄这个东西,那他买还不如跟明眼人解决这个问题,唉,做哪些*嘛,解说褒义点,明天他多个半的这5个他们觉得没必要,再说你能不能用那是你的事情,又不是他们的事情

如果按你这么说的话。那些已经退出市场,包括已经即将退出市场的软件。那还真是自作自受了。就像QQ以前的QQ挺火。你看看现在还有多少人用QQ?可能就是QQ团队爆炸。你刚才所说的这种态度。所以现在的QQ已经衰落了

音乐小屋 10个月前

你说的只能是我们这个群体正常情况下,腾讯的用户数量庞大的很,就光收一星注册就超过9亿,每人每天要打开200~300次微信,日活跃度就近3亿。 QQ也不例外

你说的我不否认,但也不肯定。你问问你身边的人,尤其是中老年人有几个还用。 QQ的。换句话说。每一款软件它都会有特定的人群。就像QQ主打的是年轻用户。微信主打的是中老年人群。一样。现在的年轻人也越来越讨厌QQ了。中老年人也更不会用QQ再加上无障碍体验本身就不好。特殊人群更不会用QQ这也就注定了QQ要逐渐走向衰落。同样的道理。任意一款软件它都会有。相应的适用人群。但这款软件不具备优势的时候,那自然就会被淘汰。比如说抖音和快手。很显然抖音占据了一定的上风。因为抖音的资源丰富。吸引力高。无论是中老年人还是年轻人,都喜欢用抖音。况且抖音的无障碍体验也还不错。反过来快手。这款软件就是给特定人群用的。这款软件的设计并不是很丰富。而且大家在主页里面也很难设置,即便是想注销也是很难。无障碍体验更是差了一大截。在这种情况下,大家都不喜欢用快手,而更喜欢用抖音。这也就是一个很明显的道理

音乐小屋 10个月前

你不能把所有的*软件都抛进去,你看隔壁的店啊,点名,我承认他遇到爱的事读不出来,解说解说的话,他也不例外,你看一下咱们的小茅台,我用起来是挺方便的,自从有了图标识别以后,还有解说跟点名的交点是要强一些的,在快手里面,如果是开了强力浏览的话,那是会更强大的

不管怎么说,任何*都会有自己的优势,也有自己的不足。不管咋说,安卓的软件。你屏幕朗读。是没法比的

音乐小屋 10个月前

那个手机自带的屏幕朗读和talk bug,不用比根本就比不过

说起这屏幕朗读。 iPhone的屏幕朗读差不多还行。其他的我看都是一个级别了。或许也正是因为这个原因。安卓的用户才不喜欢用安卓的屏幕阅读器。而是选择了这个什么读屏软件。而iphone的用户。通常用的应该都是自带的屏幕朗读。至于你刚刚说的什么屏幕探测文字识别这些。 iPhone的屏幕朗读应该在很早以前就解决这个问题了吧?

音乐小屋 10个月前

主要是什么iPhone不让安装其他的读屏软件呢

你也不看一看现在用读屏软件的都是些什么人?虽然安卓的talkback并不是那么好用。但也并不是没有用。只不过用这玩意的人比较少。正因为安卓的topic不是那么好用,对一些无障碍体验优化不够完善。所以才导致了大量用户使用读屏软件。如果你说安耐。和iPhone一样进行优化。那么你可以想象一下,还有谁会愿意使用*

音乐小屋 10个月前

那你知道为什么我们现在所使用的读屏软件使用的软件都可以朗读,都可以操作,可以有焦点吗?现在大部分的软件都是基于谷歌安卓的talk bad无障碍框架来写的,不然的话我们是完全不能支持无障碍读也不能读,操作也不能操作,划也划不到你还想让他们是配在这个地方里面去手机里面,你在那个软件里面是可以换,你进入你手机后你还要这样搞,那就不用想了,想都不用想,他们两个可不是一个原理,一个是超级计算机模拟出来的那个云手机就相当于一个终端模拟出来的,你告诉我怎么适配。啊,对了,还有一个问题,现在大部分的软件开发商就曾经说过,亚麻是不优化无债,要么就只是在talkback这个框架里面写一个就行了,不用管太多,也没必要,他们也不会写这个无障碍框架啊,也不懂我们这些市场人的需要他们大部分也不懂什么叫做读屏软件也没有这个概念,之前微博就有说过,以后再也不做无债距离,你们能不能用那是,你们的事情做了要被骂不做吧,也要被骂反正做不到的都要被骂,那干脆就不做了

音乐小屋 10个月前

你要记住一句话啊,你也可以现在看看,小米要搞自己的系统vivo要搞自己的系统,OPPO也要搞自己的系统华为已经有自己的系统了,魅族也要搞一个自己的系统,5个系统加现在的安卓跟苹果7个系统,那我问一下这么多系统啊,大旗也是随便配,但是中小型企业该怎么办?难不成全部都要适配一个对吧?爱就是针对性选择来试课,就我刚才跟你说的手机那个云手机开发团队他们也会只选一些选一起那个叫那个就是呃软件来适配,就比如说热门的软件或者是。大桶的软件。他不管在哪,怎么视频也不管他,识别到咱们这个图片软件上面去那个10倍起来转真麻烦。啊,就是这个道理,你安是可以安装的,但是你要让他自带的,那是不可能的啊,一进去就直接给你开启,那哪个正常人知道有这个东西,我我我这个东西该怎么弄啊?怎么关闭游戏云手机,它没有虚拟物理键,啊,如果真的像你这样的话,一来就启动啊,那那些正常人该怎么关爱怎么关,你跟我告诉我怎么关。个人的观点,要不你也可以去大量的去开发团队,你去适配吗

古月娜 10个月前

这玩意儿真是的前两年就两个结果这两年突然跑出一大堆来但是他们都只要有能够读安卓格式软件的那还没什么问题但是主要的问题是他们每个系统还都有专属自己的软件编程工具你可以根据自己的要求特殊的适配那个系统他这个至少大部分软件都还能装这里只针对安卓但是云手机那玩意儿好像是没有按键的也没有快捷键这种说法这玩意儿说白了就是一个大型的计算机在手机上开个小终端你把你的所有东西全存里面但是这个技术俄现在用的人好像比较少

音乐小屋 10个月前

说白了就是一个终端设备模拟出来一个云手机,然后显现出来的画面罢了

这就不好说了。理论上来讲。如果要是这一点都做不到的话,那干脆就别做。以前说这话的人,狗毛的还很多。现在说这话的人已经很少了,几乎没人敢这么说。今年9月1日无障碍环境建设法正式施行。以后若是谁敢这么做,恐怕还得承担法律风险呢

拍一拍 10个月前

说到了无障碍力的法。那我们就拭目以待,看看有一个姓胡的朋友起诉快手能不能起诉成功

你说的确实有道理,最近这些年无障碍,设施改善的很快。但是关于手机APP无障碍,好像似乎没什么改善。我认为此事得好好去找金部长谈谈

音乐小屋 10个月前

你谈了有什么用呢?你谈的话是不是程序员?除了学习这些常规编程,还有写这个唉,那个应用软件运行框架以外,是不是下次还要学习那个无障碍框架,谁来交你去交啊,你加吧。啊,绝对不可能实施的,就算实施了,那些中小型企业那该怎么办。你跟我解释怎么办。还有像点名解说,天坛褒义,talk bad等等等等,很多*软件版本都不一致,框架也不一致,服务器的数据量承受能力也不一样,你跟我解释该怎么弄?啊,就把那个服务器给抛开,就说其他的,你说该怎么弄,爱怎么实施。像什么网易腾讯,什么华为,嗯,阿里巴巴这些还有ID m这些大型企业是可以做得到,你像那些中小型企业该怎么办

音乐小屋 10个月前

好啊,要是真的这样搞的话,那我跟你说,反而还不好搞的,你说你在网络上置顶些保护是让人吃的就好,比如说辱骂谩骂性啊,那个呃嘲讽性或者是平台故意刁难的这些啊,这个还是不错,但是你一旦说什么要求所有软件支持无障碍,那现在的*软件那文字识别有屁用唉,咱们茅台的探测屏幕有什么用?是不是?下次我觉得呀,楼主应该把这个里面加进去啊,这是个人的观点啊,不知道你怎么看王者荣耀和平精英穿越火线CS服什么什么游戏都支持我在啊,对吧。人。我们这些世上人要玩王者荣耀,玩和平精英啊这些对吧,我要玩,就比如说我我身边的一些市长盲人,他们也要玩王者对吧?李逍遥也要玩这个手机里面啊,是不是也应该针对这个里面再优化一下的啊,这是个人的观点

音乐小屋 10个月前

你是看不懂法律吗?还是怎么的?新版的只针对无障碍设施列入电梯,楼层按钮的所有按钮都必须要有盲文点和语音提示,还有公共场所的操作机器,比如购票的或者是取款,这些都要有语音提示,以及马尾还有不得占用盲道等等这些他指的是无债社死没说过软件

其实。说白了,云手机是最近几年才崛起的。现在用的人也还是比较少。因为对于大部分人来说,目前还用不到这玩意儿。少部分人可能只是对这东西比较感兴趣,所以才会去用。不过说白了,这玩意也有它的优势。那就是对硬件的要求不是很高。现在或许对于大多数人来说,可能还用不到。但是到了设备互联互通那个时候。可能用到的人就比较多了。比如说智能手表。某些很厉害的智能手表,可以安装一些应用程序。不过站这玩意儿放在智能手表上,可以说用来当手机倒还是不错

爱。还真是麻烦。还是红龙系统的。屏幕朗读器好用一点

古月娜 10个月前

那你就把安卓替换成鸿蒙系统不就行了吗去刷一个建议刷兼容安卓10-11的比较稳定

古月娜 10个月前

最好是3.0

这刷机好麻烦。刷机还要找专业人员来刷,还真是麻烦呀。照我说倒不如直接找一款搭载鸿蒙系统的虚拟机倒是不错

古月娜 10个月前

自己想办法把锁解开获得根权限自己刷

你说的这要使用的手机支持才行嘛,如果手机不支持那怎么说?而且这刷机还有一定风险。要是不小心把数据给弄丢了,那我上哪找?

音乐小屋 10个月前

啊,你那个第1个可能有会实现,就是那个智能手表,第2个你想都不用想,你不用想,绝对不用想那个,是用手机跟主空间不一样,你进入云手机后就相当于进入了第2个空间,啊第2个空间,然后你再退出那个应用的时候,你又回到这个空间的感觉,就跟手机自带的系统,第二,隐私空间,一样就是也可以切换为主空间也可以切换为第2个空间,这样的话别人就看不到你的敏感信息了。然后你是不是想让那个云手机厂商啊,就是自带的那个那个云手机里面,然后配备一个咱们这个小茅台还是talk bad的。就算配备了你怎么打开呢?因为有些用手机软件它没有那个物理的音量,加减键那音量加减,键都是你手机自带的,它里面没有虚拟的,你怎么打开呢。你这个云手机就有点尴尬了。就算配备起来也不好用,你别说读屏软件,你就说是正常用的软件,都有一些延迟

都说了吗?云手机的无障碍体验很差,有的东西只能通过文字识别才能勉强弄出来。你说这不是需要优化吗?而且昨天。我给大家推荐了云手机,大家反馈的问题来看,这无障碍确实是如此

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录