各位铁友早安。我有一个特别棘手的问题向低视力的朋友提问。

5 小心 10个月前 233次点击

各位铁友,大家早安,今天我有一个特别好奇的问题向大家探讨一下。低视力的朋友听了可不要生气,因为我对这个问题特别的好奇。一直以来。在特殊学校上学的,不仅仅有肢体残疾聋哑的盲人的。但是总有一些情况,有些正常的同学学着学着中途突然就失明了。那么我的这一个好奇的问题就是。请问。你们失去眼睛过后,是不是100%都给正常的学校看不起呢?因为这几年。不管是曾经还是现在。每到9月份都有一批新生的同学。但有的低势力的新同学向我们诉说他在普通学校上学时遭到不公的待遇。给老师和同学看不起。他们主要的缺陷就是。正想努力向上的时候。结果给周边的老师和同学,当即一棒。骂的他毫无价值。然后后面突然360度一个转身。先后我的家长努力的打听,把我送到了一个特殊的学校,这样我才不会遭到别人眼光的嘲笑。包括现在我毕业近期这几年我翻看我们母校的公众号的时候,大多数新生进来的时候有些本来是看得到的,后来又看不到又说那些遭到不公的待遇。所以现在我有一个特别怀疑人生的问题就是,难道有些同学后来看不见的时候,在普通的学校真的是容不下他吗?就是怎么说呢?有些朋友本身在普通学校上学的时候,本来是看得见的,后来出现了某种原因看不见会招到身边的同学老师排斥。反正在我身边好像从来没有一个是正能量的,从来没有一个说在普通学校如何努力让周边的老师同学看得起。所以你们这些低势力的朋友能否来分享一下,在我们这个残疾圈里是不是这样的现象?本来我不想拿这个话题来说的,但近期我回忆了曾经上学的时候再结合,现在我在公众号看到近期学校新生分享的那些事的时候,我以为有所好改变,结果没想到的是,还是跟曾经那个样子。所以敢分享的低势力的朋友,你们不妨来分享一下是不是我们在正常人的学校变残疾,真的gay他们看不起吗?要是在大学的时候,这样没关系,在小学的时候,是不是100%容不下残疾人呢?

共 25 条评论
物是人非 10个月前

楼主之前在哪个学校呀

物是人非 10个月前

这种现象有,但是有的地方也没有,我们学校有特别多从普校转来的,有的之前视力很好,但也属于盲人,到没听说过在那遭到什么歧视,很多学校学生的思想还是很健康的,他们不会这样子,我们学校过来那几个学生应该就没遇到过

小心 [楼主] 10个月前

在起聪学校上的。因为曾经新转来的那些低势力。他们大多数讲的都是在普校,给孤立。没想到近期我翻看过我母校的那个公众号,还是出现这样的现象,本来我以为近期的这个无障碍教育改善的很好,没想到还是有这样的情况发生,所以我就特别的好奇,难不成这个现象没办法改变吗?

物是人非 10个月前

有些地区的学校可能没接受过这方面的知识吧,所以说会出现

唐晨 10个月前

表示没出现过,同学对我挺好。

幺二二十三 10个月前

这个不一定

幺二二十三 10个月前

我是从小视力就不是很好,书本上的字也能勉强用放大镜看

幺二二十三 10个月前

我之前是在广东东莞的一所私立正常学校上的小学

幺二二十三 10个月前

那个学校感觉整个氛围都是很好的,我们遇到的那个老师在教学方面都是很好的

幺二二十三 10个月前

包括老师和同学都很照顾呀

幺二二十三 10个月前

感觉氛围都是很好的,但是字还是看不清,学习还是不是很好

幺二二十三 10个月前

后来因为某些原因回到老家这里上学,这里的特校上学学盲文感觉也都挺好的

幺二二十三 10个月前

如果没必要,不需要去正常学校上学啊,特殊教育学校的盲人教育也都挺好的呀,没必要

幺二二十三 10个月前

像一些大一点的特效都有开设盲班盲班教育的,还是比普通学校教育的比较好呀,而且一个班也没有多少人,老师也能顾得过来,比普校好多了,氛围也是比较好的,毕竟都是一个圈子里的

幺二二十三 10个月前

当然啦,如果要去普校上学,建议不要去公立学校,去私立的比较好,而且不要去那些很老的,有很多年建校历史的私立学校,那些学校感觉都很古板,氛围不是很好

幺二二十三 10个月前

近几年建立的新学校,私立的感觉氛围很欢快,老学校感觉都很沉闷,感觉都这样

幺二二十三 10个月前

公立学校感觉不是很好,对盲人

行色匆匆 10个月前

我没有上过普通学校。我11岁入学的。现在正在襄阳特殊教育学校上学。但是我的老家里有一群该死的明眼人小孩。每次我回到老家,然后我就到外面玩,那群该死的小学生都会骂我,瞎子。所以我每次回到老家都是在家里玩手机。老家也一个同龄人朋友也没有。就这样,已经从小到大都是这样。然后我猜测,我心里可能会出现问题。不过出现问题也没有出现问题,我也不知道。

幺二二十三 10个月前

你这个情况我也遇到过,但是如果在老家的话,本家人并不会出现这种情况,因为我在我们这一辈中啊是辈分比较高的,跟我同龄的有叫我爷爷的,有叫叔叔的,在我们这一个信中不会出现这种事情

幺二二十三 10个月前

你这种事情我遇到过一次,是一个外姓的哦,不然是一群,后来我直接给人家骂,回去之后也没遇到过这种情况,主要我也比较孤僻,自己爱读一读,类似道德经类的,对中国古代文化比较感兴趣,所以呢,自己比较孤僻,喜欢类似修身养性,不爱跟人家聊天,就算聊天也聊个一两句。你好,最近家里咋样?身体怎么样?之后我就不管了,就聊几句就走,给人家留个好印象,没事,跟村里老头老太太多聊聊天

行色匆匆 10个月前

我经常回去之后就只会在家里玩。因为我总觉得村里那些除了家人之外的所有人,都对我抱有很强的恶意。总觉得我一走出家门,仿佛就有很多人在背后说三道四。所以我就不出门了。

幺二二十三 10个月前

遇到这种情况,直接骂回去就好了,别搭理他

幺二二十三 10个月前

不要因为别人而影响自己,这样是自己的损失

顾辰 10个月前

我有经历过,因为我的视力是慢慢掉下来的,到后来只能听课写不了作业了,有些老师就觉得很不爽,有时候上课都会嘲讽两句,其他同学就更不用说了,老师都带头讽刺了,同学们更加没啥顾虑。

小黑屋用户 10个月前

自从之后就没有去过正常学校,他们应该都不知道我为什么神秘消失,所以应该就没什么嘲笑不嘲笑的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录