新版本在我手机上致命的问题。

4 小空空 5个月前 312次点击

新版本也用一周了。我拿到软件当天反映的问题直到现在依然存在。

就是在使用读屏的时候,会突然停止朗读。哪怕再读同一个焦点的一句话。就比如说浏览论坛的时候,这个交点有20个字。可能朗读几个字之后就停止了。但是继续用手势,无论是滑动还是继续朗读都是可以的。这个问题出现的频率实在太高了。上一个帖子,肯特同学让我录屏,具体说明问题。我个人觉得录屏也没什么意义,就是正常朗读文字的时候,就会突然停止。这个时候要么左右滑动继续听读。要么就用继续朗读的手势继续听读。

这个问题出现的频率实在太高了,实在太影响体验了。麻烦开发者排查一下。使用环境红米k50,基于安卓13的MIUI最新版。

共 33 条评论
小空空 [楼主] 5个月前

使用的语音库为。苹果中文语音库

版本:1.0

苹果语音库

版本:2.7.2

讯飞的语音库好像问题不明显。因为讯飞的语音库速度快了我就听不清了。速度太慢又让人着急。

麻烦各位朋友用我上述说的两个语音库测试一下。多谢了。

遮盖手机顶部停止语音朗读 关闭, 这个开关也是关的。

另外给语音库加锁后台无限制,这些都是已经操作了的。说明一下,之前七版本没有任何问题。升级到新版之后,当天我就发现这个问题了。麻烦小伙伴用苹果语音库测试一下,看有没有我说的这个问题?多谢。

肯特 5个月前

那读屏的省电策略无限制了吗

你说的我全部都尝试了。还是不行,不是语音库丢失,是直接停止朗读。需要把数据包放在根目录的苹果语音库,偶尔会出现丢失语音的情况。读屏还在运行,只不过语音库丢失。我遇到的情况是直接停止朗读。这个时候滑动一下是可以继续朗读的。

我现在下载了一个一键安装。尝试的这段时间没有问题。

希望哪位朋友和我是一样的使用环境,帮忙测试一下。因为我觉得这个bug真的挺影响体验的。这个bug能解决的话,我立马充会员。谢谢各位。

肯特 5个月前

另外,有没有开加速和放大,这可能会有影响,

你别说。两个语音库,一个开了加速,一个开了放大。

我觉得升级之后这个语音库放大音量是一个亮点。因为苹果中文语音库这个语音库音量比较小。所以我放大到了2.0倍。我现在去尝试一下,关闭音量放大试一下。

肯特 5个月前

好了没

取消音量和语速的加倍之后确实好了。这算是个bug吧。可以通知一下开发者帮忙修复一下吗?

肯特 5个月前

语速加倍和音量放大都开了还是只开了一个

苹果中文语音库开了音量加两倍。另外一个苹果语音库2.7是语速加倍。

两个都出现这个问题。

我还装了个讯飞2。不过这个速度加倍就听不清了。所以我猜是不是只要是加倍语速和音量都会出现这个bug?

还有我上面说的,只要能解决这个bug,我就开会员。

软件里不是公布有你的手机号?我可以先给这个手机号的支付宝转款。希望开发者及时处理这个bug。

这个应该是语音库的问题。我我这里的苹果语音库有的时候也会出现那样的问题的。,

落天 5个月前

我这里没有出现过你们说的这些情况。

勿扰 5个月前

讯飞语音库没毛病,但苹果语音库你要下载个2.0的苹果运营库才行

用户10663 5个月前

苹果语音库1.0是这个问题,苹果语音库2.0在哪里下载呢?

用户10663 5个月前

我手机也是苹果语音1.0的,也是这个问题。

肯特 5个月前

读屏的权限有自动配置过吗

我唯一遇到的问题就是编辑框里面我输的文字我返回去再去查看一下还有没有输错的时候,有些时候读有些时候只读一小部分,或者是我语数完了后,他不把我前面的话说完,他只能说最后的那几个字,我也不知道是咋回事啊,问题频率还算好,也不是太多

肯特 5个月前

这个是天坦读屏里的编辑框才会遇到吧

肯特 5个月前

开一下其他常规设置无障碍通道优化试试

这个功能本来就是开的,我现在关掉试一下。你这边调用苹果语音库没有问题吗?楼上好像也有我类似的问题。

肯特 5个月前

加QQ私聊3137623686

肯特 5个月前

这个问题大概用多长时间会出现一次?我刚下载的苹果中文语音库1.0的,用了几分钟暂时没有出现。

我只能说出现频率很高。只要朗读大段的文字,10分钟内应该就要出现一次。

你遇到这个问题了吗?

肯特 5个月前

澎湃安卓14没遇到

风景 5个月前

其实我以前还不知道有苹果1,苹果2,我这个直接显示的是苹果中文语音库。这个我觉得用起来还挺好的。

肯特 5个月前

先不考虑放大音量的问题。如果说七版本也是这个语音库开了语速加倍没有问题,新版本有问题那可以尝试修复。

肯特 5个月前

音量放大一般不建议使用。语音库只要音量不算是比其他语音库小很多的话,一般也不要使用。

那个苹果中文语音库音量确实比普通的苹果语音库要小一些。大概是它音量的70~80%左右。这个语音库只开了音量加倍,并没有开语速加倍。只要把这个bug修复了就可以了。

那个苹果中文语音库他语速和普通的苹果语音库语速是一样的。但是它在标点停留的时间会明显比其他的苹果语音库要短一些。所以整体语速来说就会快一些。但是讯飞系列的语音库慢了,听着不习惯。快一点就听不清了。

肯特 5个月前

这个后面尝试修复

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录