请教大家一个问题,望高手解答,谢谢

5 月朗风清 5个月前 885次点击

升级读屏后遇到一个问题,经常突然之间就听到读屏莫名其妙的播报下面的话:天坦读屏正在截取你的屏幕内容!以前只有当手动进行文字识别脂类的操作时,才有这样的提示,现在是不进行这样的操作也经常听到,不知是何原因,有没有一些设置不让他再播报这样的内容啊?我的手机华为畅享10 Plus,安卓10系统

共 8 条评论
今梦 5个月前

因为您可能是开启了图片描述或图标识别的功能,这时候遇到图片时,读屏会自动为您描述

月朗风清 [楼主] 5个月前

我确实是开启了图标和文字的自动识别,谢谢你的解答,有什么办法能屏蔽这样的播报,否则的话这样有点吵,而且这个播报也会干扰对识别结果的播报

千潇与哲 5个月前

可以去隐私保护或者安全中心里看看,用的是小米,小米没有这类的提示,所以没法回答,也可以长按那条通知,看看能不能屏蔽,或者是直接使用屏幕阅读器自带的这个自定义通知播报,把不想要听到的通知直接关闭即可

谢谢你的回答,可是这个通知是天坦读屏发出的,也不可能把天坦读屏给屏蔽了呀

刚柔并济 5个月前

去设置里面的隐私保护里面看看,把什么敏感权限获取提醒给关了,小米的是这样

好的,我可以试一下,多谢了

勿扰 5个月前

那只能把小毛毯的通知关了

刚发现了一个有趣的问题,只有我在使用全民K歌的时候,才会经常播报我说的那句话,使用别的目前倒没有发现这个情况

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录